[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

谁来挽救湖南辰溪孝坪三万人的生命安全?
(博讯2006年9月22日)
    
    2006年9月21日,这天对我来说是沉重的,惶惶中不禁听到一个让人震惊的消息:厂领导因为经济利益,竟然将全厂引水来源之地卖给了一私人明矿企业,从此这里将会成为他们化工废品的排放地,我们饮水安全将不再受到保障。
     (博讯 boxun.com)

    这个消息真是惊天动地,为了证实此消息的正确与否,我特意在全厂做了一番走访调查。当我出出门不到100米,我看见了前方建国村的街道上挤满了人,他们都是一些老年的退休劳保。我走进人群,看到他们个个脸带焦虑,其中一位劳保手拿着纸笔,很多人跑上去签名。愤恨议论声不断的在我的耳旁响起,从这些议论声中,我听到了和我先前所获消息一致的结论:厂领导将水源的地方-洞子口卖给了一私人明矿企业。
    
    一时间我不知道该说什么好,明矿的危害自是不说,光是你一个私人企业的实力,要想进构一套安全可靠的排水污染处理系统也是很难的事情,就算有这个实力,在金钱利益的驱使下,他们也不会如此去做,节约资金,赚取更多的利益才是他们的根本。带着一颗惶恐的心,我继续往前走,当走到厂大门附近的停车场时,我看到了更多的人挤簇在一起。愤恨不平的眼神,激动的言辞,让我彻底绝望了,厂里真的因为经济利益将我们全长3万人的生命安全出卖了。
    
    从他们的议论中得知,厂里要和附近的农民联合起来,坚决阻止私人老板在我们的饮水源头建立明矿。现在乌金的农民开始出动了,山凹的农民还没有动静,在等待事态的进一步发展。
    
    我们全场3万人的饮水就靠洞子外的河流,如今河流即将受到污染,导致这一切的仅仅只是厂领导所贪慕的一点点个人经济利益,这样的利益让他们忘记了自己是这个厂的父母官,是人民的公仆,也忘记了做人最基本的道德。领导们,你们这些所称公仆的官员们,区区的几万元钱就能让你们如此的泯灭良知,而弃3万人的生命健康而不顾吗?要知道这些都是曾经为厂奉献了几十年的老职工啊!还有他们的孩子,他们的孙子,所有这些人的命加起来难道还抵不了那区区的几万元钱?领导们,公仆们,你们知道你们在做什么吗?你们在残害曾经为厂奋斗了几十年的职工,也在残害他们的家属和后代!你们这样做是违法的,是丧尽天良的!
    
    我带着激动,满怀愤恨的心写了这篇文章,这篇文章的真实性,我不敢说百分之百的正确,因为作为一名普通的下岗职工,我无法完全透察上层人士金钱交易的黑幕。但是我知道这样一张黑慕不仅仅延伸到我们厂的部分领导,也延伸到了我们厂所附属的高一级的县城官员中。我所有的这些都是来自全厂底层职工的调查,这自然就有着它最具真实的一面。
    
    全厂职工的组织行动还在进行中,我希望他们的行动变得有意义,同时我又担心以职工这种低微的弱势力量来抵抗黑幕所网盖下的一系列官员能否取得成功,这还是个未知数。万一行动失败,那3万人的饮水安全又该如何保障?生命安全又该如何保障?我想最无奈的保障方式就是携着全家逃离此地,要不就是喝着昂贵的矿泉水。
    
    我们老百姓不需要好的住房,更不需要车辆,仅仅的要求就是健健康康的活着,如果这种权利都能被剥夺,活着还有何意义?
    
    这是坐落在湖南辰溪的一个厂,名字叫孝坪,希望大家记住我们这个厂,也记住我们厂即将面临生存威胁的三万职工,希望大家能帮助我们厂的职工,另外在此报出我的QQ:83610164 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。