[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

老干部顾稀及夫人住房问题的最新进展
(博讯2006年8月23日)
    郭正力同志:
     您好!
     因为我在雅虎的信箱一直被网监封闭打不开,所以直到刚才我才打开雅虎信箱看到您的信。 (博讯 boxun.com)

     首先衷心感谢您的同情和指点。其实,我也知道中组部十年来一向只是把信转回上海,毫无进展,但我也只能发信。我去过中组部,根本不让进,不接待。
     同济大学最近曾派人到北京汇报请示。上周,派人到上海华东医院东九楼病房正式答复我父母:“三处租赁公房虽然二老都不能住,但已给够了副部级的面积”;“房子被他人占据,你们交不出,所以不能卖房给你们”;“你们不愿意住医院,出院又没有地方住,可以自费租别人的房子住”。
     对此,我父母8月14日致信同济大学,提出正当请求。全文如下:
    
《关于急待解决的住房问题,提出正当请求》

    
     我们把在上海承租的南昌路。南京西路、瑞金二路全部三处租赁住房都交还同济大学。我们若不能在上海市购买到一处副部长级离干优惠房,我们请求按政策把我俩二老离干的住房、医疗待遇、医疗关系都转到北京教育部或铁道部尽快购买副部长级离干房居住。
     我们的住房问题,是铁道部和上海市贰拾多年前没有按政策分配给我们壹处合适的住房,却把分散各区的、相距很远的不准买卖交易的五处不适合老人居住的住房分多年多次分配给我们造成的。
     多年来,我们始终不断书面、口头坚持要求:赵雅琴一户和四子顾辰两家迁出其户口,全部归还我们承租的住房。顾辰归还他为购买镇宁路商品房借我们的贰拾万伍千元现款。赵雅琴把依法应由我们“继承”的三子顾矿的部分遗产还给我们。我们要购买副部长级离休干部政策优惠房并自己居住。
     以前我们有关住房问题的意见,凡与这次所写要求不一致的,均以我们这次所写的要求为准。
     同济大学领导对我俩二老离干多年来急、难、愁的住房问题,深表同情和关心,我们衷心感激。对我俩现有三处租赁房,“二老虽不能住,但已够面积”,以“交不出房是家庭问题”为由,不卖房给我们。因此,我们提出,房改后原单位(同济)对教工居住的、其房产因涉及宗教房产(南昌路房)、国家保护房产(南京西路)和不配套三家煤卫合用的壹间解困房(瑞金二路房),都不能上市交易、不能买卖的租赁房,仍负有对各该住房的房屋管理责任。
     我们已提出的正当要求,交出现有三处租赁房,另购副部长级离干待遇的优惠房,同济有责任按政策收房和准予另卖给壹处离干优惠房给我们。若不能在上海市尽快购买壹处副部长级离干优惠房,请连同我们离干的住房待遇、医疗关系转到北京教育部或铁道部买房居住。请体念实情,惠予照顾,尽快妥善解决为荷。
     我们将另纸委托同济离休党委、校离退休办的有关负责同志,协助校领导。全权做好尽快接收三处房和另购壹处副部长级离干政策的优惠房的具体工作。
    
     同济大学离休干部
     顾稀(88岁),刘毅(85岁)
     (签名并盖章)
     2006年8月13日
    
    附注:顾稀、刘毅2006年8月14日从华东医院寄出三封信:
    1、同济大学党委周家伦书记、陆敏恂副书记、组织部姜富明部长亲启。
    2、上海市老干部局黎局长、王副局长、生活待遇处曲军处长。
    3、同济大学离退休党委卫龙祥书记、校离退休办何仲节主任、离退休党委副书记兼离退休办副主任丁经纹。
    
     再次感谢您。
    请您回信到[email protected]
    
    
    可以提供电话给需要采访的媒体
    
    
    
    
    
    正力 郭 wrote:
    顾烯:你好!
     看了你让李锐转给胡锦涛的信后,对于你老父母的遭遇我深表同情。戎马一生,遭此待遇,实属不公。不知你们现在是否解决了困难,不过看了你的信后,我觉得用处不是很大,李锐早已不是中组部的人了,现在中组部的领导对于那些退下来的老干部(特别是那些早已退下来的老干部),根本不管了,更不用说是写信了。你只有亲自去找他们,要花大力气从落实政策方面让他们去解决问题,不然没戏。
     对于您家的遭遇再次表示同情,并向二老表示问候!
    
     一个中组部的子弟
     2006.8.8 _(博讯记者:光箭) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 老干部顾稀33年住房不落实,上书胡锦涛(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。