[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

成都市的野蛮拆迁打人
(博讯2006年4月09日)
井巷子2号院的拆迁打人

    惊闻拆迁又打人,宽巷子拆迁打人还不到一个月,有发生井巷子2号院的野蛮拆迁再次非法打人,被打的是七十多少的老两口,从三楼打到二楼,打了还感觉不过瘾,还要把老太太安在地上打,打的多处骨折,住进了省医院,老头面部多处受伤,听到此,真是令人心里发痛,老人是体弱之人,如果打的是有权有势的人的母亲事情就难办了,可惜打的是老百姓。真的用武力问题就解决了吗?看来宽窄巷子和井巷子拆迁办打人上瘾了,打红眼了,试问,拆迁办门前的大标语“政策拆迁、文明拆迁、阳光拆迁”哪里去了?这打人就是他们所谓“文明拆迁”吗?政府一再强调构建和谐社会,怎么到了拆迁办,就变味了,就不能执行了?
    2004年6月28日《人民日报》刊发题为“成都阳光拆迁暖人心”的通讯,充分说明成都拆迁在市政府的领导暇,成都的拆迁工作做出的很好成绩。为何在此处就不能阳光了?2004年6月24日四川省建设厅、省监察厅发出《关于对城镇房屋拆迁中侵犯居民利益问题进行一次专项治理的通知》通知中做到依法拆迁、有情操作,严禁拆迁当中的野蛮行为和暴力拆迁,防止激化矛盾。另2004年《四川省城市房屋拆迁管理条例》(修订草案)第一十九条规定由房屋管理部门责令拆迁人停止违反行为。
    国家一再强调“以人为本”,为何到了下面,对待普通老百姓弱势群体就出现野蛮拆迁打人的行为,地方党政部门真的无奈吗?在我国社会主义下的法制社会,法在哪里?对于个别野蛮拆迁商的丑恶行径,法律商并非对他们就没有制约吗?如果这样,国家就不会制定法律,就不设置法院,个别拆迁商就可以把国家法律置之度外吗?
    
    井巷子2号院的拆迁打人刊登在
    http://www.ewesttour.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&ID=137&page=1
    
    同样的野蛮拆迁,开发商意欲侵吞私人财产的“扰民工程”今天又一次在成都市青羊区井巷子2号居民小区里上演了。当事开发商、房屋拆迁方的野蛮态度、强词夺理令人发指。
    
    今天,四月七日,上午11时许,在成都市青羊区井巷子2号居民小区又响起了拆除围墙的巨大响声,这已经不是第一次了,前几次非法拆除围墙都因小区内住户的制止而没有能拆除完全,但保卫小区安全的围墙已经是千疮百孔。听见拆除围墙的响声,负责小区门卫的黄大爷及大娘立即去劝阻对方停止拆除,负责拆迁人员雇佣的民工不但不停止,竟然破口大骂,威胁,并在拆迁负责人的指使下对门卫大打出手,将守门的70岁大爷按在地上打,致使多处受伤;同时,将一起看门的大娘打得从三楼楼梯上滚下来,造成骨折,后送四川省医院,现在医院治疗观察情况不明。在拆迁人员在小区内大打出手时,多亏小区内住户及时出来严厉制止,才不得不停止,避免了更严重的后果发生,但小区住户在此过程中也被拆迁人员和受指使者欧打。幸亏小区住户及时报案,事态才得以暂时停止恶化。令人气愤的是,拆迁单位竟不闻不问,到下午才有两个自称不负责的工作人员到小区转了一圈,就一言不发的走了。
    
    请问,在当今这个倡导法制的社会主义国家,为什么这些不法时间时常发生,不法分子如此之嚣张,他们是受了何方指使?是谁在背后替他们撑腰?这种强行拆迁、野蛮拆迁的行径要张狂到和时?人民的居住安全收到威胁、私人财产不收保护该由谁来负责?
    
    1.被欧打的大爷, 坐下就再也无法站起.
    成都市的野蛮拆迁打人
    
    2.负责拆迁的负责人, 打人指使者, 在众人的质问中态度还如此嚣张!
成都市的野蛮拆迁打人
    
    3.非法拆除围墙并非法打人的民工, 还有那位嚣张的负责人.
成都市的野蛮拆迁打人
    
    4. 打人现场
成都市的野蛮拆迁打人
   

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2006/4/09) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 痛失家园-河南商丘非法野蛮拆迁
  • 上海土匪式的野蛮拆迁(续):更多图片(图)
  • 上海土匪式的野蛮拆迁:受害人自焚自杀(图)
  • 有房产证居民遭遇野蛮拆迁露宿街头(图)
  • 武汉发生野蛮拆迁事件 16人被不明身份者打伤(图)
  • 美国之音:中国迫迁民众控诉野蛮拆迁
  • 秀水街野蛮拆迁逼迁记实(二)(图)
  • 秀水街野蛮拆迁逼迁记实(一)(图)
  • 秀水街野蛮拆迁:北京市政府作出“复议决定”..(图)
  • 秀水街野蛮拆迁文图片集(图)
  • 野蛮拆迁黑社会介入,深圳惊现假110
  • 自焚解读:野蛮拆迁的社会学含义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。