[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

严重控告四川射洪县“卖民政府”
(博讯2006年9月30日)
    提请中央严查“行政腐败”祸首
    
     尊敬的中共中央、国务院、全国人大各位负责同志: (博讯 boxun.com)

    我们是四川省射洪县的拆迁户,我们是在不得已的情况下给你们写出这封控告信和求援信,因为我们向县、市(射洪县及其上一级政府遂宁市)反应情况都被踢来踢去,实在无路可走,而县府官员们扬言:省、市、县都不怕你们告!所以只好向你们控告、求援,这是我们无法选择的唯一申冤之路!我们知道管理这么大个国家、这么多人,你们不容易啊,而我们却不得不给你们添麻烦,心里也不安,可实在也是被逼到了这一步,不是我们存心给领导同志们添麻烦。
    首先简要说一下我们这里的拆迁情况,我们这里商业拆迁实际开展的过程如下图示:
    
    拆迁是涉及民生和社会团结稳定的大事,与我们的生存息息相关。我们发现《中华人民共和国城市拆迁管理条例》和《四川省城市房屋拆迁管理条例》要求的商业拆迁程序如下图所示:
    
    射洪县政府官员们根本就没有按国家法规办事,而是利用拆迁疯狂搞“行政腐败”。他们与开发商背地勾结、暗箱操作,借城市开发之名强卖我们百姓安生立命的住所。他们几乎在一夜之间卖掉我们的房子,逼迫我们搬迁,国法何在?天理何在啊!
    我们至今都未能见开发商一面,而是政府人员和拆迁事务所人员出面为他“打工”,并威逼老百姓拆迁:
    1、 拆迁户家庭中有公务人员的,不同意他们私定的方案就威胁撤职、调离;
    2、 拆迁户家庭成员在企事业单位的,不同意他们私定的方案就通过单位施压撤职或辞退相威胁;
    3、 拆迁户家庭有困难求助政府的,以此为要挟逼迫拆迁户签合同;
    4、 纵容小偷等不法分子到拆迁区偷盗、抢劫,造成拆迁户多户被入室盗窃、抢劫,而公安部门往往不予立案,更未见侦破或保护行动,行政渎职。
    5、 故意断水、断电(断口整齐),明显人为破坏。居民报案后既不修缮也不加强公安,任清水横流,拆迁户只能到断口接水维持生存。而今年射洪严重缺水,是中央关注的全国大旱重灾区!
    以上这些为强行拆迁而做出的非法行为,是外地开发商勾结当地政府,由政府出面实际操办的。我们这些揭露,人证、物证太多,到拆迁区一查便知。当然,这些敢于“行政腐败”的官员很狡猾,他们没有一天不在研究国家法规政策,力图“下有对策”、以权谋私,他们尽量隐藏证据,威胁也多是通过单独谈话口头表达或托人带话等方式,我们虽然条件艰苦,但也尽可能多地保存证据。
    现在,从行政程序上可以证明和确定的是如下非法行为:
    一、 未经全体被拆迁人合法选举出拆迁户代表反映拆迁户意见,协商拆迁方案,甚至单方面指定拆迁户代表,违反国家宪法,侵犯了被拆迁人选举权。(可求证广大拆迁户)
    二、 根据宪法规定,只有出于公共利益的需要,政府才能对土地实行征收或征用。也就是说,经营性用地的取得或转让与政府无关。而此次拆迁地段为射洪传统的商业黄金地段——电影院片区,政府官员也承认是商业行为,所以射洪县政府根本就无权为商业利益启动征地权,涉嫌非法征地、非法拆迁。(有征地用途证明及官员录音证明)
    三、 在未与拆迁户协商的情况下,政府与开发商单方面抛出拆迁补偿安置方案,背着拆迁户非法评估拆迁区房价,不公示房产评估事务所,也不向拆迁户送交评估报告,其评估价格低到甚至在城郊都买不到一套住房。(有单方面拆迁方案为证)
    四、 商业拆迁本该拆迁人与被拆迁人双方公平协商,地方政府却充当马前卒,充当实际拆迁人。(有众多拆迁户证人、证词及拆迁办现场为证。)
    五、 未按国家和四川省的拆迁法规要求公告建设项目名称、房屋拆迁许可证批准文号、拆迁人、拆迁工作人员与相应职务、补偿方式、安置地点等事项。并未应拆迁人要求出具拆迁补偿安置资金存款证明和安置现房评估报告副本或复印件,拆迁房甚至还停留纸上,未动工兴建!(有政府公告原件并可现场调查取证)
    由于此次拆迁无合法组织程序为前提,严重违法违规、行政腐败,属无法律效力的单方面行为,我们要求立即予以终止并撤查相关责任人!
    此次拆迁,我们认为是“腐败拆迁”,表面上已是明明显显的“行政腐败”,而违法、违规的背后是为贪污、腐败大开了方便之门,直接涉嫌《四川省城市房屋拆迁管理条例》列出的要求“行政处分”和“追究法律责任”的十大违法行为,特别是“未按规定发布拆迁公告”、“充任拆迁人”、“设立拆迁公司”(新阳拆迁公司未经招标,涉嫌幕后交易)、“玩忽职守、假公济私”、“利用职务之便,收受贿赂或谋取不正当利益”。
    电影院片区13亩黄金地段卖了3000万,约230万/亩,补偿安置中最高才赔650元/平米,还房则到地价相差一倍以上的城郊1:1还房!如此巨大差价,开发商又未经招投标,电影院、青少年宫等国有资产夹混其中,腐败之门洞开,国有资产面临流失,难道还不值得我们查吗?地方人民在供养地方政府,地方政府不说“维护当地人民”,至少应站在公证立场协调,但却起劲地“吃里扒外”,违法、乱纪、乱政,影响社会稳定,这只可能存在极大“经济问题”:未经招投标,官员就可能收受贿赂;强迫拆迁户接受不平等条约,官员就可能与开发商坐地分赃!胡锦涛主席高瞻远瞩,提出了八荣八耻。而射洪贪官们呢?以危害祖国、危害人民为耻了吗?他们知法犯法,在这老百姓愁眉苦脸的大旱之年,他们却砸锅卖铁搞得热火朝天,哪管党纪国法,哪管百姓死活,完全背道而驰、倒行逆施!
    因此,为了国家、党和我们老百姓的长远利益,我们强烈要求彻查非法征地拆迁首恶何大海(射洪县县委书记),腐败拆迁首嫌——谢代银(射洪县县长、拆迁领导小组组长),腐败拆迁头目杨远金(射洪县副县长、电影院片区拆迁负责人)、腐败拆迁帮凶邓时旭(射洪县公安局长、拆迁领导小组副组长,公安不作为,胁迫拆迁户)。在追究他们行政腐败的同时,严查其经济问题,审计家庭不明财产来源、收缴非法所得脏款、追究法律责任!
    清除祸国殃民蚀党的败类、保持共产党员先进性,这是我们尤衷的心声。我们相信伟大、光荣、正确的党永远站在人民一边,能够清理隐藏党内的违法乱纪、贪污腐败分子,保持中共的先进性!
    2006年9月10日
    拆迁群众签名:
    何玉珍 赵银国 杨培川 杨正华 冉云龙 钟坤海 严孝友
    任小林 康淑芬 彭双贵 万 果 余月坤 雷明仲 马思亮
    张华正 金怀荣 张凤珍 王世成 陈明芬 钟小伟 杨培建
    陈清明 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川射洪官商勾结非法拆迁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。