[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

管世锋:我的强迁之路
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2006年7月31日)
博讯来稿

    
     绝对没有想到会在今天用这样一种方式来倾诉我的遭遇,也没想到会被人迫害走到今天这个地步----我被野蛮强迁 (博讯 boxun.com)

    
    走过50年人生之路的我,虽然也经历过坎坷,遭遇过不幸,但却没如这一次刻骨铭心,遭遇不公。
    
    7月28日我清晨6时左右出门买包子然后准备和好友去火葬场领取骨灰,在途中突然十余人同时围住我,使用暴力强行把我塞进一辆白色面包车,我不明事由惊慌失措,出于本能拼命反抗,但我毕竟只是一个50岁的中年妇女抵不过他们人多势重遍体鳞伤,在他们粗暴对待后,我才知悉他们是动迁组的今天来执行我家的强迁任务。我责问他们强迁为何要限制我的人身自由和出行,防碍我的要事。一群流氓不理不睬。我打手机又被他们抢夺。
    
    于此同时我女儿在7时左右准备出门上班,被他们骗上车然后将她软禁派了数十人围攻她限制她自由不让她上班。在她报警后出警的110警察以极其凶恶的态度询问我女儿,我女儿要求110巡警立案处理,他们却不予理睬甩头而去。对我丈夫也实施了同样的手段。我真的不相信这骇人听闻的事,竟然会发生在21世纪的大都市里。仅仅是一户平民百姓的住房动迁,竟会发生那么大,令人不可思议的事。人权被随意践踏,人身安全得不到保障,法律的天平倾向了权势!我已经被不法强迁,我要以互联网将事实公布于众。为了让更多的无辜,善良的百姓不在任那些丧尽天良的动迁部门蹂躏。
    
    我---管世锋,女,居住杨浦区长阳路640弄111号。下岗事业,高度近视的特困家庭。去年9月,我居住的地区被列为全市五大重点旧区改造范围。当时,我也很开心居住环境可以得到改善。却不料天有不测风云,负责我们这一片的动迁经办员来我家告知只认可我一个人被列为动迁人员,而实际一直与我同住的在被动迁房内的丈夫和25岁女儿却被排除在外。而按照05年市房地资源管理局260号文件规定,我们家应认定为3个居住人员。在双方存在如此重大分歧的情况下,协商更本无从谈起。而动迁经办人员却三天两头,三番五次上门威逼利诱,软硬兼施,连烧饭的时候也实行纠缠。为了避免动迁经办人员的骚扰,又考虑到终奖被动迁。于是我向姐姐及朋友借了几十万,用丈夫的公积金代款在附近购买了一套二居室并有十余年房龄的二手房。打算拿到动迁补偿款后把债务还上。
    
    恼羞成怒的经办员一计不成又施一计,堵住我家的门不让我走,非让我价钱。我让他们参照邻居家的补偿标准,她(王梅芳)竟破口大骂,还说“我就向三个孩子的母亲,喜欢给谁多一点就给谁多一点,你的要求是穷疯了抢钱。”
    
    从未经历过动迁的我一下子懵了,小区的门前的横幅上到处张贴着“阳光动迁,为民造福”“视发展机遇为生命,待动迁居民为亲人”的标语,口号。那么事实却为何如此,为什么对我门动迁居民像仇人一样呢?
    
    我决定要弄清事实的真相,这一刨根问底还真找到了一个黑洞。动迁工作中的十八般武艺和攻略。攻略如下:
    
    1. 对于协商中价位差距不大者,给你低保或大病补助,数额3万起。
    2. 对于差距稍大的,给你引进一到数个户口。其中有关系的可以引进6个甚至更多的户口。对于年纪大的,智力障碍的一概给引进一个丈夫或妻子。实在不行,死去多时的人也给算一个。
    3. 无法引进的,则把你的天井,阁楼,楼梯间(无法站人)均以使用面积*1.54的系数算作补偿款,打发走路。
    4. 在推一批房源,把还在彷徨的人也打发走路。
    5. 再不走,让拆房队野蛮拆迁,违规拆迁,采取阻断出行,停电,电话,有线电视,强迫居民搬迁。
    6. 违法行政,威逼恐吓,动用政府部门,以违法的“谈话组”逼迫居民签约。
    7. 找当事人单位,以单位的名义给当事人压力,不从则以下岗辞退要挟。
    8. 早走多得益,晚走少得益。这一点早走的居民以用泪水证明。
    9. 所有的签约居民,所签的都是一份空白的合同,内容和金额全是个谜。资金流向成了动迁参与者中饱私囊和地方小金库的归宿。资金监管成了一纸空文。
    
    种种黑幕令人发指。在事实认定错误的基础上(被拆迁人数)无法与动迁组协商一致的我,被逼一步步送上他们所谓的程序。从裁决申请到裁决执行,在到听政会到强迁申请,直到强迁完毕。(7月28日)
    
    直到强迁前两天,7月26日。街道找我谈话。我要求认定3人为被动迁人数补偿我购买的二手房价格73万左右。但他们却回答我,“你别做梦了,这价位你想也别想。”我举例例证,邻居家面积比我家的小,人员只有两人,为何可以拿到81.2万的补偿。他们回答我:“你已经成了靶子,无法像人家一样操作了,你要走只有65万左右,否则就强迁。
    
    被逼无奈的我走上了强迁的路,也将由此走上漫漫的上访维权之路。在痛恨贪官污吏和流氓暴徒般施暴的动迁人员之时,我还记得六国蜂会时,胡景涛总书记明确指示“设发展的成果应有全体人民共享”市旧改而作出重大牺牲的被拆居民为何合法权益得不到保障?
    
    今年上海市五一劳动奖章唯一的集体获奖者上海中山动拆迁公司为何仅用10天就能完成轨道10号线宋园路站的居民签约任务?(见06年5月23日新民晚报A3版)。据说,中山动迁公司的事迹见报后,受到了方方面面的压力,与此同时新民晚报在6月25日夜光杯又刊载了枪手的“谈话组”之谈话攻略一文来美化杨浦平凉西块的旧区改造。具讽刺意味的是编辑将此刊登在夜光杯上。注意:是夜光,非阳光。也让我区的动迁公司的司马昭之心让路人皆知了。
    
    直到现在,我还不明白。我为何被强迁,被非法剥夺人的尊严和自由。但我知道,鲁迅先生教会我要呐喊,不要彷徨!
    
    我这样为我,也为许多许多如同我这样善良,无辜的公民不再遭受强权的凌辱和肆意滥用行政权力来掠夺老百姓财富的犯罪行为而呐喊。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 桂林橡胶厂住宅区:另一名未搬迁户王勇的遗书(图)
  • 广西桂林橡胶厂住宅区:未搬迁户胡家长子之遗书(图)
  • 广西桂林橡胶厂住宅区拆迁:市容管理局“改行”拆迁拥有合法所有权的房屋
  • 桂林橡胶厂职工住宅区:强行拆迁的黑手已经伸出(图)
  • 紧急声援广州郊区农民誓死维护家园的行动 -- 坚决谴责广州市委书记林树森强行拆迁的非法行为
  • 央视新台址暴力拆迁!
  • 靖江强迫拆迁,农民生不如死
  • 成都市的野蛮拆迁打人(图)
  • 辽宁省沈阳市大东区201地区动迁黑幕
  • 上海房屋拆迁的不公平问题
  • 老军人因南京市白下区政府违规拆迁给蒋宏坤市长的信/政文(图)
  • 看南京白下区政府拆迁办怎样和黑社会勾结!/政文(图)
  • 拆迁与纵火的关系
  • 痛失家园-河南商丘非法野蛮拆迁
  • 求助!山西省长治市非法拆迁的内幕(窝案)(图)
  • 政文:江苏南京拆迁的十大罪状(图)
  • 洛阳农民失去耕地又面临强制拆迁,每平米住宅仅100元赔偿
  • 上海开发商虚构房源 区政府暴力行政 强迁户王荣庆惨死现场
  • 多图:江西省广丰县园丁路暴力拆迁(图)
  • 正义战胜邪恶 江阴市野蛮拆迁内幕调查
  • 荆州市拆迁房屋雇凶伤人
  • 快讯:《百姓》终于刊发江阴野蛮拆迁事件调查
  • 暴力拆迁[欧洲风情] 胡温批示一钱不值[系列图片](图)
  • 荒诞纪实:温总理泪撒宿迁
  • 四川将耗资4.3亿元拆迁峨眉山金顶电视塔
  • 广西桂林橡胶厂住宅区:市政府下“强制拆迁令”(图)
  • 冷万宝:强制拆迁一旦实施,我将处于流离失所无家可归的状态
  • 北京11家拆迁户深夜遭人砸窗
  • 桂林橡胶厂“铜鼓山花园”拆迁:实施行政强制拆迁听证会的会议纪要(图)
  • 冷万宝:居民拥有的《宪法》赋予的权利在野蛮及暴力拆迁中遭践踏
  • 冷万宝:一个欺人太甚的拆迁方案将引发什么样的后果
  • 十七年的反思和变迁 -“六四”十七年特别报道(图)
  • 搬迁不足一月 大陆[六四天网]又遭勒令搬家
  • 江苏宿迁两名患者疑因注射齐二药针剂死亡
  • 三峡工程负责人承认质量有迁就 又称肯定合格(图)
  • 广西桂林橡胶厂住宅区: 强行拆迁受阻(图)
  • 组图:桂林橡胶厂住宅区的拆迁户告急!!(图)
  • 苏州娄葑因房屋动迁发生警民冲突(图)
  • 南京拆迁:为什么要把中央行政主管机关告上法庭!艰难的维权(系列一)
  • 不是问题是罪行--征地拆迁实质/苦斗
  • 郭永丰:中国拆迁,野蛮粗暴,强盗不如
  • 质疑桂林橡胶厂住宅区的拆迁是否合法
  • 向全世界推广宿迁“卖光式医改”的经验/云淡水暖
  • 涉黑被捕的汉口站长刘志祥:结过5次婚,开元首专列升迁(图)
  • 北大“疯狂”拆迁 清代园林当旧平房想拆就拆?
  • 从李克强升迁看中共“团派”的用人标准/曹民
  • 牟传珩:后对抗时代中国社会结构变迁
  • 强制拆迁,中国获“世界大奖” (图)
  • 从胶卷到数码摄影 看一个时代的变迁/章笑拳(图)
  • 强势集团无力阻止制度变迁/冼岩
  • 中国:高官“升迁图”/ 巩胜利
  • 寒山:从史景迁纪念赵紫阳谈起
  • 史景迁:对英烈的恐惧自古已有之
  • 杨天水:执政为民的阻力-从泗阳县一个拆迁侵权案谈起
  • 江苏荣:香港五十万大游行、推动民主、声援上海被拆迁户
  • 江苏荣:文集、加入世贸的人民、南京被拆迁户焚火和民主抗争
  • 刘晓波:看《汉武大帝》中的司马迁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。