[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

紧急声援广州郊区农民誓死维护家园的行动 -- 坚决谴责广州市委书记林树森强行拆迁的非法行为
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2006年5月02日)
    *五羊*
    
     稍微知道广州市过去的“羊城八景”的人们都记得其中一景叫“萝岗香雪”,此地位于广州市郊东北方向,离市区仅30公里左右,它的东边与东莞,南边与增城市接壤,这里历来盛产青梅菠萝荔枝龙眼之乡,所谓的“罗岗香雪”就是指每年冬春时分,整个罗岗镇梅花盛放,在镇边附近有一间著名的罗岗庙,站在庙旁放眼望去周边的田野, 到初是一片银白的梅花,美丽至极,广州人就趁着开春美好时光来此地“踏雪”,心旷神怡,顺便拜祭罗岗庙,求个开年大吉大利,其喜洋洋自矣,这里的农民一直也能因而过上小康日子。 (博讯 boxun.com)

    
    祖国开放改革二十五年了,全世界都觉得中国已经和平崛起,成为世界举足轻重的经济大国了。按此道理,罗岗农民的生活应该比过去更上一层楼才是呀!然而,真的是好的轮不到他们,倒霉的事就跟着他们,为什么呢? 还不是因为这块风水宝地,早就被那些“开发商”们看中了,就像哪个美丽村庄少女被恶霸地主看上了那样,能跑得掉吗!这些什么开发商哪! 都是与当权者串在一起”荣辱与共, ”狼狈为奸的一丘之貉, 手上握着权是过期作废的, 所以这些地方官们清醒得很呢, 尤其是现在那些高学历高智商的地方官们, 都知道了”有工程就有大钱”的生财之道, 都知道怎样变着法来敛财, 都知道怎样对付中纪委, 一切都在”立了法”之后才大干特干的, 谁敢不从? 立马就”执法”了, 这叫”有法必依”;
    
    话说在罗岗镇这块风水宝地之中, 有一个几千人口的叫”纤岗村”, 在几年前就是如此这般地被当时的广州市长林树森一伙内定为”科技城”来开发了; 请看看在这些地方官们”堂而皇之”的庇护下, 在开动武警公安的专政工具强制执法下, “科技城”的开发商们是以怎样低廉的价格”买”下了这个村的农田与村里房屋的土地的, 光是有一块土地, 开发区仅仅以2000多万元”征收费”买下了, 转手给一家房地产公司就卖出2亿多元, 十倍啦! 这样高的利润, 比贩毒集团的还高呢, 又没有风险! 能不下死劲来”征收”吗? 这些农民都不傻, 尤其是有着”蘿岗香雪”文化熏陶之下的蘿岗村民们, 但是地方官们不仅有行政管理之权, 还有维持治安的执法权力, 他们可以大张旗鼓地出动武警部队, 公安干警来为他们口里的这些”肥肉”实行”执法必严”, 手无寸铁的农民再聪明能干也没轍; 终于绝大部分的村民最后都只有屈从於武力执法, 不仅含着血泪“贱卖”了他们赖以生养之地, 还要高价”买”下他们提供的”现代化农民公寓”. 如此”买卖”, 真是天下奇闻啦! 比土匪, 比座山雕, 比黄世仁都坏都野蛮. 我说现在这些”林树森”地方官们, 真是坏到绝子绝孙的地步了, 他所计划的那个什么”科技城”, “技术开发区”, 实际上都没有得到国务院批准的征收农用土地的权限, 但是他们是高学历高智商型的现代化了的官, 过去的土八路, 土军头哪能与这些年轻干部比呀, 广州市范围, 莫非”王土”! 哪还不简单吗, 变通变通一下就行了嘛, 于是乎, 脑袋一转, 好, 林书记林主任(市委书记兼人大主任)大硃笔一圈, 就把广州市各个行政区域重新划分, 四个老城区合并为两个(老城区已经没有地可圈可点的了, 就是说没油水的了), 把还有不少油水(土地)可开发的管辖范围, 成立两个新区, 一个是南沙区, 一个就是蘿岗区; 如此一来, 还可以刮到任期结束之前吧.
    
    在有着几千人口的蘿岗镇纤岗村里, 终于有那么二三十户的农民, 聪明能干的现代化农民, 拿起法律武器, 为自己的根本利益进行打官司, 告政府利用行政权力侵占农民的土地房屋, 在地方法院去告地方政府, 当然是书生搬家, 都是”输”啦! 之所以我说这些敢于抗争的现代化农民聪明能干呢? 那是因为他们不仅把地方政府怎样出动武警公安”强行执法”, “强行迫迁”的过程都拍录下来了, 而且他们在最近还派代表直奔北京向全国人大告状, 此事目前已经惊动了中央高层, 据说高层已经很震怒, 广州这个林树森真够胆子, 连国务院都给他蒙了(指批准广州市行政区域重新划分的方案), 原来是在圈吃农民土地, 听说广州市上次在搞”大学城”的时候, 又是如此地把一个”艺术村”给强行拆掉了, 真的要彻底查查广州问题了!
    
    纤岗村的农民是好样的, 敢于把这些”土皇帝”鱼肉乡民的恶行捅上天去, 引起高层的关注, 目前仅仅还是处于关注而已, 只要林树森还没垮台, 林树森一伙手上还握有专政工具, 还握有行政权力, 别指望这些家伙会”以民为本”, 别指望这些家伙会”见好就收”! 农民代表回来后, 他们很真诚地说, 在忍无可忍的情况下, 他们这次到北京上访, 上访过程里使他们感到, 党中央, 胡主席, 曾副主席, 温总理这些高层领导人, 真的是替天下的农民说话, 全心全意为农民利益着想, 真正站在广大农民一边, 他们才是真正的共产党; 我们在委屈, 再恨, 也不会怪党中央; 我们所恨的是像林树森这些吃里扒外的地方官员, 他们是挂着共产党的羊头, 卖自己的狗肉, 他们已经与黑社会, 黑帮土匪没什么区别了, 这些人根本没有资格再自称是共产党; 目前他们所祈望的是, 胡主席为首的党中央, 要尽快地清理好这些已经成为贻害无穷的地方黑帮官员, 否则, 中央再体贴农民, 再”以民为本”也没有用, 下面这些坏蛋早就不管三七二十一了, 他们是”以圈地为首”, ”以钱为本”. 上蒙下压. 为了声援广州市蘿岗区的村民, 笔者特地把这个消息捅到国外, 希望引起世界舆论的共同关注, 使全世界的目光都盯住广州市这些地方官.
    
    说到这里, 我就十分体谅到胡锦涛所说过的”揪心”二字了, 面对如此为数众多的”林树森”式的地方诸侯们, 杀吧, 也杀不了这么多, 而且也杀不干净, 还有后来人; 不杀吧, 这些手握大权的地方诸侯们却不断地给中央若麻烦, 捅漏子; 以目前的状况, 我并不看好, 这些农民告了状, 也引起高层关注了, 林树森们就会罢手, 从此就自觉地”以民为本”, 从此做个好官了. 如果这样以为的话, 那么委实是不了解中国官场的官情了. 如果胡锦涛曾庆红溫家宝们想把中国社会治理成为一个和谐的社会, 那么, 唯一的办法, 唯一的道路, 就是依靠广大弱势群体, 依靠广大党员, 这些才是党中央执政能力的基础, 而且胡锦涛等高层应该有信心, 这些基础一定全心全意地支持中央采取行动的, 最有效果的行动就是尽快在党内实行民主选举, 先从党支部书记这级选起, 一级一级选上去, 没两三下子, 像林树森这样的人, 能当得上广州市委书记的话, 我肯拿项上来赌! 除此之外, 胡主席呀, 没多久, 您们必定辜负了广大农民的期望 ! 当广大农民失去了希望的话, 中国会怎样, 我想您们高层是最清楚不过的了. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 靖江强迫拆迁,农民生不如死
  • 党政干部打死农民、执法机关滥执法/李方荣
  • 广东雷州甘蔗買賣遭壟斷 百万农民渴望自由貿易
  • 农民杨桂清杀贪官后被活剖腹掏走心肾
  • 遵法守法的农民——捕!(福建省莆田市)(图)
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 广东省雷州市百万农民的呼声
  • 血泪甩卖——农民工653万元贱卖550万元(图)
  • 农民为争取工作时的入厕权打三年官司
  • 农民为何穷?村官喝血凶
  • 莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)
  • 湖北农民之悲(图)
  • 河南省平玉县:求求你们救救我们400口农民
  • 当农民被逼得只剩下一条命的时候…
  • 洛阳农民失去耕地又面临强制拆迁,每平米住宅仅100元赔偿
  • 农民工写真(图)
  • 浙江龙泉市公安森林分局枉法玩法勒索农民的铁证(图)
  • 农民-征地补偿被克扣 干部-游山玩水扮土匪(图)
  • 耕夫:中国农民维权的悲哀
  • 高王凌与农民“反行为”调查
  • 北京农民工调查:一个工地有两成人吃剩饭
  • 杭州西湖区农民抗拒暴力拆迁请关注(图)
  • 黑龙江官员侵占土地 农民上访无果
  • 含泪的农民新民谣(图)
  • 昝爱宗:如此“劳工神圣”:北京工头让农民工吃剩菜
  • 再过几年,祖坟都要卖掉了—触目惊心的农民失地问题
  • 重庆云阳县农民自养牲畜出现不明病症
  • 中国农民仍被视为二等公民
  • 快讯:佛山市三山失地农民正在区政府静坐急需关注
  • 四川绵阳农民住进"别墅村" 却为一日三餐发愁(图)
  • 妻子嗜赌卖谷还债被夫砍死 农民弑妻判无期
  • 山西一砖窑囚禁30多农民工 白干活被饿面黄肌瘦
  • 农民现状和死刑问题
  • “农民工”在中国经济中的十大历史性贡献
  • 常坤:我之亲历“农民工、铁路与艾滋病”
  • 别再让农民成为消“废”者
  • 福建莆田维权农民代表黄维忠将受审
  • 农民、农村:“两会”沉重的话题(图)
  • 刘晓竹:把土地还给农民
  • 我所了解的农村与农民的生存境遇/贺伟华
  • 任诠:从农民起义的平均思想看中共灭亡的前兆
  • “农民和警察无冲突”酝酿着更大危险
  • 《只有宪法才能救农民》----从姓名异字谈起/庞忠甲
  • 一个农民攻打台湾的想法
  • 张耀杰:支持吴祚来:农民本来就该是地主!
  • “新农村”:真能救中国、救农民吗?/巩胜利
  • 刘宗正:与大陆农民谈民主
  • 由农民工讨薪想到的
  • 刘宗正:与大陆农民谈民主
  • 大痛无声:那么多中国农民为什么自己不说?
  • 农民进城,地主下乡
  • 农民工“满意”低工资的反向解读
  • 刘宗正:中国农民工的故事
  • 河南农民开豪华车回家 车能否证明农民生活幸福
  • 美国总统布什向中国农民工拜年
  • 一个农民工眼中的2005年十大新闻
  • “中国农民自杀率高”的结论是什么?/闵良臣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。