[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

揭露河南平顶山平煤集团迫害老工人内幕
(博讯2006年9月27日)
    离离原上草,一岁一梏荣,野火烧不尽,春风吹又生,
    众人周知,平煤拒不落实27号文件,长期克扣拖欠养老金达十年之久,证据确凿,铁证如山,千真万确。
     (博讯 boxun.com)

     1.党中央一再指出,发生群众事件,当地的党政领导和主管部门领导要亲临现场,面对面做群众工作,河南省委省政府下发的,"关于依法治防工作意见''指出群众要求合理,因干部作风不正,推诿扯皮,敷衍塞责,使问题长期得不到解决,出现一些过极行为一般不予追究, [由于局长陈建生腐败堕落], 心骄气傲,目空一切,独断专横到行逆施,徇私王法,颠倒是非,混淆黑白,捏造事实,栽赃陷害,以假乱真,讽一劝百,欺天诳地,欲盖真象。
    
    2.-附平煤拖欠养老金真相
     平煤领导在《矿工报》答记者问及通报上胡谄执行养老金政策无误。为什么退休人员宣传文件平煤怕的要死,还绑架看管宣传者?为什么不理直气壮状告宣传文件者?平煤如行得端坐得正,为什么群众逐级上访平煤事先布置各路人马拦截堵卡。
    
     3.为了尽快落实文件,我们推选五人代表对话,他们说是极少数人,去人多了他们说是缠访闹访,一直不接见,不对话,不给结论,久拖不决,至今无果, 在无奈的情况下,我们只得逐级上访,但均遭到该公司事先对周边城市,分兵定向封锁车站,拦.截.堵.卡而告终。
    
     对追回来的人员审讯跟踪盯梢,监视居住,殴打.软禁.恐吓.绑架.收买分化,夜半抄家,责令子女下岗看管父辈,严重剥夺人身自由。
    
     4.为什么2005年8月12日抓的8位老人时将各单位上访者以谈话为名软禁起来不让出门?为什么开庭审理不按诉讼法第151条规定,公开审理的案件在开庭前三日先期公布案由,被告人姓名.开庭时间和地点,让老工人旁听.而是将各单位骨干看管起来?为什么法庭不按诉讼第160条规定......让当事人对证据和案件情况发表意见.和让被告人陈述自己的理由只让表个态是否认罪?为什么新华区开庭那天平煤出动大批人员将法庭门前道路戒严,各单位出动人马拦截路口,不让老工人进市。法庭成了禁区且平煤主要证人不敢出庭作证?为什么法庭只放一部分录象,而不放平煤违法绑架、打人的录象呢?
    
     5.给被告人定罪依据:刑法第290条聚众扰乱社会秩序,情节严重。平煤是我们的家,工人回来无论是要钱或是理论都是很正常的,我们没有走向社会,没去第二家.无有妨碍生产和办公,更无堵塞交通,公安也无出来制止,怎能说扰乱社会秩序.何为情节严重,我们被关押何罪之有.
    
     6."违犯治安管理的性质和特征'第二扰乱公共秩序,妨碍公共安全,侵犯人身权利,财产权利,妨碍社会管理,具有社会危害性,才能依照[中华人民共和国]定罪.我们未走向社会,怎能说是扰乱社会秩序呢?真是欲加之罪何患无辞。
    
     7.2005年7月28日平煤保卫处依照扰乱企业正常工作秩序罪,拘留13人:杜永新.王国京.陈诗礼.史发根.温和.方德宪.李国旗.马付林.张庆贤.罗付生.侯占科.刘金荣.桓长河.等人,分别拘留14--15天.2005年矿工报报道说.依杜永新为首拘留的四人:真是欺下瞒上,谎话连篇。
    
     8. 2005年8月12日拘留欺满,有加上罪名聚众扰乱社会秩序罪入狱有:窦全海.杜永新.王庭怀.马付林.曹进峰陈诗礼.史根发等七人分别判6个月.8个月.3年3年半不等。
    
     9. 2005年12月22日新华区法院开庭那天,平煤保卫处出动大批人员,将去法庭道路戒严,法庭成了禁区,不让老工人旁听,当时平煤指定五人都不作证,强行定罪。
    
     10.由于{平煤集团局长陈建生买通法院},断案不公,我们对判决不服,上诉到中院,迫使我们每人写份[悔过书],文中必须写明罪前策划和永不翻案的句子,国家刑法中也无有这种言词规定。{局长陈建生曾经扬言要花三个亿和退休职工打这场官司。
    
     11.拘留本身就是对我们的惩罚,没有释放咋又犯罪投牢,我们有原告转为被告进而成了囚犯。自上访以来,平煤保卫处下属,遵照上司指意,对老工人大打出手,被打人员有:一矿史发根.七矿冯来顺.八矿朱成林.张平林.九矿侯占科夫妇二人,十矿常效勤.建井三处纯连魁.土建处曹文礼.东联公司窦全海等10多人。他们分别都有法医鉴定证明,照片和证人。
    
     12.2005年7月平煤从朝川矿调来上千名保卫人员,身穿米彩服,每天补助50元,配合保卫处将老工人抓上车送往各辖区看管数日,限制人身自由,严重违法。从这天起平煤南大门成了禁区,若有人进前,就抓上车抛向郊外。
    
     13.有位卖冷鲜肉的女同志叫付丽,家住开源路16号楼,被保卫处11128号警车抓走,痛打一顿,将身上卖肉款.三千六百零肆元收走,还有540元的鲜肉放坏,损失严重。还有九矿保卫科深夜去抓侯占科.本人不在家,将其妻子刘金荣抓走,儿子向前讲理被打满身是血,抢走现金6000多元,手机一部,自行车一辆,侯的工资至尽停发,关于三矿丁渣同志,只因参加过上访,退管科四人去他老家抓他,由于本人害怕,跳入红薯窖闷死,后来矿上按工伤处理,综上所述各项,均是平煤作为,手段残忍,行为恶劣,民愤之大,丧尽天良,天地难容。 二矿矿长懂光德与四矿矿长张建国是局长陈建生幕后主要出谋策划者.据退休老工人在局任职的子女说.内部透漏懂光德急于调局里任职,以来讨好局领导。
    
     14.平煤领导办事是权钱交易,效益好坏只要年终完成各项指标,他们照拿几十万或上百万,而职工辛苦一年所得几何?唉、谁让我们是弱势群体呢?谁能为弱势者说句公道话呢?谁让我们参加过抗日战争,解放战争为 共.产.党.打天下,为平煤建设贡献一生,现在一没钱二没权呢?戎马矿工忆昔情,欲血枪林勇冲锋,杀败鬼子递降表,南北征程顽腐惊。援朝美帝签停战,煤海创业披月星。平煤如今成特强,吾却年迈遭弃凌。中央文件保养老,平煤逞能改纲性。耍尽花招施骗术,除七乘三改纲令,明细表中仍显名。61.[号文]指正159{号函},平煤只当耳旁风。更有绝招对请示,分化收买起作用。去人少了不理睬,人多有说“超规定”。指令办理他推诿,欺下瞒上后台硬。违心执行长官志,欲加捏造即判刑。
    
     15.如下文件平煤落实不到位,
    
     一、归地方后核准养老金统筹项目
     1.国发[92]29号文第二条:全民所有制企业的离退休人员按本人月基本离休.退休金的10%,增加离休退休金。离退休金的数额按国家统一政策核定,河南省[92]67号第一条规定,离退休金按我省统一政策核定。平煤执行不到位,如按平煤劳字[92]641号文增发的5%之10%的补贴;矿令津贴。井下津贴等,凡是列到养老金基数的包括河南省增加的养老金均增加10%{平煤未按29号文增资}
     2.井下津贴;劳动部,财政劳字[92]41号文规定将井下津贴列入退休金基数理应作为补助金标准加发。同时还应执行国发[92]29号文规定加发10%。
     3.工改时将国发[94]9号文扣掉了,应按照煤炭部执行劳部发[95]325号文的实施方案——.煤劳字[96]61号文第二条规定国发[92]9号文增资和工改增资两项之和,而平煤只给一项工改增资,9号文增资至今未给。
     二.关于予煤劳字[99]347号文有关问题,
     1.执行予煤劳字[99]347号将三项补贴34元调到120元,平煤称本次调整办法是只调标准不改制度。既然是生活补贴又是“只调标准不改制度”,社会经济发展效益好转,物价上涨,我们应该享120远减去34元等于86元。
     2.根据本人工令和退休费标准增加离退休费〈一〉工令15年以下到35年以上每5年为一个挡次,退休费为250元以下到800元以上每百元为一个挡次。〈二〉岗位工资提高5%以上两项从99年7月1日起执行.平煤未执行。
     三、94年工改增资起新时间应按平煤劳字[94]253号文规定,从94年1月1日执行,平煤当时效益好得很,在职职工和离退休人员均不应该推迟到94年10月甚至延长到95年10月执行。
     四、关于防暑降温应按照劳人字[88]10号文规定的退休职工与在职职工一样享受洗理费、交通费、夏季防暑降温费,等非生产性福利得遇。现洗理费。交通费和在职职工一样,唯夏季防署降温费落实不到位。
     五.劳部发[95]449号文的实施方案——予劳险[96]7号文平煤在执行时将工人资金除七乘三等于给了41.5%。
     六.关于2001年8月1日——2003年上半年离退休人员的得遇问题;这部分离退休人员是煤炭“供大于求”的年代,集团公司采取“岗位技能效益工资”“{承包集团不管工人生存生活}”,工人工资最低每月260——350元,这部分退休工人养老金少的可怜.对此集团公司对这时期退休人员表示 “同情”同情换不来“{油盐柴米}”现据平煤二矿几位职工说.他们{二矿现有几个队承包给私人}.{名誉上是国营实际是私营}.工资悬殊交大.职工有工伤或病时.病假很难以批,就是批了一月就是那100多元生活费,少的可怜, 其它煤矿都是三八制度.或四六制.二矿[对一线职工却是二班制度]其它煤矿从没有的制度,就任意改制.上四点班.1点点名.2点就在井开工了,工伤病假基本不批[每月上不到10个工数不给予开资],严重性侵犯职工合法权益,在二矿坑害职工不说.如今又替局长陈建生想出如此歪主意.迫害退休老人,真是丧尽天良,
     七、关于矿令补贴,平煤领导说,退休人员从92年由每年0.5元改为每年1元执行后延用至今,其中未讲明2001年8月1日以后离退休人员除外,因此要求增补这部分人员每年1元的矿令补贴。
     16、所欠养老金均应支付贷款利息。《所欠咱们养老金平煤已按国家政策标准按期如数从统筹机构领回来而未发给我们》.这是千真万确的事实,玄都观里桃千树.尽是刘郎去后栽。我们是80来岁的人了,快去见毛泽东了,但是高举毛泽东思想,团结在以胡主席为总书记的党中央周围,与违法乱纪和腐败分子作坚决斗争,和日本鬼子厮杀九死一生,今托党的福安度晚年,感谢党中央关怀,决不允许任何人给党脸上抹黑。维护我们合法权益,直到彻底胜利。
     承包承包只会加深想法挖掘工人的钱包,增加剥削性,减少各项福利等等, 国家煤矿是属于每个职工的,承包是在侵犯职工合法财产利益,是非法的, 敬请上级领导下访, 给予暴光,
     河南省平顶山平煤集团 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。