[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

甘肃省张掖市公民蒋喜英请求“国家赔偿”案
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年7月06日)
    
    
     起诉请求赔偿一案 (博讯 boxun.com)

    
    起诉人:蒋喜英;女;七十一岁;现住:甘肃省张掖市东园镇道南小区二号楼201室;次子刘玉泊家。
    
    被告人:酒泉市肃州区人民法院法定代表人:齐晓忠(院长)。
    
    事实与理由:
    本人蒋喜英原在甘肃省兰州铁路局玉门车务段(现改名为嘉峪关车务段)清水站任售票员职务。
    一九六二年,我在车站任售票员期间,因揭发清水站领导人站长:曲同仁,客运主任:季如生;利用职权盗分国家军用物资(布袋)一整车60吨,而遭到曲、季、朱一伙贼人报复,打击和迫害。一九六三年十一月二十六日,我下班后,季如生唆使进款员李瑞田,利用职务之便,偷出拾元钱公款,栽赃陷害于我,季如生在当时就要玉门车务段人事科下令不让我上班。开除了我的工作,我被开除工作后,季、曲一伙贼人又四处造谣、诽谤,还挑拨我前夫刘世升(党支部书记)残酷毒打我,刘世升还说:“你是绝户的女儿,打死你连个告状的人都没有”,我被打急了,愤起反抗时,季如生又利用清水车务段“革委会”的名义将我起诉到甘肃省酒泉县人民法院(现必为酒泉市肃州区人民法院)。告我一贯反对领导,常与丈夫打闹并与进款员李瑞田争执拾元钱之罪名,判我三年有期徒刑。一九七八年酒泉地区公安局,局长姓吴,他们为了落实王洪文的十三号文件,派去公安局工作人员,邓希伟和清水公社秘书杨法新等人,把我纠到清水公社大院内批斗毒打,把我毒打后不给我医伤,把我拉到清水西站部队小学校关起来等我死去,可怜我八岁的长子天天给我送些面汤和药,我被关了三个月还活着,他们看我还没有死,就又把我用架子车拉到了下河清农场劳动改造,我因全身被毒打得遍体鳞伤不能参加劳动,农场领导就派人把我送回家养伤,感谢清水公社医院善良的医生们,他们用高超的医术把我从死里救活了。一九七九年二月份酒泉县人民法院再审,宣告我蒋喜英“无罪”,但不与作任何善后落实,我还是一个一无所有的人,受压迫的我不服,上访武南铁路分局兰州铁路局、铁道部,要求给我复职,给我饭吃,铁路各级信访领导拿“精减”两上字眼替清水车站季如生、曲同仁一伙贼人隐(掩)盖其盗窃罪行。一面报假黑报告,铁道部招待员柳XXX、李秀英。兰州铁路局信访办主任:程秉新,武南分局信访主任:潘庆海,又利用党交给他们父母官的权力,数十年来他们利用收容所这块黑暗的地狱,残害我至今四十多年,我不服。
    为此我请求依法赔偿我四十一年的一切损失。
    
     起诉人:蒋喜英
    二OO四年十二月十八日
    
    附件:
     1、甘肃省酒泉市中级人民法院赔偿委员会不予受理案件通知书复印件一份;通知书编号:《(2005)酒中法委赔通字第01号》;
    现将《通知书》内容录入如下:
    蒋喜英:
    你因再审改判无罪申请酒泉市肃州区人民法院赔偿一案,于2005年1月11日向本赔偿委员会申请作出赔偿决定。经审查认为,根据最高人民法院《关于〈中华人民共和国国家赔偿法〉溯及力和人民法院赔偿委员会受案问题的批复》的规定,国家机关及其工作人员行使职权时侵犯公民、法人和其他组织合法权益的行为,发生在1995年1月1日以后,并经赔偿义务机关依法确认的,适用《国家赔偿法》予以赔偿。原酒泉县人民法院于1966年1月判处你管制三年,该行为发生在1995年以前,因此,你的赔偿申请不符合最高人民法院《关于刑事赔偿和非刑事司法赔偿案件立案工作的暂行规定(试行)》第九条(七)项规定的条件,决定不予受理。
    特此通知
    
    
    二OO五年一月十一日(加盖甘肃省酒泉市中级人民法院公章)
    2、甘肃省高级人民法院通知书;编号:甘高法(2005)申字第21号;
    内容如下:
    蒋喜英:
     你的申诉材料收悉,经审查申诉理由不符合人民法院再审立案条件,望你服判息诉。
    特此通知。
    
    二OO五年四月十三日(加盖甘肃省高级人民法院章)
    
    3、对蒋喜英要求赔偿一案的通知(无编号)
    内容如下:
    蒋喜英:
      你于2004年12月8日要求我院赔偿一事来信收悉。经我院再一次复查认为,我院在1966年1月对你判刑时,你已于63年就申请退职在家,并无工作;第二,当时是判处管制三年,并非徒刑三年,并未羁押限制你人身自由;第三,你的判刑问题,我院早在79年2月12日就已作出裁定:撤销原判决,宣告无罪。该案已多次答复你本人,1982年我院复查时,考虑你家庭实际困难,已补助你200元。你要求我院赔偿经济损失,没有法律依据,故你的赔偿请求予以驳回。
    特此通知
    
    二OO五年一月十日(加盖酒泉市肃州区人民法院章)。
    
    (全文完) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。