[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

没有网络警察这个“警种”,而不是说没有“网络警察”
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年2月19日)
    共产党国务院新闻办公室网络局副局长刘正荣2月14日在北京说,中国管理互联网的做法符合国际通行做法。“到目前为止,中国没有任何人仅仅因在互联网发表言论而被捕。”刘局长的话给广大的网民们吃了一个定心丸,也有利于改善共产党中国在国际上的形象。然而,刘先生在记者追问当有记者追问中国有多少“网络警察”时,先进党员刘局长却说:“我们没有网络警察这个警种。”
    
     共产党中国真的没有“网络警察”吗?刘局长不妨自己在网上做一个搜索,按照网络警察自己公布的网址,网络警察在郑州有、苏州有、新乡有、鹤壁有、河池有、三门峡有、濮阳有、连云港有,可以说无处不有,而且深圳的网警还给自己起了乳名叫“警警”、“察察”(部分搜索结果附后)。不仅如此,中国的网络警察还为一些监管不力的第三世界国家培训网络警察呢。 (博讯 boxun.com)

    
    但愿刘局长说的是没有网络警察这个“警种”,而不是说没有“网络警察”,否则网警们岂不都要下岗了吗?
    
    学习先进党员刘局长的诙谐,再来一句幽默:刘局长说中国没有网警,共产党的中国网警们都笑了。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。