[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

广州“华南新城”业主委员会筹备组成员李刚被打之后,目前生命垂危!
(博讯2006年2月19日)
广州“华南新城”业主委员会筹备组成员李刚被打之后,目前生命垂危!

    “合生创展”开发楼盘“华南新城”业主委员会筹备组成员、维权运动核心人物李刚(网上ID:空房子)2月15日在家中被五名歹徒闯入暴打致重伤,事件发生后,人神共愤、华南新城近万名业主紧急动员起来,有钱的出钱,有力的出力,有关系的出关系,大家众志成城齐心协力,纷纷向媒体、政府、警方、社会各界报料/求助/反映情况,现在分别已经有《羊城晚报》(2月16日)、《南方都市报》(2月17日)、香港《大公报》报道此事,《大公报》的报道矛头直指香港上市公司“合生创展”及其旗下物业公司康景,警方也非常重视紧急立案。
    
    李刚入院后,病情危急送入ICU(重症监护室),体内大出血,失血3000CC,不得已切除脾脏,输血3500CC,至今未完全脱离生命危险。在当晚抢救过程中,三十多位华南新城业主义务守候在手术室外,很多人失声痛哭。报纸、电台、电视台众媒体纷纷到场了解情况。当天晚上,“华南新城业主救助小组”紧急成立,组织捐款等各项事宜。
    
    2月15日当晚,已有很多业主自发捐款,使李刚能够迅速被救治。2月16日、2月17日,都不断有业主自发到医院探望和捐款,为了李刚身体能更好康复、让他安心养病,救助小组决定于2月18日(周六)、2月19日(周日)在华南新城发动捐款活动,就在大家群情激愤、忧心如焚在网上互通消息的时候,一件奇怪的事情发生了:2月17日(周五)晚上10点钟,网络突然中断。由于华南新城大部分业主是使用买楼时被硬性捆绑的E家宽公司提供的宽带服务,而E家宽公司正是合生创展集团旗下的全资子公司,虽然平素里E家宽也有网络故障,但都局限于某一栋楼出现问题,像小区整个网络中断的情况绝无仅有。当业主向E家宽公司报障时,E家宽的服务人员说是“光纤断了”,但问“光纤何故中断、几时能恢复”却拒绝回答,时至今日——2月19日下午一点,网络还未恢复。
    
    2月18日上午十点半,华南新城业主捐款活动在小区宏城超市旁举行,很多业主纷纷前来捐款,虽然人多但秩序井然,热情洋溢,捐款活动打出横幅“祝李刚(空房子)身体早日康复”。正在大家纷纷献爱心的时候,华南新城房地产公司肖某带领数十身份不详、有穿西装有穿运动装的大汉走进捐款人群,要求停止捐款活动,说是“影响了项目”,又说“有业主投诉”,业主称:捐款地点远离销售中心,而且是在小区公共区域,大家是在捐款作善事,有何不妥?并建议肖某推荐一个捐款地点,但肖某阴沉着脸,拒绝推荐地点,只是反复要求业主撤摊。正在业主还在据理力争的时候,几个大汉在旁边不声不响地开始动手撕横幅,守护在旁的业主马上保护横幅,那几个大汉扯住横幅就往远处跑,十几名业主也拉着横幅的另一边追出去,现场一度混乱紧张,业主大声怒斥物业公司的卑鄙行为,但那些像带了人皮面具/目光呆滞的打手们毫无反应,双方一时僵持在那里,后来一个业主拿出自己的“军官证”,大声呵斥,那些人才悻悻地放开横幅,但横幅已经卷成一条棍。鉴于捐款气氛已经被破坏,周围不明身份者环伺,为了保住捐款成果,几个人卫护着捐款箱去银行转帐。后来业主们把捐款地点转移到李刚住所旁边的碧泉13栋楼下,还一度遭致保安骚扰。单是2月18日一天,仅在华南新城小区的捐款已经超过8万,很多平时不是很关注维权事务的业主知悉消息后纷纷慷慨解囊,李刚在被打前,已经多次遭恐吓,维权活动也一度陷入低潮,他曾经说:“如果我哪天被打了,如果还有其他业主能勇敢地站出来接替他,他挨打也认了。”
    
    2月19日,捐款活动继续在碧泉13栋下举行,大家仍然很踊跃,很多人几百上千地扔进捐款箱,在医院捐款的数额也在不断增长,其他兄弟楼盘——中海康城、骏景花园等的捐款也打入帐号。看到捐款的热烈场面,很多人感慨万千:人们还是有正义感的,这个社会还有希望。在得知香港《大公报》已经报道李刚被打事件后,很多业主打开电视想看看新闻的时候,惊奇地发现,电视没信号,所有台都收不到,屏幕一片雪花。大家互相询问,小区的电视整个没信号,有线电视被切断了!华南新城是广州番禺十大名盘之一、优质住宅小区,在短短两天内,先后断网断有线电视,不禁让已经是多事之秋华南新城笼罩上新的阴影,也不禁让善良的人们心想:它们究竟想干什么?!

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2006/2/19) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。