[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

请温总理为我这下岗老工人评理,当官的要把我们一家逼上绝路
(博讯2006年9月15日)
    温总理:
     不知道您是否能看到我托人给您写的这个贴子,可能当您看到的时候我和老伴已不在人世了,我们只有一个愿望,就是想请总理为我们一家主持公道。
     (博讯 boxun.com)

     我是内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗乌丹镇的一名下岗工人,我今年56岁,我和老伴在几年前因酱菜厂破产双双下岗,为了一家人的生计,我们向亲朋好友们借了十几万元开了一家小型酱菜厂,经过几年的经营小厂的产品在本地已很有知名度,而且还清了债务,在去年我们打算申请国家质量安全认证,想在2006年全面扩大生,增加产品种类,没想到在今年年初,我们接到了拆迁通知,虽然我们厂的效益很好,但是为了当地的新城区建设我们同意拆迁。开始我们提出在同一区位进行产权置换,可是建设局只同意在偏僻的郊区与我们对换。没办法,我们不得不接受现金补偿。但是不曾想建设局只给我们两个月的误工补偿,拆除整体厂房中的三间,其他不能用的房子不给补偿,人员不给安置,搬迁费300元,拒绝再给办理准建证,这样我的小厂就只能关闭了。拆迁公司的人曾暗示过我,让我找找有关人员,可是,我的债务刚刚还清,手里没有钱,也就没在意。但是最后的结果是,这次折迁过程中,同样标准的房子,价钱相差五万多元,没公开没公示不公平,等我想再借钱送礼的时候已经晚了。给我的补偿不合理,我不想拆房子,旗建设局给我们下通知,在15天内搬清,否则会强制拆除,我不想打官司,在这个权大于法的时代,我们是不会赢的。
    
     厂子没了,我和老伴都是快六十岁的人了,而且都有病,以后没有生活来源,不想给儿女增加负担,加上政府这么欺负人,我和老伴决定去死。我们现在只有以死来抗议这天下的不公
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。