[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

广西钦州市钦江糖厂被非法贱价偷卖
(博讯2006年9月03日)
    中央人民政府:
    钦江糖厂是钦州地区具有数十年悠久历史的著名国有制糖企业,为食糖供应作出过巨大贡献。但由于前几届领导人不善经营甚至有贪污侵吞国家财产的嫌疑,导致厂连年严重亏损。造成部分职工下岗失业,生活无着,惶惶不可终日。现在国家出台政策改制国有企业,使国企重新发挥经济效益,我们工人无不欢欣鼓舞,衷心拥护。
     但是钦江糖厂的领导人不依照国务院有关改制国有企业的政策规定进行改制,而是偷偷摸摸进行营私舞弊,非法将这个资产两三亿元的糖厂,以四千九百七十万的低价卖给私人。他们不但无视国务院《关于规范国有企业改制工作的意见》的有关规定,肆无忌惮地侵吞国有资产,还对我们工人蒙蔽、恐吓、刁难。对于我们工人改制后的安置方案、劳动关系,厂方拖欠工人的工资、医疗费、社会保险及住房公积金等合法权利,一概至于不理。现在我们发现,并举报他们的违法行为,当面向他们为何如此狂妄?他们无法作出答复,却说什么如果公开竞价,银行知道了要还债款,工人将分文不得,这真是胡说八道。他们暗中偷卖的目的,无非是欺骗上级,蒙蔽群众,从冲侵吞巨额国有资产,中饱私囊,从速暴富。他们的行为使国家蒙受巨大损失,我们工人将陷入灭顶之灾,无以为生。 (博讯 boxun.com)

    为使国有资产不致流失,保障工人有业可就,生活着落。特紧急向你们投诉,恳请:
    一、 即刻下令制止他们的违法行为,并追究他们的相关责任;
    二、改制鄙俗依照国务院有关规定进行;
    三、改制方案必须交职工大会审议通过,以保障工人的合法权益。
    
    
    
    
    
    广西钦州市钦江糖厂职工代表连名投诉
    
    2006年6月30日
    
    13877739384 曾国枢
    
    
    请各大媒体关注~ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钦州松明塘:违法抢占农田 村民徒呼奈何
  • 广西钦州市五月二日有一百多人报名参加绝食
  • 钦州麦祥晓是如何损失70多万的
  • 三四百司机及其家属到钦州市政中心抗议
  • 广西钦州发生水源污染 全城断水17小时(图)
  • 广西钦州戚钦宏绝食声明/老戚
  • 钦州的甘地/老戚
  • 纵身跃下钦州江的工头/老戚
  • 钦州公路限速20公里是否为了抢钱?/老戚
  • 《钦州日报》别把钦州人民当“白痴”/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。