[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

成都:一面“歌德”一面下跪
(博讯2006年4月04日)
    昨天上午9点,成都太平村的维权代表在武侯区政府门前下跪请愿,要求与当局就当地失地农民的补偿问题进行平等对话。
    
     成都太平村共11个组,4000余人,因土地补偿问题已上访两年多了。今年年初,武侯区政府为了“安抚人心”,同意给其中一个组予合理补偿,但剩下十个组的问题都还没有解决。这时,“国民性”立刻体现了出来。已解决的这个组的维权代表立刻不闹了,而且还要给政府送锦旗。于是,就出现了照片上的场面——一边“歌德”,一边下跪。 (博讯 boxun.com)

    
    村民们纷纷表示,要将维权进行到底。
    
    可怕的不是集权专制,可怕的是集权专制对人们毒害。我们将进一步关注整个事件的发展。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。