[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

辽宁省公民鲁凤英所书“申诉状”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年7月30日)
    
    
     申诉状 (博讯 boxun.com)

    
    申诉人:鲁凤英;69岁;汉族;辽河油田退休家属;现住:辽宁省盘绵市辽河油田勃海海园北区。
    申诉人因郑仁焕(申诉人的儿子)盗窃原油一案,不服辽宁省高级人民法院(2002)辽刑二终字第165号刑事判决书之判决,特此提出申诉。理由如下:
    辽宁省高级人民法院(2002)辽刑二终字第165号刑事判决书中认定:“2001年8月,被告人冷雪峰、杨志新与被告人郑仁焕、李会恒、刘明相勾结,利用被告人刘明在冷家作业六区603中心站值班之机,先由被告人郑仁焕、李会恒分别驾驶牌照为‘辽L09785’、‘辽L10239’的油罐车将该站高架罐内积水倒到配液站,再用被告大冷雪带来的两台解放附近轮油罐车盗走原油六车,计35.02吨,价值52283.25元。数日后被告人冷雪峰、杨志新、李会恒、郑仁焕又与冷家油田作业六区603中心站采油工人王冬青相勾结,利用被告人王冬青在该井站值班之机采用相同作案手段,盗走原油二车,计11.67吨,价值17427.75元。2001年8月中旬一天,被告人冷雪峰、杨志新、李会恒、郑仁焕与被告人刘明、修自恒相勾结利用被告人刘明在603中心站值班之机,先由被告人李会恒、郑仁焕、修自恒驾驶各自油罐车将将该站高架罐内积水倒往配液站,再由被告人冷雪峰带来的两台解放附轮油罐车盗走原油三车,共计17.51吨,价值26141.63元,以上11车原油均由杨志新通过他人销脏至河北。”
    人民法院认定被告人郑仁焕上述犯罪事实的证据是:1、被告人郑仁焕自己驾驶的牌照为“辽L09785”的油罐车。2、杨志新的证言证实。3、被告人郑仁焕的供述。申诉人通过了解,认为此三方面的证据是伪造的,因此该份判决书认定郑仁焕参与盗窃并据以判处十三年有期徒刑是错误的。具体表现为:
    一、被告人郑仁焕从未驾驶过“辽L09785”的解放油罐车。被告人郑仁焕捕前系辽河油田钻蟛一公司运输二公司四车队司机,其驾驶车辆的牌照为“辽L09715”为蓝色油罐车。而法院判决书中认定的郑仁焕盗窃11车原油所使用的车的牌照为“辽L09785”为白色解放油罐车。法院判决中认定的犯罪工具不是郑仁焕所驾驶的,所以郑仁焕没有参与这11车原油的盗窃。
    二、杨志新的证言是虚假的,在法院审理此案的卷宗中,有杨志新的供述,笔录中明确载明,杨志新系盘山县电力公司职工,年龄40岁,经过申诉人的走访了解,盘山县电力公司根本没有杨志新其人。所以申诉人认为该证言纯属伪造。由此及彼,申诉人对本案中的其他证言的真实性产生怀疑。
    三、被告人郑仁焕供述系刑讯逼从所致,被告人郑仁焕被羁押期间身体遭受多处伤害,右边牙被打掉,脸变形。正是在遭此毒打的情形下,郑仁焕违心承认了犯罪事实,实属刑讯逼供,屈打成招。申诉人认为:郑仁焕的供述应被推翻。
    综上,申诉人认定郑仁焕有罪的证据存在种种问题,因此不能作为定罪的依据,故被告人郑仁焕无罪。但申诉人想要说明的是郑仁焕之所以含冤,是因为他知晓他人盗窃原油的犯罪行为,为防止郑仁焕检举、揭发,要拉他下水,参与犯罪,郑仁焕没有参加,因此对其殴打、恐吓,如今又对其陷害,使郑仁焕被处刑罚。在法院审理案件前,郑仁焕已向省公安厅揭发过重大盗油事实。其检举的行为在审理中得到证实,部分检举内容得到司法机关确认,认定郑仁焕有立功表现,但另一部分却以无法核实而不了了之。由此
    ,申诉人认为,郑仁焕没有实施盗窃原油的犯罪的行为,反而有检举、揭发的立功表现,但竟料不到,却因此受到陷害,遭受不应有的审判。而法律对郑仁焕未体现出应有的尊严与公正,使其受到不应有的刑罚处罚,为维护国家法律尊严,保障当事人合法权益,提出申诉。
    此致
    
    最高人民法院
    
     申诉人:鲁凤英
     二OO四年二月十一日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵治和所书“申诉状”
  • 南京市优高级教师的“申诉状” /政文
  • 申诉状——为孙志刚和为他背上故意伤害致死罪名的全体被告
  • 来稿照登: 多人申诉状
  • “违宪审查第一案”二审判决书和申诉状/陈树庆
  • 中国第一假间谍案:申诉状
  • 杨子立刑事申诉状
  • 郑恩宠案刑事申诉状


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。