[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

《中国之春》杂志评论法轮功-妥善处理社会矛盾
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯2006年4月27日)

7年前《中国之春》杂志对法轮功的评论员文章-妥善处理社会矛盾
    

伍凡
    
    笔者按:此文系《中国之春》杂志7年前发表的评论员文章,由于当时己到4月底,趕不上5月号的排版,故採用插页方式夾在《中国之春》杂志187期(1999年5月号)内发行。
    
    7年前的今天所写的文章,现在回过头来细看,还滿有意思的。在“4.25中南海事件”7周年之际,将此文重刊在《中国事务》上纪念受苦受难的法轮功修練者。
    
    笔者当时对法轮功一无所知,第一次知道法轮功这三个字,只是站在人道主义立场,维护法轮功修煉者的人权和自由練功的权利,并关心中国社会稳定,呼吁中共政权妥善处理社会矛盾。
    
    7整年过去了,中共政权没有妥善处理社会矛盾。相反,江泽民推翻朱鎔基的谈判政策,而是倾全力打压法轮功,关押和杀害法轮功成员,以至发展到从法轮功成员身上活取器官出售,火焚活体,从肉体上消灭法轮功。中共不但没有妥善处理社会矛盾,而是扩大和加深了社会矛盾。中共政权污蔑法轮功是“邪教”和“反华势力”,这是骗人的技俩。事实上,中共政权几十年来屠杀、殘酷鎮压和造成百姓非正常死亡人数达8,000万之多,中共才是全球最大的邪教。中共政权与俄国签定祕密条约,出卖150万平方公里中国北方领土,并且破坏中华文化,它才是反华势力。
    
    7年来,法轮功走向世界,大批优秀人才信仰法轮功,创建了全球性媒体:《大纪元时报》、《新唐人电视台》和《希望之声国际广播电台》。这是得道多助,失道寡助的明显结果。
    
    二千年前,耶穌传播基督教时,罗马帝国对基督殘酷镇压。至今罗马帝国成了历史废墟和古蹟,基督教巳传遍世界各地,成了西方发达国家的精神信仰支柱。今天,法轮功也处于基督教早期的处境,有困难,有发展,正在壮大之中,信众日益增加。笔者坚信,历史将重演,中共帝国必将在法轮功壮大进程中挎台灭亡,法轮功信仰将传遍全人类。
    
    
    

妥善处理社会矛盾
    

《中国之春》评论员文章
    

执笔者:伍凡
    

1999年4月26日
    
    四月廿五日在北京突然发生了自八九年“六.四”大屠杀以来最大规模的和平请愿事件。来自北京、天津、河北、山东、山西、黑龙江和海南島等各省市逾万名法轮功信徒和学员,经过电脑互联网和种种渠道,集合到北京中南海,中国最高领导机构所在地靜坐示威。
    
    逾万名法轮功信徒和学员向国务院总理朱鎔基提出两个要求:
    一, 中央政府必须正视法轮功的地位;
    二, 释放在天津遭公安扣查的法轮功徒众。
    
    据闻,朱鎔基在中南海接见靜坐示威者三名代表,经过长期间谈判,朱鎔基承诺法轮功不是邪教,信徒和学员可以继续練功。这一传闻仍未得到官方正式确证。
    
    经过朱鎔基出面谈判,逾万名法轮功信徒和学员接受谈判结果,於深夜十二时前络续离开中南海。
    
    这个事件的始末和结局有以下特点,值得重视。
    
    一, 中国大陆百姓对切身利益的事件非常关心,勇於维护本身利益。通过电脑互联网等通讯工具,非常广泛而迅速的集合起来以表达自身利益的要求。北京当局想要阻止百姓的声音和要求己是不可能了。
    
    二, 北京当局和示威者双方都相当理智克制,以谈判方式解决问题。朱鎔基兑现了他在政府工作报告中的政策诺言:要“综合运用法律、经济、行政的方法和进行深入细緻的思想工作,妥善处理新形势下的人民內部矛盾,及时化解矛盾,把问题解决在萌芽状态,决不能粗暴、激化矛盾,更不能用專政手段对待人民群众。要依靠社会各方面的力量,做好维护穩定工作。”
    
    三, 朱鎔基处理这件突发事件表现了他的政治风格,不是偏信偏听,动用武力把社会事件“消灭”在萌芽状态,而是实地调查,通过谈判妥善解决问题。如果十年前的天安门事件不是用屠殺,而是用谈判解决,则中国现今就不会有这么多的政治、经济和社会矛盾了。
    
    法轮功信徒和学员大都是中老年人,和平请愿示威,不喊口号,不打旗帜,不刺激北京当局,为谈判创造良好气氛。
    
    如果中国各地的社会事件都效法法轮功事件的处理方法,则社会矛盾将会逐步下降。社会矛盾的主导面在执政当局不能使用專政手段对付百姓,刺激矛盾恶化。
    
    四, 中国大陆亿万百姓中追求“真善忍”的社会正气正在逐渐上昇。这股无形的精神力量正在默默的和“假恶暴”的恶势力作长期的斗爭。中共五十年来,把中国文化中的优良传统几乎沏底破坏了。老百姓不能接受“徦大空恶”的社会风气和道德心理。北京当局不但不倡导和扶植“真善忍”的社会正气,反而处处打压。北京当局害怕的是民间正气力量超过共产党的斗爭哲学,害怕中国传统优良文化超过马列主义和毛泽东思想,害怕统治政权受到威脅。如果亿万百姓为自身健康修練身心而把共产党政权吓挎了,那北京政权也实在无能无力,也实在该下台让贤了。
    
    五, 中国知识份子中确实有一些害群之马,他们在本专业内是佼佼者,但为了对执政者拍马邀功,常常是自不量力的在本专业之外的经济、社会和文化问题大放厥词,造成了更大的社会混乱。这是令人非常遗憾的。这类知识份子占有特权,可以毫无顾忌的发表他们的高论,而普通百姓的愿望和言论无发表的自由。中国大陆没有真正的言论自由和出版自由,这些最基本的人权没有得到保障。
    
    法轮功事件发生有其深刻的政治和社会原因,希望通过这一事件,北京当局能吸取教训,寻找原因认真妥善处理好今后仍会发生的类似事件。
    
    中国之春编辑部
    
    一九九九年四月廿六日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 丁柯:“非典型”麻木 ----<我眼中的法轮功>一文引起的联想
  • 【来稿】我可怜的姐妹:为天下千千万万法轮功姐妹一哭!
  • VOA:中国称法轮功为反华政治组织
  • 中国称法轮功为反华政治组织
  • 中国再次否认摘取法轮功学员器官
  • 美吁中调查法轮功苏家屯问题指控
  • 中国否认摘除法轮功学员器官
  • 高智晟:维权不能挑肥拣瘦 法轮功问题无法回避
  • 中央下达“防范法轮功捣乱破坏活动”的通知
  • 高智晟:便衣大叫:"他是法轮功"
  • 罗宾逊:对待工会领袖、法轮功中国违反国际人权标準
  • 女法轮功练习者昨在北京南长街自焚身亡
  • 上海夫妻散发法轮功传单明开庭,面临10年徒刑
  • 中国释放法轮功学员疑向美国示善
  • 新疆兵团严防三股势力和法轮功搞破坏
  • 1500份法轮功传单 上海夫妻恐被判刑十年
  • 香港一记者家人因修炼法轮功在四川被拘留
  • 法轮功学员高蓉蓉拘押期间死亡(图)
  • 郭国汀介绍为法轮功学员打官司的曲折经历
  • 法轮功学员黄雄失踪两年 联合国备案(图)
  • 宗教方针强调依法行政未提法轮功斗争
  • 阿衍:毛派民派法轮功,请联起手来
  • 牟传珩:山东省监狱里的硬骨头——记法轮功学员历广强
  • 辩护律师应当如何为法轮功案件辩护?——评吴爱中张惠刘兰法轮功案的两审判决/郭国汀
  • 吴一然:公安医院里的法轮功老人
  • 伍凡:图穷匕手见,中共镇压法轮功扩大到美国
  • 阿衍: 看《假痴不颠》与我们用难得糊涂来对“法轮功”学员的理解
  • 法轮功弟子对博讯的批评
  • 高智晟向自由亚洲电台谈法轮功
  • 阿衍:看到法轮功的信仰者的两段话后,我想大家参考
  • 胡平:刘宾雁支持法轮功抗暴维权
  • 杨在新:为“刑事犯罪”的法轮功辩护(辩护词)
  • 杨在新:民事诉讼代理词(为法轮功出庭代理)
  • 解决法轮功遗留问题/方觉
  • 徐沛:笑话《十评法轮功》
  • 评:十评法轮功
  • 对所谓“十评法轮功”说点什么
  • 直言不讳:"十评"何在?博讯受法轮功资助吗?
  • 十评法轮功
  • 任不寐:凯撒的也归上帝-关于爱国、政治与法轮功等致一位姐妹


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。