[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

五粮春与国企领导及亲属违规经商责令辞职
(博讯2006年4月29日)
    (编者按:纽约的连锁饭店“五粮液”曾被揭露是五粮液酒厂领导的子女财产转移的结果。)
    
     "国企领导及亲属违规经商 责令辞职"一文读后,感触颇深。不能说省国资委12日的表示不是一件好事,但在实际上却可能只是一句空话。举例说,五粮液集团的一个主打品牌“五粮春”是其一个名闻全国的主要创利品牌,在原四川省委书记谢世杰在任期间,就由其子谢军、五粮液总裁之弟王国学二人经营,这是一个典型的权力——财富的转化范例,应该说原四川省委书记谢世杰与五粮液总裁王国春之间的交易,由谢军和王国学来具体实施,在这两种权力的充分交织下,催生了“五粮春”这个著名的品牌。 (博讯 boxun.com)

    
    “五粮春”品牌近几年自身的经营在政治和经济权力的全力支持下,每年使谢、王的财富以9位数的速度递增,同时王国春总裁还按一定比例低价配售五粮液酒,其价差相当于厂价的3/5,去年仅在所配售的五粮液酒上的获利就接近两个亿!这是一个几近疯狂的财富的积累,而这种积累又是在完全合法的外衣下进行着!当然,无论是谢世杰和王国春在面对纪委或舆论时都会说,这完全是企业行为,我们都没有得过一分钱的好处。或者当舆论向纪委质询时,纪委官员会说,你们认为谢世杰和王国春在“五粮春”品牌的赢利中有何猫腻的话请拿出证据来!老百姓怎么有权力进行司法机关甚至是高级司法机关才能进行的调查?纪委的大人们不是不知道这一点。"国企领导及亲属违规经商 责令辞职"这并不仅仅是“省国资委12日的表示”而是中共中央三令五申所明令禁止的。虽然小老百姓不可能拿出纪委需要的12345所谓“证据”,但这种连傻子都看得出的财富疯狂积累实际是在洗钱,使肮脏的权钱交易在合所谓“企业行为”“市场行为”外衣下合法化!使这种财富或者其他不能说明来历的财富合法化!
    
    就算拿不出证据,试问国资委可否根据这一规定让王国春总裁“责令辞去现职”?可否将“五粮春”收回五粮液集团自己经营?可否不等小民们拿证据,而履行自己的职责将这些不正常的现象调查清楚呢?“廉正风暴”正在宜宾引起“政治地震”,其“庐山真面目”虽初见端倪,但已使人震惊!极度震惊!但宜宾人知道宜宾的根源却真正在“五粮液”,人道宜宾的水好,但却不知宜宾的水深! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国千万富豪的最爱:喝五粮液 开宾利
  • 商标暂时无法注册 五粮液无法“名扬天下”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。