[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

四川宜宾7.26事件-致中共中央、全国人大、国务院的公开信
(博讯2006年4月13日)
    是地方官僚权贵特殊利益集团镇压迫害工人的大冤案
    
     ——致中共中央、全国人大、国务院的公开信—— (博讯 boxun.com)

    
    胡锦涛总书记、吴邦国委员长、温家宝总理:
    我们是四川宜宾天原集团,天原股份公司1千多名内退下岗职工,因反对地方特殊利益集团“国企改制不评估资产,截留、侵占职工经济补偿金”,多次依法逐级上访却遭到地方联手镇压。
    2004年3月18日,宜宾市经贸委市体改办主任刘宗勤代表市政府在天原公司向內退职工宣布:“资产评估不适合天原公司”,遭到与会职工强烈反对,一职工(羅明忠轉業軍人)做了“保卫国有资产,维护职工合法权益”的演讲。第二天就被公安传讯告之,市直属分局国保向大队长直言不讳地告诉该职工:这是政府行为,要枪打出林鸟。”(此后两年来大量便衣盯稍、跟踪、摄像、监视。被剥夺了权益的工人成了1924年国统时期的地下党)。3月22日,大量便衣公安,光天化日之下,像土匪绑架一样,四处抓捕向领导提过意见,表示要上访的6名职工分别关7—12天,并威胁家属交出上访材料给公安局成局长:“不交资料不放人。”其中一位便衣警察在把抓捕的女职工推向看守时说:“抓了一个卖淫婆,把她丢到男监去”。直接侮辱該女职工的人格,被抓职工通通被诬为“妨碍交通”罪。
    2004年6月,将前去讨要因拒签“霸王协议”被停发生活费的2名职工强行关押7—12天,被诬为“冲击厂门,造成停产”罪。
    2005年3月10日,将中央“两办”通知,责令地方政府和天原公司签字承诺:“人要接回,问题要解决处理好。”后接回的5名上访职工代表关进拘留所,先关人,后发传票,又强行办了该5名职工的“守法学习班”2天,并造謠说是北京警方通知宜宾关押的,此事后来为我被关押职工再次上访北京,经国家信访局证实,系宜宾公安局伪造。
    2005年5月20日,我内退职工根据上访代表归来后国家信访局和宜宾市委信访办指示,欲回公司退委会集中学习“新信访条例,事前经请示退委,社区主任和公司保卫部长同意,表示届时出席指导,但却遭到公安局出动大批人马强行干预,不许我内退职工到场,公开扬言要以非法集会来镇压,并于当天有意安排布置大批运货车辆停堵厂门外公路,做实内退职工非法集会堵塞交通。
    ‧“7.26”事件,是典型的地方官僚权贵特殊利益集团对工人进行的政治迫害。
    2005年7月26日,天原公司管理层临时反悔,拒绝兑现发放内退职工的经济补偿金的承诺,对前来领钱的职工不理不问,领导不见职工的面,并調動電石車堵住廠門、下午11時出动200多防暴警察濫施淫威,大打出手。抢去我内退职工相机两部和拍摄现场的胶卷,销毁他们施暴抓人的证据。抓捕内退职工23人关押,取保候审7人。
    将我上访职工罗明忠等2人刑拘关押1月后又转为逮捕关押半年之久,于2006年元月25日取保候审,限制自由。所有被抓职工通统被诬为:“聚众扰乱社会秩序”,被强迫签字承认堵了厂门,破壞生产造成损失,并被强迫写了悔过书,保证书。“公安处理正确,自愿停访息诉。”
    抓人第二天,10多名內退職工找公安局成富民局長要求放人、正值此時有美联社记者打电话向公安局了解抓人情况,成局长當場就說“电话都打到这里来了,给美联社通消息,是里通外国。”
    公安局治安大队长尹贤杰对被关押的职工罗明忠说:“你以为还会放你出去呀,休想,你还想告我们公安,告诉你我们公安是告不倒的,国安整你的里通外国,治安整你的扰乱秩序,做死你”!暴露了宜宾官僚权贵特殊利益集团的“良苦用心”。
    公安和天原管理层勾结,共同完成了修改生产原始记录,原材料进出库单,生产报表等一系列假证,伪证后,于2006年3月3日起诉到法院,3月7日送达本人,叫等候开庭判刑。
    此前一直爆出官僚权贵利益集团的旨意(大众皆知)。没停产,也要判罗明忠‧五年劳改,判詹先富三年劳改,判错了,五年后政府赔偿。
    我們要問:宜賓官方就是靠镇压工人来构建和諧吗?“提高執政能力”,“保持共产党员的先进性”,就是这样来体现的吗?对法律的监督严重缺失,中央政令,国家法律被地方官僚权贵特殊利益集团肆意践踏,还谈什么法律的严肃性和神圣?司法人员的终身负责制是用來騙誰的?!人权,生存权,话语权,我们都被剥夺殆尽,这难道也是“三个代表”应有的体现?
    請問:天原自2004年以来,抓捕关押工人的系列事件,完全是因为总裁罗云們贪污腐败,被工人告发,心怀不满,去年6月在市委当众表态要发“补偿金”后又反悔,严重违反中央关于国企改革稳定和谐的一系列政策;本应追究罗云的刑事责任,为什么反抓工人,审判工人群众呢?
    請問:工人是去找领导要錢的,并不是誰叫誰來堵門堵車的。罗云調動電石車堵門又一直不见职工的面,不出来解答职工的问题,本就是罗云们的责任造成,要抓就该抓罗云,追究罗云们的刑事责任,为什么反而抓捕工人,追究工人群众的刑事责任呢?
    請問:罗云等下令修改生产分厂生产原始记录报表,制造伪証假证,诬陷内退职工,本应逮捕罗云,追究罗云的诬陷他人罪,为什么反抓工人坐牢,要判工人的刑呢?
    請問:本来是人民的公、检、法,但如此枉法审判工人群众,把宜宾公、检、法变成了罗云们的私家“公、检、法”,请问宜宾市委,市 政府的掌印官们,何时将宜宾的“公、检、法”改制卖给了罗云,使其成了罗云開辦的私人公安局,私人检察院,私人法院?现在的审判究竟代表了谁?是代表了人民群众?还是代表了罗云们的利益?翻開起訴書、滿紙荒唐言,開口工人破壞生產、閉口群眾擾亂治安、完全成了羅云的代言人。這樣的審判還有絲亳公平、公正可言嗎?是代表羅云之流的官僚特權階級、還是代表正義的人民這不是很清楚了嗎?
    宜宾官方一贯维护官僚权贵特权阶级的利益,瞒上欺下,与胡总书记和全国“两会”的精神背道而驰,公然审判无辜工人,肆虐弱势群体,这只会更加激起我们工人的愤怒与仇恨,誰濫用國家機器鎮壓人民誰就是人民的敵人!
    一、 开庭在即,我们拼死一呼,恳请党和国家最高层派员调查四川宜宾天原“7.26”事件真相。
    二、 欢迎一切舆论媒体前来参与开庭,调查采访、曝光。i
    三、 我们也曾向胡总书记,吴委员长、温总理、中纪委吴官正书记、最高检贾春旺检察长反映和举报过地方特殊利益集团的腐败,均如石沉海,无人问津,问题没有解决却遭到地方权贵势力的合力镇压与迫害。于今,不法分子们的违法行为被人为合法化,我们還能希望——谁执法律公平、公正的牛耳?还我工人清白、人权?!當我们戴上脚镣、手拷、穿上劳改号服时,能让社会大眾玩味一下我们工人的“小康”(普通职工干一百年当不了罗云一年的收入)、“和谐”。虽囚徒、乞丐也与官太爷大富翁们共享这“改革开放的成果”。讓皇甫平“弱勢群體也是這場國企改革的受益者”的無恥濫言見鬼去吧!天可怜见我们死难瞑目!!!
    
    注:因每次签名上访被批转,遭受地方打击报复,请媒体暂不发签名指印
    
    四川宜宾天原工人
    2006.3.16
    
    抄報 :中央政法委 中紀委 最高人民檢察院 最高人民法院 公安部
     四川省委 省政法委 省紀委 省檢察廳 省高級人民法院 省公安廳
     中央人民廣播電臺 中央電視臺 人民日報 法制日報 中國青年報 中國勞工通訊
     南方周末報 華西都市報 新京報
     鞏獻田法學教授 李昌鈺刑偵大師 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 猖狂至极的资改派!四川宜宾工人维权最新进展状况
  • 关于四川宜宾市建筑机械厂卢文庆被杀害情况再次举报
  • 四川宜宾天元集团内退职工为被捕下岗工人紧急呼吁
  • 宜宾天原公司关于抓捕工人事件的说明
  • 四川宜宾天元集团内退职工紧急呼吁
  • 四川宜宾天元集团内退职工紧急呼吁
  • 宜宾乐山等地遭罕见冰雹突袭2人死
  • 四川宜宾市发生煤与瓦斯突出事故 造成14人死亡
  • 四川宜宾工厂氨气泄漏29人中毒 周边民众被转移


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。