[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

湖北当阳市副检察长王亚平“保先”路上醉酒撞死人
(博讯2006年3月15日)
     尊敬的各位 :
     你好 ! 本不想打扰你 , 但不向你反映 , 事情不能解决,群众心里不平,它在政法系统造成不良影响难以挽回。
     (博讯 boxun.com)

    二 00 五年七月十五日晚七点四十分,八小时之外,湖北省当阳市检察院副检察长王亚平公费酒足饭饱回家,带着小孩,驾着公车(警车),行至坝陵办事处“群力村丁字路口处”,因超速占道与迎面来一辆摩托车相撞,造成摩托车司机王君焕身受重伤,王亚平刚参加保先学习、本该立即救人,但他却耐在车里不下车,延误了对王君焕的抢救时间达半小时之久,王君焕在地上操命。愤怒的围观群众才拉开车门,给了满嘴酒气的王亚平一记耳光,王亚平下车后逃离了现场,围观群众才打了 110 报警,打 120 进行抢救,但因抢救不及时,王君焕于当晚 11 时死亡。
    
    王君焕死后,尸体在殡仪馆冰了一个多星期,王亚平对死者家属软硬兼施,要当阳交警算了一个赔 15 万元的方案,死者家属不同意,说电视里面看到煤矿出事,死一人先赔 20 万元,当阳市检察院如临大敌,成立三个事故处理组。王亚平通过检察院“谈判组”带着威吓对死者家属说,“只要你们不上告,我加 5 万元,合计赔 20 万元,如果你要上告我就一分钱不赔了,反正官我是当不成了”。死者家属真怕一分钱就得不到,就收了他部分钱,同意尸体火化。尸体火化后,事故认定责任书也作了修改,王亚平从全部责任变成了付主要责任,王君焕从无责任到付次要责任。死者家属受到愚弄。
    
    奇怪的是,王亚平肇事后,又因抢救不及时 , 致人死亡 , 影响很大、很坏 , 但还没有领导出面主持公道,追究其刑事责任。据说王亚平任反贪局长多年,在地方有关系,不敢动他,还把他安排到宜昌市委党校学习,是否还要提拔?
    人民群众认为当阳,官官相护,无所不能。尸体一火化,事故认定责任书就修改了。王亚平交通肇事致人死命为什么能逍遥法外?检察院用一个“谈判组” 来对付一个农民(死者家属、弱势群体),进行谈判。下班后,吃饱喝足、带着小孩回家难道是为公事,公车私用,领导为什么要包庇,单位小车是如何进行管理的,个人肇事,造成经济损失,为什么要用纳税人的钱(国家的钱)会账,人民群众揣测当阳市检察院为王亚平只少花了 15 万元以上,能否给全国人民一个说法?
    
    作为一个国家公务员,一个检察长的觉悟到了有罪不认,利用关系,弄虚作假,哪还像一个共产党员。撞死人、搞姑娘、犯了罪、官照当,(据群众反映王亚平很有点好色,去年,与单位一女同事鬼混,被其丈夫警察逮住,差点一枪崩了他,王亚平被打伤,最后私了,被称为中国政法战线重大花边新闻),还哪一点象检察官,这样的“人渣”,还担任副检察长兼反贪局长,已 6 个多月过去了?我们要求: 1. 将王亚平调出中国政法系统,追究其交通肇事致人死命的刑事责任,还中国共产党清明。 2. 交通肇事致人死命所发生的一切费用由王亚平个人承担。并向社会公布。 3. 追查王亚平个人财产来路不明责任。
    以上情况 , 无半句虚言,望你从万忙中抽时间帮助调查处理。
    (潘青田、 2005 年 12 月 30 日) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。