[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

央视新台址暴力拆迁!
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2006年4月19日)
    北京市朝阳区东三环中路呼家楼新街的居民用自己的血泪控诉央视新台址暴力拆迁的内幕:
    暴力一:北京天鸿宝威拆迁公司经常骚扰一位身患癌症的居民,并威胁说:“我们有的事钱,就是不给你。你们不走就等着强行拆迁吧,到时给你们关小黑屋里,东西全扔到外面。”这位居民整日忧心忡忡、寝食难安、本就遭受癌症困扰的身躯还要每日面对精神的骚扰,每日嘴里都在念叨的一句话:“给这点钱买不起房,让一家老小住哪儿呀?可怎么活呀?”由于受不了这种精神压力(癌症病人最怕的就是生气),导致该居民过早的离开了人世。该居民一直到死的时候,对家里人嘴里念叨着的还是那句话:“给这点钱买不起房,你们以后住哪儿呀?可怎么活呀?”
     暴力二:一位八十高龄的老太太在两名家人的搀扶下,颤危危的诉说了她家遭到的暴力拆迁,北京天鸿宝威拆迁公司派人监视她家,发现白天年轻人都去上班,家里就有一位老人,就纠集多人到该老人家进行威胁、恐吓,说如果不走就强行拆迁,到时把家里的东西给搬到大街上,让警察把人拷走,老人经受不住恐吓,被逼签字同意拆迁。老人的孩子回家知道这件事后,要去找拆迁办的评理, (博讯 boxun.com)

    被老人死死拽住:“咱们斗不过他们,你们要是去了,会被警察拷走的,我可怎么活呀”。老泪纵横的痛苦表情,让所有邻居为之动容。
    暴力三:北京天鸿宝威拆迁公司发现有一家男主人早上上班后,家里一般只有女主人及上小学的孩子,拆迁公司随即派一名操东北口音的流氓,待男主人上班后,潜到该户门口,用力将门踹开,并威胁说:“如果不搬家,就走着瞧,你们没有好结果等”恶言恶语,并推搡女主人及小孩,由于吵打声音惊动了其他居民,才没有酿成恶性后果,东北流氓马上逃走。但此事给这家妇女儿童心理造成了强烈的刺激,并严重影响了该家的正常学习、生活,小孩经常在恶梦中惊醒,大人们每日也都提心吊胆、寝食难安、惶恐度日,不知道哪天,什么时候,一家老小都会发生意外。
    暴力四:有一家原本身体很好的老太太,由于多次被拆迁公司上门骚扰,昼思夜想,坐卧不宁,过份的担惊受怕,再加上精神多次受到强烈刺激,终有一日,在拆迁公司再次上门骚扰时,一头摔到地下,头破缝了数针,卧床至今,行动不便。
    暴力五:北京天鸿宝威拆迁公司调查每家居民的工作单位,一一造册登记,并找到这些家属所在单位:朝阳区公、检、法及各级公务员等。更有甚者,连某家做警官的外孙都能打听到,找来做外公、外婆的工作,不然就威胁其下岗。这种在封建社会有的一人犯法株边九族居然被应用到拆迁工作中。
    实例一:拆迁公司发现有一家居民的孩子在某街道办事处上班,且在该单位工作积极,受领导重视,该单位最近有意让其出国深造,拆迁公司了解到这个情况,马上到这个街道办事处,不知道用了什么手段,导致办事处领导说:“如果你家不搬家,你不但出不了国,而且马上下岗”。无奈,该家马上搬走,对邻居哭着说:“我们不能为此耽误孩子的前程,咱们没地方说理去,只能打掉牙往肚子里咽,我们心里不干,可是没办法呀,他们就是不让老百姓活”。
    实例二:一位儿子是警察的老人,担心儿子下岗也默默的搬走了。
    实例三:有几位老人忍痛说:“我们父子要脱离关系,母女没有来往”。
    暴力六:北京天鸿宝威拆迁公司看到有一家饭馆不搬走,半夜派人将该饭馆玻璃砸碎,饭馆伙计听到响声,向外望去,发现一个人影潜进了拆迁办公室的门里。第二天,饭馆老板马上找人将所有的窗户安装了防盗栅栏,以防不测。
    暴力七:北京天鸿宝威拆迁公司指使人在一户居民白天上班,家中无人的情况下,将该户的防盗门破坏,被将该户的电线齐头剪断,致使该户晚上回来既无照明,又无法进入屋内,只能连夜投奔亲戚家里暂避一时。等天亮时,才回来将齐头剪断的电线再接上,找人把门修理好,才能进入。
    暴力八:拆迁公司指使人将居民楼下水道堵塞,待居民找到房屋修理部门,该部门人说:“拆迁公司说了,你们是被拆迁的楼,让我们不要管你们,我们也没办法”。
    暴力九:拆迁公司还指使人在楼前放火,被及时赶到的居民发现扑灭。
    暴力十:拆迁公司与居民所在单位联系说:“这个地区是被拆迁的地区,你们不要再付他们煤火费了。”导致各家冬天都没有煤火费,只能自行解决。
    暴力十一:拆迁公司挑拨居民用非法手段抵制拆迁,拆迁公司的人说:“你们有不同意见可以找中央电视台,你们去炸了中央电视台,他们就怕你们了。”
    暴力十二:由于央视工程指挥部与拆迁公司及街道办事处互相推委,至今一直强扣噪音费,24小时不间断噪音,导致高考的学生不能正常学习,工作的人不能正常休息。居民曾多次拨打110、办事处电话、城管电话,得到的答复都是我们不管这个事,最后,终于有一个警察同情大家,说:“拆迁公司有后台,我们不敢管。”
    
    注一:
    北京市天鸿宝威拆迁公司有后台,北京市拆迁起诉该公司的人最多,但无一例外都是败诉。据他们自己人讲:他们公司领导是某家党政要员的亲戚,而且他们身后还有一个强大的律师团,随时准备着。
    
    注二:
    据北京市天鸿宝威拆迁公司的人酒醉后说:“只有你们走一户,我们就有30万元的好处”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 多图:江西省广丰县园丁路暴力拆迁(图)
  • 无锡村民遭暴力拆迁盼记者火速跟踪报导
  • 昨天,骇人听闻的暴力拆迁再现南京!(图)
  • 无锡市蠡园街道扣人暴力拆迁
  • 无锡滨湖区村民反抗暴力拆迁材料(四)
  • 石家庄雇佣黑社会暴力拆迁,二化区居民准备自卫还击(图)
  • 中国暴力拆迁恶化 北京不能漠视问题
  • 重庆暴力拆迁放火烧住户,17人伤
  • 无锡地方法院违法参与暴力拆迁
  • 组图:北京暴力拆迁现场(图)
  • 北京暴力拆迁疯狂伤人害命没人管二例(图)
  • 中国政府声称“决心制止暴力拆迁行为”
  • 暴力拆迁严重 西安安仁坊小区居民求情(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。