[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

广西桂林橡胶厂住宅区拆迁:市容管理局“改行”拆迁拥有合法所有权的房屋
(博讯2006年6月17日)
    
    一直以为市容管理局是负责城市市容的部门,即便拆迁也是针对对市容有影响违章建筑,2006年6月15日桂林市象山区市容管理局却下达了强行拆迁既未影响市容、污染环境,也非违章建筑的有合法所有权的私人房屋的通告。目的是为了开发一个×××住宅小区。而当被拆迁人提出的要看公告中提到的市政府[2006]2号文件时还理直气壮地回答:没有!
     (博讯 boxun.com)

    最近网上有关房屋拆迁的报道比比皆是,现在身边又发生了这样的事情,让人实在哭笑不得。如果什么部门都可以这样擅用、滥用政府行政权力,政府的权威和信誉会对“和谐社会”造成怎样的冲击呢?
    
    这就不由得让人猜想:为了一己之私而无视人民生命财产,手段不用其极,怎么会没有官商勾结?难道金钱真的比民心更重?难道真的可以为了利益蒙住自己的心?难道被侵害利益的老百姓真的会蒙住自己的眼睛、闭上自己的嘴巴?眼前好像看见一群人正在挖取大厦的基石,而这些人正是当初建设这座大厦的人。毁坏永远都比建设快速,不知道基石受损的大厦还能支撑多久。用“白蚁”来形容他们,不知道是否贴切?哀莫大于心死,死了心的人会对社会造成怎样的后果?如果这个死了心的人数又迅速膨胀呢?
    
    我们需要的是勇气和担当,我们有吗? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 桂林橡胶厂职工住宅区:强行拆迁的黑手已经伸出(图)
  • 广西桂林橡胶厂住宅区:市政府下“强制拆迁令”(图)
  • 桂林橡胶厂“铜鼓山花园”拆迁:实施行政强制拆迁听证会的会议纪要(图)
  • 广西桂林橡胶厂住宅区: 强行拆迁受阻(图)
  • 组图:桂林橡胶厂住宅区的拆迁户告急!!(图)
  • 广西桂林橡胶厂违法违规出让土地
  • 桂林市土地储备中心强制储备桂林橡胶厂职工住宅区
  • 质疑桂林橡胶厂住宅区的拆迁是否合法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。