[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

不给出路 野蛮拆房 如此移民 百姓遭殃 /来自湖北的几篇诉状 (二)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年9月03日)
    
    尊敬党中央、国务院:
     (博讯 boxun.com)

    我们湖北省宣恩县洞坪电站全体移民,因县委、县政府在移民安置补偿上措施不落实, 暗箱操作,大大降低补偿安置费的标准,动用公、检、法施用暴力,打、铐、关、押移 民,严重侵害了我们的合法权益,特向中央呼救。
    自二OO二年以来,宣恩县委、县政府就成立专门班子抓洞坪电站区的移民工作。历时三年之久,他们政策不落实、工作不到位、方法简单、粗暴,使用武力镇压,弄得整个移 民区鸡犬不宁,移民群众走投无路。
    二OO五年四月二十六号(农历三月十八日),位于洞坪电站库区的中间河村九组田家村 坊上空乌云密布,黑风袭人,宣恩县委、县政府派遗的“执法队”在县人民法院副院长 罗军的率领下,带着手铐、警棒和雇佣的闲杂人员约100多人,动用上十辆轿车、三辆 中巴车,威风凛凛,杀气腾腾地冲进田家村坊,来镇压移民,摧毁老百姓的房屋财产。
    恕吼声、打骂声、哭喊声、瓦砾、椽解、房屋的倒塌声与惯恕人群的指责声,交织出一 曲法西斯镇压移民的惊心动魄曲,振撼中间河山谷,其情景凄惨,其行为卑鄙,其手段 残忍,其作风恶劣。
    上午九点,灾难首先降到老实巴交的移民王楚权的头上。王楚权因小孩烫伤正在住院治 疗,没有及时拆屋。罗军遂指挥人马,将王楚权的三间木房全部摧毁,屋内存放的11袋 粮食(900斤)和部分家具遭受把废。田三玉到那里观看,被一女警察拖下去毒打一顿,致使其颈椎骨错位,当场昏迷。警察们还不准她去医院治疗。王楚权的爱人按倒田秀月背着小孩,刚踏上院坝坎,就被警察把田秀月按倒地上跪着铐了起来。警察们说:“莫说伤两个,就是死几个也无所谓。”
    五月十七号(农历四月初十日)上午九点,罗军继续率领原班人马冲进田家村坊,来到移民陈道清家,凶神恶煞地派五名警察把陈道清控制起来,说“今天就拆你的屋。”正在给田远辉搬家具上车的陈道谷,从陈道清院坝路过,又未吭声,罗军质问陈道请:
    “这是哪能个?”陈道清说是他的弟弟陈道谷。罗军就喊:“把他逮下去。”三个警察迅速即把陈道谷按倒在地,一个锁喉,两个反手,拳打脚踢,踩到背上,将陈道谷铐起来。陈道谷的脸上划破一条伤口,鲜血直流。这时正在上车的田远辉,看到陈道谷被打、被铐,气愤地说:“你们这种行为是违法行为,是土匪性质。”罗军高喊:“把他也逮起来。”上去五个法警把田远辉按倒在地,一阵拳打脚踢,踩背铐起来。田远辉的脸上被打起一青疱,左手被铐伤,鲜血直流。站在院坝边的田长永就问:“你们这是什 么搞法?”罗军就叫四个警察上去用警棒对田长永顿毒打,当场将田长永打昏迷过去,脚踩着田长永的背,还铐了起来。站在坎上的田珍香大喊:“拐哒!你们把人打死哒!”上去两个警察把田珍香揪起,摔倒在地,又用脚踢,田珍香右腿被踢伤,显出青紫色,巴掌大一块,手也被扭伤。陈道谷的妻子‘刘四英是个残疾人,正在搬她自己的东西时,看见三个警察在打其夫陈道谷,就叫喊:“你们把我老公打死了。”县公安局副局长龙志刚带两个警察将刘四英从坎上掀下来。按倒在地下,踢了数脚、也铐起来,警察侵犯一个残疾妇女的人权真是太卑鄙,太残忍,引起了公愤。刘四英的儿子陈庆华看到警察打他残疾的母亲就找龙志刚论理:“我妈一个残疾人,又没犯法,你们为什么打她,铐她?”龙志刚不讲理,又带着两个警察冲上去,就抓陈庆华,毒打陈庆华,陈庆华挣脱就跑,衣服都被扯破。一个警察大喊快把他逮起来。陈庆华跑得快,没被逮到。陈庆国看到这种暴行,愤怒地说:“你们是执法的,不讲理,执什么法?”龙志刚恼羞成怒地大喊把那个小家伙逮起来。陈庆国飞快地跑开了,两小孩幸免了一场灾难,谭四娥、朱定平、汪文春、陈桃香等十几人跪在龙志刚面前为刘四英求情,怕刘四英一个残疾人受不了法西斯折磨,闹出人命来,又怎么办,围观群众也为刘四英求情,龙志刚他们才住手,放了刘四英。但田远辉、陈道谷、田长永都被押上警车,往宣思县公安局看守所关。在警车上,田远辉的手被铐子铐破,流血不止,求警察给我松一下,候庭长说:“活该。”田远辉被押到县法院时在法院办公室被两个法警左右轮流用脚踢,一个法警踢了他8脚,又一耳光把田远辉打昏迷过去。
    有几个群众在现场拍照,罗军指使警察抢相机,开起车子撵,照相的人奋力跑脱了。接着,罗军就指挥警察在陈道清房屋四周划上警戒线,开始拆陈道清的屋。围观群众对这种做法不满,发出一些议论。罗军说:“今天就是胡锦涛、温家宝、喻正声来也不行,今天是老子说哒算。我只管拆屋,算账我不管,你们去找移民局……。”他是不管移民的,一群杂工如狼似虎爬上屋就掀瓦,挺椽角,把斗枋锯断,致使房屋倒下,把一栋屋全部推毁了。继而,摧毁了滕仁云、腾仁雨两家的房屋。警察们说:“毁哒就毁哒,老百姓屙不起三尺高的尿,也没得哪个来给他们伸冤。”
    十八号上午十点钟,罗军又率原班人马来到田家村坊,拆田远辉的屋而田远辉家具都已搬走,田远辉已被关押,其亲属为了拆屋找劳力去了,门锁着,一姓陈的法官把门打开,看了一下,将房屋摧毁,下午又把谭云青、田长荣、田长义几家的房屋全部摧毁。田长义的屋本来他自己正在拆,瓦都已经下了,只是架子没拆。罗军一行也窝也不得,非得搞个毁灭性。夏冬菊说句公道话:“田长义的屋他自己在拆,瓦都已经下了,你们为什么硬要把它毁掉,当真硬象土匪。”罗军叫“把她带走。”上去几个警察把夏冬菊按倒在地,拳打脚踢,也铐起来。押上警车往看守所送,夏冬菊不屈服,一路大哭大闹,警察就限她跪在车子里,并威胁说,再哭就把你嘴巴堵起来……,关进了看守所。这种行为与日本鬼子没有什么两样。罗军一行在摧毁房屋过程中,把李花娥家的菜槽踏了。李花娥只说一声莫把菜打坏了,警察吼道:“你给我莫做声,不然把你抓起来。”李花娥被吓得大气不敢出。多么威风的“人民警察”啊!变这样,将田家村坊踏平了,把党群关系踏垮了,把移民的心踏碎了,把“三个代表”的宗旨丢了……。
    宣恩县宣恩县对待移民的这种作法,把土生土长的老百姓整得太惨了。经过宣恩县委、县人民政府“保护移民生命财产安全”的工作后,老百姓以后日子怎么过啊,披着人皮的官员们,天地良心能安吗?
    洞坪电站几年的移民工作,做出这种移民工作实在令人心寒。现在还有几十户移民没房住,在二台坪一带搭棚棚栖身。过着流离失所的日子。凄矣!惨矣!!
    为什么出现这种局面?
    一是政策不到位。“三个代表”的重要思想在洞坪电站移民工作中没有体现,不维护群众的合法利益,安置补偿不按国家规定标准办理,每亩耕地只给三多元,从中县政府扣20%,村委扣4%。
    二是工作不到位。沿坪电站的移民工作没有做细,宣传、教育、动员不到位,简单粗暴、秘密运作,不公平、不公正、不公开。各个环节不张榜公布。致使其计算的安置补偿费,存在着户与户、人与人之间悬殊太大,引起广大移民强烈不满,不得已,移民才公开抵制这种不法行为。
    三是安置地点不到位。千百年土生土长的农民移民到哪里去,是一个重要的工作环节。洞坪电站移民全部都是自己找去处。现在还有几十户搭临时窝棚栖身。有一位80多岁的老人住在棚子里,成天以泪洗面,悲哀老来落到这步天地。郑孝明的一妻子生了小孩没满月,要求迟几天等满月后再拆屋都不行。警察毫无人性的说:“岩洞也可以引孩子。”
    四是搬迁补偿费的落实不到位。现在还有一部分移民的搬迁补偿账都未算,协议未签,补偿资金未况现,房屋被摧毁,新的落脚点没得,怎么搬,搬到哪里?有的算了账,没兑现,买房没钱,修屋没钱,如何搬。谭四娥一家的屋被拆毁后,没房住,住在猪圈里,警察们还讥笑她。国务院办公厅国办发[2004]46号通知明文规定“拆迁补偿资金必须按时到位”、“足额补偿到被迁人”。洞坪电站移民搬迁补偿资金既不足额,也没按时到位。
    五是监督检查不到位。洞坪电站移民工作做了几年,移民们没看到县委、县政府领导露过面,就是那几个工作员在那里瞎马敷天子,滥用职权,凭感情办事。亲者多给,疏者少给,恶人多给,善人少给,狡猾的人多给,老实人少给。暗中操作,我行我素,无人过问。
    六是县委、县政府决策失误,没有正确区分两类不同性质的矛盾,把人民内部矛盾当成敌对我矛盾,动用专政工具,镇压移民群众,引起公愤。
    我们全体移民不是不爱国,不是不支持社会主义建设,征地修电站我们拥护,担我们祖祖辈辈在这里休养生息,朗朗乾坤、伟伟中华,总要给我们一条出路。应当给我们一个栖身之地!宣恩县委、县政府把我们逼到这步田地,我们只好向党中央,国务院领导求救,向保级记者求援,寻求法律授助,讨个公道,找个希望!谋求一个安居乐业之地。
    
    为此,我们强烈要求:
    一、我们要人权,我们的人权受宪法保护,我们要还我人权,讨公道。
    二、按照国家法规规定,移民资金应当不折不扣的补偿给洞坪电站全体移民(已搬迁的要重新核付)。
    三、核算补偿要做到公平、公正、公开,不能暗箱操作,徇私舞弊,只要做到张榜公布帐目,我们心服口服。
    四、补偿资金迅速兑现,不拖不欠。以利于搬迁。
    五、没房住的移民,县政府要迅速落实移民的居住地点。
    六、要依法释放被关押的移民,登报赔礼道歉,赔偿名誉损失和经济损失。对违法侵犯移民权益的责任人,要绳之以法,不能让他们逍遥法外。
    七、要赔偿移民的所有财产损失。
    八、补偿移民上访的一切费用和误工工资。
    九、清理中间河村的历年财物。
    十、受违法残害的移民,应依法获得精神损害赔偿。
    我们上访是被当地政府逼出来的。我们的处境和遭遇感天动地,盼望中央领导重视,解脱我们的疾苦,为民作主,及时处理此事件,我们才能安居乐业地奔小康。坚信伟大、英明的共产党,在“三个代表”重要思想指引下,给我们全体移民一个好结果。
    谢天谢地!!!
    湖北省宣恩县洞坪电站全体移民联盟同诉。
    二OO五年五月二十日
    附件:
     1、七十多名上访移民签名表;加盖“访民”手印。
    2、二OO五年十一月一日,移民代表:田远辉、田长永、陈道谷、夏冬菊、田三玉(湖 北省宣恩县洞坪站移民)控告:徐代金(系该县政法委副书记)、罗军(系该县法院副院长),龙志刚(系该县公安局副局长)使用暴力、强拆移民住房、侵犯人权“控告书”一份。
    3、二OO五年九月二十八日,湖北省、宣恩县、长潭河侗族乡、中间河村九组村民:陈道清、田远辉、滕仁云于控告宣恩县政府违反宪法、和国家基本大法、国务院条例使用暴力强制拆迁,造成重大伤害事件“请求信”一份。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 八百高阳三峡移民给总理的求救信
  • 红线错误? 三峡移民的新居要被再淹一次
  • 三峡移民维权者付先财被殴打致残
  • 记者无国界呼吁对殴打三峡移民活动分子傅先财的行为进行制裁
  • 三峡移民维权代表付先财遭暴徒袭击
  • 监管体系不设防 小科长侵吞三峡移民资金200万
  • 三峡移民王喜东获刑五年 在武汉妇女监狱寻求公正对待
  • 三峡移民居住环境严重污染 代表上访被阻截
  • 三峡移民权益被官府巧取豪夺,申诉告状者惨遭拘留、劳教甚至判刑
  • 云阳县高阳镇“空挂”三峡移民的一封信
  • 获释的三峡移民领袖何克昌访谈录(图)
  • 木兰评论:三峡移民的有房无房之痛 (图)
  • 内蒙古三峡移民工程成“愚民工程” (图)
  • 近两百名中共党员干部侵吞三峡移民资金
  • 900三峡移民惠州住烂房
  • 万州三峡移民区失业严重 25万移民恐困难户(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。