[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河南省新乡市委书记连维良-又出了一个连卖光
(博讯2006年3月14日)
    
    河南省新乡市委书记连维良,1999年从省计委下派到新乡市,先任市长,后任书记,他先后把新飞冰箱厂(全国排名第三,效益一直很好)卖给外国资本家;把化纤厂(仅次于新飞,是市里的财税大户之一)改造成股份制企业,一个私企女老板控股57%;金龙铜管厂(也是新建的技术最先进、效益最好的企业),由集体企业改为由厂长李长杰控股的私人企业;树脂厂,一直是效益最好的中小企业,厂里职工都不同意卖,但市领导不同意,再三催促,无奈与新飞合资,最后随主厂卖给新加坡了;军工厂760的美乐电视机厂,已被一家大的私企电器厂兼并;接待外宾的国际饭店也卖了,职工要求自己 集资5000万元买下宾馆,但连不同意,硬以1500万元卖给张靖个人,在以后收入中抵交,实际是白送,据说是送省某大人物的;连医疗事业单位也当企业卖掉,市中心医院、二院、三院、妇产院、中医院,共作价4500万元,卖给上海华沅企业,仅中心医院便价值三亿元,年营利1.2亿元,仅卖4500万元。至此,好的生产企业已全部卖完。现在只剩下市里管不着的四大银行、全国垂直管辖的专卖公司,也正期待与外资合资经营。就这样一个被群众称为连卖光的市委书记,还被定为接班人,近期已调洛阳市任付书记兼市长,不久将任省委常委兼市委书记。这勾畫了一幅全国一些腐败干部的升官图,凡积极推行新自由主义改革路线的干部就提拔重用,中央的组织路线是让马克思主义者接班还是让新自由主义者接班?这说明许多单位的领导权已不在马克思主义者手中了? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。