[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

智障人贵阳街头等死,政府不闻不问(图)
(博讯2006年6月23日)
责问民政 拷问良心

      2006年6月16日星期五
      我在外出差办事时,路过贵阳市解放西路金五谷粮油批发市场,市场门口一垃圾箱附近的乞丐习惯性的吸引我的视线。但一看之下,我大吃一惊。其大出正常人二、三倍的左手在手腕处皮肉外翻,伤口不断地吸收着苍蝇叮咬,乞丐为拉躯干苍蝇,不停用右手挥打伤口。惊呆拉的我一下子懵了。反映过来后条件反射地躲出了几米外,才看清楚这应该是一个智障人士。左臂处打着石膏,石膏在手腕处的皮肉因肿大被紧紧的石膏勒的皮肉外翻。伤口发浓并流出血水。再看过往的行人有的已经提前远远的躲开,和我一样突然发现状况的脸上也都挂着不可思议的表情。我急忙通过 114查询报社的电话,无法接通的情况下,我又查找民政部门的电话,接通后对放说负责不了,建议我报警,后来我在11点06分打拉110的电话。在等待的过程中,有手机号码联系我说是急救中心的,询问了一下情况并问了有没有家属便挂了电话。约十五分钟后,110和120前后都到了,并吸引了一些围观的群众。110的同志首先告诉我此人已经出现在这里很久了,他们也说没的办法。理由是不在职责之内。120的同志了解情况后让110的同志给签了个字后, 110的同志也要求我在其的出警记录上签字后便陆续离开了,现场处理时间不足十分钟。天奈之下我只能寄希望在报社了。
    
    
智障人贵阳街头等死,政府不闻不问

    
    12点晚报的记者赶到拍照后,走访周围了解情况便离开,现在我也在等那边的消息。午饭后放心不下的我自己带着相机去了,在一个角落发现了他,拍了照片。希望发到网站上让更多的人关注此事,引起相关部门重视,让乞丐的手臂得到基本的治疗。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。