[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

宜宾兗党政公安军警十多年来镇压工农群众罪行累累
(博讯2006年4月13日)
    
    宜宾问题严重、复杂,请党中央派人来宜查处,否则将闹出大事,那时就匆谓言之不预。
     2005年7月26日,老国营企业天原集团公司一千多名内退职工为维护自己的生存权,与总经理,腐败份子(腐败上亿)罗云发生分歧,当即遭到约二百名公安警察在厂门口追打,抓捕23名工人,当场砸烂工人的两部相机和现场拍摄的胶卷,这是自2004年以来第三次抓捕天原厂工人了,罪名是“聚众扰乱社会治安”。在监狱关押的工人必须在公安局印好的保证书上签字,取保候审一年,一年后方能决定是否要继续坐牢。这比1936年国民党天津反省院的王法还厉害,反省院当时关押了一批地下共产党员,勒令其在反省院即监狱印好的悔过书上签了字就放人,此事经刘少奇请示了当时中央的张闻天后,薄一波、杨献珍等61人签了字就放了,后来这批人都成了我党的高级干部。现在检察院对天原职工的4名代表发了起诉书,法院4月4日将进行审判。这种对待工人的法律在毛泽东时代是不可想象的。 (博讯 boxun.com)

    下面再看看宜宾党政首脑机关是怎样对待宜宾的工厂矿区的工人群众的:首先是1996年七九九厂的老工人在8个月分文未发的情况下在厂门口静坐示威,宜宾党政首脑立即调动副公安局长欧阳虎带领警察前往弹压,以后相继有芙蓉煤矿的几万矿工的罢工示威;有宜宾汽车运输公司的司机们的罢工示威,有长江纸业公司的工人群众罢工示威(芙蓉矿区、汽车公司、长江纸厂示威碰巧发生在同一天),长江纸厂被打伤,被抓走七人;有黄山茶场的工人反对腐败,拍买茶场的抗争;有宜宾变压器厂工人反腐败拍买工厂,长达8个月的群众罢工、静坐示威,一次就抓捕工人26人;有宜宾市建筑机械厂、玻璃厂、丝绸厂、面粉厂、锻压厂、制材厂等单位的反拍买的工人斗争,为宜宾制材厂本月14日千多工人因要求市长接见就被抓走了七个工人;又如锻压厂副厂长卢文庆同志站在工人一边反对拍买工厂,在1999年下半年的区政府会议上经委主任徐万州对卢文庆威胁说:“你究竟是要命还是要钱!”。2000年农历腊月28日,天亮前卢遭梆架,挖目破相,暴尸于中心路,此案至今未破。宜宾党政机关对待群众的处理方式都是以军警开路(市委书记、市长安全要紧,从不露面),还有众多的工厂企业酝酿着新的群众斗争,他们必然不能容忍任人宰割的处境继续下去。我们担心这种多次抓捕工人群众送进监狱的作法究竟能搞多久。
    对宜宾十个县区的农民群众呢?宜宾党政仍然是毫不手软,从1993年开始就调动几十辆警车、几百名公安警察(有证据表明其中有些是伪警察假公安)去镇压玉龙公社的一万多农民了;2003年大塔镇的“3.15”、“7.27”就两次调动军警前往镇压二万多农民,抓了几十个人,抓得鸡飞狗跳!鬼哭狼嚎!近两三年来,抓高县的农民,抓向家坝的农民,特别是抓本市南岸的农民就有二十来批了,都因圈地失地等三农问题,事关生存,农民不得不争。他们象开玩笑似的抓人抓上了隐,凡是工人农民的所谓“闹事”,他们就抓,当然不会抓当官的和资本家阶级的任何人的。这究竟是何道理?
    统观宜宾形势,人口七、八百万,现在的工农群众与宜宾党政军警的矛盾已经到了白日化的程度,说穿了就是官僚资产阶级同工农阶级之间的矛盾的集中表现。
    现在仍然是共产党执政,党的名称没有变,内容却大大地变了,毛泽东时代搞的是生产资料公有制,工人农民当家作主,强调以阶级斗争为纲,搞无产阶级专政,资产阶级喊难受,工农大众就开心;毛泽东逝世后的时代就开历史倒车,搞私有制、生产资料再次夺回到少数人手中,枪口对准工农群众,实行的是资产阶级专政,工农阶级当然就喊日子不好过,江泽民说了那么多年的三个代表与和谐社会的空话,大唱全民党的调子,让资本家入党,说是人民民主专政,最广大人民的利益,实际是实行的对工农阶级的铁血专政,抓到的工农群众有的被打昏致残,缩短其寿命,有的还要判刑三到五年,老冤案没有解决,又制造新冤案,工农的日子怎么过?最后被逼上绝路,只剩下了革命造反一途,起来将你们推翻,那时一切问题都解决了,你们的心里也彻底舒服了。
    宜宾的党政官僚政治上短见,群众都看得清的问题,他们都熟视无睹,总是把工农看成眼中钉,将工农作为专政对象。为了活得象人一样,工农必然拼死斗争。和谐与稳定本来就是废话,还是鲁迅先生那句名言:“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡!”没有永远稳定,一尘不变的事物。让我们高举双手,迎接新世纪初升的朝阳吧!
    
    钟志诚 龙重生
    
    2006年4月3日
    
    因媒界封鎖、宜賓党政官僚、公、檢、法的罪行長期不能發露,
    歡迎世界輿論釆訪、曝光;吁請國際人權組織界入調查。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川宜宾7.26事件-致中共中央、全国人大、国务院的公开信
  • 猖狂至极的资改派!四川宜宾工人维权最新进展状况
  • 关于四川宜宾市建筑机械厂卢文庆被杀害情况再次举报
  • 四川宜宾天元集团内退职工为被捕下岗工人紧急呼吁
  • 宜宾天原公司关于抓捕工人事件的说明
  • 四川宜宾天元集团内退职工紧急呼吁
  • 四川宜宾天元集团内退职工紧急呼吁
  • 宜宾乐山等地遭罕见冰雹突袭2人死
  • 四川宜宾市发生煤与瓦斯突出事故 造成14人死亡
  • 四川宜宾工厂氨气泄漏29人中毒 周边民众被转移
  • 从天原7.26事件看宜宾社会黑暗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。