[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

历来社会的贫困都是政治性的贫困
(博讯2006年4月06日)
    武汉五交通信电子有限公司一些职工最近来信反映,此公司是由原武汉五金交电公司改制过来的股份制企业,拥有1个多亿的资产,但董事长在企业无主管单位、无制约机制的状况下,一手遮天,不择手段地疯狂谋“股”,妄图把企业变成自己的私有财产,经过三年的运做使总股本缩水,职工股东蒙受重大经济损失。并且此人凌驾于董事会、持股会和股东大会之上,集董事长、总经理、党委书记于一身,打击驱赶不同意见的干部和员工,2004年部分职工联名给董事长写了一个合理化意见书,结果这些人不是免职就是下岗,最后被全部逼出公司。
    
     如果说制度性或改制性贫困是因为企业主剥夺了多数人财富,那么,政治性和腐败性贫困便是政府和官员过多地占用了公共资源,由此造成社保资金的短缺,社会保障制度的不健全。 (博讯 boxun.com)

    
    现在许多地区群众生活十分拮据,但政府开支却十分庞大,甚至奢侈。由于奢侈和腐败挥霍了多少公共资源?估计全国每年要高达3000亿元。这些年里,中国出现的一个最大特点就是政府大盖豪华办公楼,大造行政中心。譬如山东泰安市的政府大楼和周围的一系列政府办公大楼,耗资数亿。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。