[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
(博讯2006年9月16日)
    
    
     我们是沈阳市和平区南三经街2甲3号的业主。 (博讯 boxun.com)

    南三经街2甲3号,原系沈阳军区警备区公房。我们现在这些业主,是在1994年动迁改造的回迁户,我们于1998年回迁至南三经街2甲3号,于当年参加房改,购买了南三经街2甲3号的产权。早在1998年回迁时,整个园区规划极为混乱,原有的12栋楼,整合为7栋,我们回迁至南三经街2甲3号时,园区内还有未拆除的原住宅楼2栋。我们就是在极其混乱的情况下住进了南三经街2甲3号。当时未拆除的原住宅楼中包括警备区干部休养所(以下简称:干休所)办公楼1栋。因为干休所的位置特殊,(正挡在南三经街2甲3号南面,距离仅10米)回迁之时,已经就干休所办公楼所在位置,和将来的位置与干休所进行交涉,得到的答复是:以后在原址重新修建,且不会高于8层。我们当时轻信了解放军的承诺,我们认为解放军是不会撒谎的。所以才购买了南三经街2甲3号的房产。干休所在1998年将房产卖给南三经街2甲3号业主时还承诺:园区将有地下停车场,老年活动室,以及一些列配套设施。至今,未实现任何承诺。
    
    2001年干休所第一次勾结房地产商,在南三经街2甲3号北面的地块,距离南三经街2甲3号仅仅8米的楼间距的情况下,强行施工,昼夜扰民,修建25层建筑金豪大厦(原名:八一大厦)。
    
    2005年11月干休所在所辖职工仅8人的情况下,勾结房地产开发商,以盖办公楼的名义,向上级批报了22层高的建筑项目方案。8个人,22层建筑项目,使业主们瞠目结舌。
    他们使用无耻的伎俩,若有人提出反对意见,他们就以军队出面,这样政府拿他们也没办法,媒体也不敢报道,而实际施工的单位就是干休所勾结的房地产商。真是无耻至极的手段。
    
    南三经街2甲3号现处两难境地,北面,金豪大厦距离南三经街2甲3号仅8米,严重侵害了业主们的采光权,隐私权,还带来了极大的环境污染,金豪大厦距离南三经街2甲3号仅仅8米,两楼之间居民一览无余,给南三经街2甲3号居民生活造成很大不便,金豪大厦的保安每晚在金豪大厦园区内高声打闹,金豪大厦为24小时商住楼盘,每日车水马龙,即使是在半夜,也有很大的噪音污染,汽车警报声此起彼伏。金豪大厦一楼为一家大型饭店,每日油烟排放量巨大,只是南三经街2甲3号业主夏天不能开窗,备受煎熬。而这些都是由于干休所勾结房地产商欺压百姓,所导致的。
    
    金豪大厦现被认定为违章建筑,试问:谁见过25层高的违章建筑?违章建筑在施工期间难道规划局就不进行一丁点实地测量?或者仅凭肉眼就可以判定的楼间距,实在是腐败到了一定程度。而对于国家处理违章建筑的规则,为什么不予以拆除?实在是官商勾结,军商勾结欺压平头百姓的典范之作。
    
    南面,干休所即将启动的办公楼项目,高22层,层高2.8米,总规划面积6000平方米,项目建成后,与南三经街2甲3号楼间距5米。干休所拿着这样的规划图,竟然得到了沈阳市规划设计院的批准,而在没有正常的土地使用证的情况下,现在强行施工。南三经街2甲3号业主提出反对,干休所在2006年 9月11日勾结房地产开发商将南三经街2甲3号业主打伤,被打伤业主年愈70。路过的路人,在围观之后都说:这还是人干的事么?我们也想问一句:这是解放军干的事么?
    
    南三经街2甲3号南面项目建成后,南三经街2甲3号将彻底告别阳光,且,两座20层高的商业建筑,将把南三经街2甲3号仅仅9层的民宅夹在当中,届时将是真正的暗无天日。但是现在,军队出面,政府不敢给百姓撑腰,媒体不敢给百姓说话,我们虽不能得到政府和媒体的支持,但是我们相信善良的人一定会得到上天的眷顾,所以我们选择抗争到底!
    
    难道就因为老百姓的房子地点好,就一定要不给我们安生的生活?难道就因为我们的住址是黄金地段,就要倍受凌辱?难道就因为房地产市场的热度,就要老百姓永不见天日?难道就因为你们是军队,就目无国家法律?难道就因为你们欺骗,上天就不会给你们报应?
    
    金豪大厦的落成,已经向一颗永不生锈的钉子一样将解放军钉在历史的耻辱柱上,也许你们不应该在使用解放军这个名字,在你们将八一大厦更名为金豪大厦的那一刻,你们已不再是解放军,你们的名字已经是欺压军,或者是雇佣军,因为只有雇佣军的目的是钱,而欺压军的使命,就是欺压老百姓。
    
    南三经街2甲3号地处沈阳市和平区十一纬路与三经街交叉路口,地处黄金地段,寸土寸金,距离太原街4公里,距离青年大街(沈阳市南北主干道)1公里,距离三好街(东北电脑集散地)3公里,距离沈阳市政府4公里。
    
    在此交通要道,很多政府官员每日上下班路过此地,不知道是不能管,是不敢管,还是不想管,真正做到事不关己高高挂起。
    
    我们之所以选择了网络上的呼吁,我们想让更多的人了解这件事情,了解现如今解放军的所作所为,了解官商勾结的黑幕。我们已经下定决心,要将这场官司进行到底,沈阳不行,就到中央,一级一级的告上去,直到解决这件极为不合理,不公平,不诚信,不道德,不合法纪的事情。
    
     南三经街2甲3号全体业主 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政文:南京市房地产管理局转变“真”快
  • 中国国务院督察组清理违规项目 东扫房地产西扫钢铁
  • 反腐风暴打击房地产官商勾结 (图)
  • 中国房地产急升的背后
  • 国务院出台六项措施调控房地产业(图)
  • 广州市委书记林树森PK房地产开发商(图)
  • 裸女,裸露了房地产商内心的焦虑
  • 央行反洗钱中心主任怒斥房地产业洗钱明目张胆
  • 《中国房地产报》记者、编辑建设部的大院门口示威
  • 广东省干部插手房地产开发将就地免职
  • 新华网唱衰上海房地产,被指蓄意破坏上海经济(图)
  • 谁在给房地产暴利撑腰?
  • 中国房地产价格真会大跌?
  • [北京房地产15年·风云篇]“204条”掀业主维权高潮
  • 居民收入存六方面差距 房地产投资增长减缓(图)
  • 博讯来稿:江苏一市无故为房地产老板减免基金数千万为啥?
  • 上海房市崩盘: 从4月18日起上海房地产全线暴跌
  • 房地产触动地方集团利益 温总向陈良宇发最后通牒
  • 中国两会:温家宝叫板房地产大腕(图)
  • 上海房地产引发中央高层交锋?(图)
  • 陕西甘肃的房地产商为何开始对购买国有企业感兴趣?/肖石
  • 房地产业怪状,宏观调控再来/林保华
  • 中国房地产业泡沫难破/林保华
  • 扭转被扭曲的房地产市场/冼岩
  • 房地产四大不正常关系:官民 官商 民商 官官
  • 中国房地产:制造了富豪失去了什么
  • 2006年房地产业仍然没有曙光/李扬
  • 政府官员必须从房地产市场退出来!
  • 李扬:政府与资本家博弈在房地产业
  • 谁人能治房地产综合型狂妄症?(图)
  • 中国房地产暴利下的真相:制造了富豪失去了什么(图)
  • 房地产暴利:制造了富豪失去了什么
  • 中国经济资源吹泡:房地产套牢中国?
  • 牢骚怪论:褪去房地产的畸形光环
  • 牢骚怪论:背离生存伦理的房地产
  • 童川:中国房地产业之透析
  • -cs-:开征房地产税将成为中共垮台的导火索
  • 陈劲松:中国房地产 “全球最大的泡沫”
  • 何清涟:中国房地产业暴利从何而来?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。