[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山东菏泽野蛮拆迁,惨无人道,逼人致死,封锁消息
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2006年8月15日)
    “妈妈,我们出去吧,我们可以没有房子,我们可以睡桥洞,但是我不能没有妈妈。妈妈,我们出去吧,我求你了。”16岁的女儿跪在马桂荣的面前,涕泪满面地拉着妈妈。但是,这幅悲惨的场面不会进入拆迁人员的视野,七八个人正在地强行将房间里的东西搬出。而屋外的空地上,桌椅板凳碗盘瓶罐等大小物什一片狼藉。
    
     这是2006年5月19日,发生在山东省菏泽市牡丹区东城办事处利民路利国巷51号的事情。马桂荣的房子周围,还站着一圈前来强拆的工作人员。 (博讯 boxun.com)

    
    当天上午,强拆完成,马桂荣住了20多年的房子不复存在,在一群残垣断壁中,又多了一堆方砖碎石。而与此同时,利国巷14号何彦芳家、49号晁储琴家也遭遇了同样的命运。
    
    他们招致这种命运的原因是,市政府将他们房屋所在的那一片地高价出让给了开发商,但由于补偿太低,政府未能与居民达成拆迁协议,于是区政府向他们下达了强拆通知书,在规定时间内他们仍未搬出,政府便出动上百人的拆迁队伍进行强制拆迁。
    
    “五百多户人还剩二百多户没搬,政府为了杀鸡吓猴,就找我们三户做典型,对我们采取强制措施,然后好去做剩下的人的工作。”
    
    剩下的人就包括马桂荣20多年的邻居李民生。6月4日下去,马桂荣回到老院子,碰到了愁眉苦脸的李民生。“他告诉我,那段时间政府的人天天去找他,最多的一天被找了其次,他还告诉我,工作人员还威胁说‘如果不按时搬马桂荣就是你的下场’,末了他对我哀叹说‘老妹子,我是被逼得没有办法了’。我做梦也没想到,这是他对我说的最后一句话。”
    
    李民生于6月5日上午上吊自杀了,留下一封遗书,歪歪扭扭的几十个字:我看不到希望,对不起你娘俩了,只怪被他们逼的
    
    李民生之死在菏泽市引起轰动,但当地政府封锁消息,一律不让媒体报道。总部在北京的《民主法制时报》一位刘姓记者曾去采访并写成稿子,当地涉迁群众翘首以待报道的刊发,但最终还是石沉大海。有消息说,当地政府部门带钱上北京将此事摆平。
    
    政府不但封媒体的口,还堵死者家属的嘴。据说政府花了几十万元与死者达成协议,不让他们接受媒体采访,不许泄漏事情处理办法。死者下葬几天后,马桂荣曾去找死者的妻子了解情况,但遭到拒绝,对方说:“姐姐,你别问了,我的压力很大,有政府的压力,也有家庭的压力。你不要问了,再问我就不理你了。”到现在,政府对民众的说法是:死者是个精神病。
    
    李民生时间稍微平息后,政府又加紧了强制拆迁的动作。8月12日,又有35户居民收到了强制拆迁通知。半个月之内如果他们不自己搬迁,等待他们的又是马桂荣的命运。而问题是,他们还未与政府签订补偿协议,也还未获得任何补偿。
    在无奈与焦虑中,居民们呼吁,谁来救救我们!
    
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
  • 山东菏泽田间刨出10多具女尸 惊动公安部(图)
  • 官方报道:山东菏泽贾根怀在抗击禽流感一线殉职
  • 山东菏泽喝血社会建设的样板/鳖急


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。