[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

靖江强迫拆迁,农民生不如死
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2006年4月10日)
     江苏省靖江市正在以建设新农村为名,建设新港、斜桥、城北等四大“工业园区”。为此公开采取种种违法手段,强制农民拆迁。一名农妇外出回来,发现省吃俭用几十年好不容易造出来的房子已被夷为平地,愤而喝农药自杀身亡。同村农民群情激愤,群起而到市人民医院想把尸体抢出,进而示威请愿,当局调动大批武警、公安制止,造成冲突,多人负伤,最终村民未能抢回尸体。据说公安已为此抓捕数名“聚众滋事”的“煽动者”、“为首者”。现违法强制拆迁愈演愈烈。恐吓诈骗强迫农民在“拆迁协议”上签字,协议本来应该一式两份双方各持一份,但绝大部分已拆迁农民签的协议立即被收走,拆迁农民手中无协议。据说拆迁办把农民的协议毁去再重新伪造,从中渔利,大量本来应该给拆迁户的补偿费落入腐败分子手中。为了使农民在非常低的拆迁补偿费协议上签字,现在拆迁办组织村干部和大批外来无业人员,给以每人每天几十元的报酬,几十人一班,轮流在拆迁户中连续数天对拆迁户家人围攻,让人家无法休息,精神接近崩溃,在再也难以忍受的情况下,不得不在拆迁协议上签字。第二天清醒过来,全家人抱头痛哭。为了避免受此折磨,现在“工业园区”的农民纷纷外逃。大家说:“过去日本人上岸(因为当初日本鬼子侵略靖江时是从长江上岸的,所以靖江人习惯于这样说),大家跑反;现在共产党怎么和当年日本人一样了?”见农民外逃,拆迁办则通告:“到某日如果仍不回来,就作为无主户予以拆除,不给任何补偿。”至于组织黑社会人员爬围墙进入不肯在协议上签字的农户打伤多人的,已经发生好几起。报警后,结果一件案子也没破。“工业园区”此时则扮演了大善人的角色,说:“到医院去看吧,园区给你报销。”呼吁中央予以重视并派人调查,呼吁海内外华人特别是靖江同胞关心家乡父老乡亲! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。