[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

“卖小孩,买一送一”,狠狠抽了小康社会一记耳光/史人潮
(博讯2006年2月18日)
    史人潮
    
     南京的壮年汉子朱老五每月的收入加在一起只有537块,其中390是失业救济金,147是低保,还不到70美金。他有一对今年七岁的双胞胎儿子,转眼就要上小学了。朱老五是个摘除了脏器的人,基本上没有劳动能力,面对自己无论如何也无力承担的孩子上小学的高额费用,朱老五只能写了个牌子“卖小孩,买一送一”,要价30万,想为自己的儿子找到一个好人家,将来有个好的出路,不要像自己今天这样,沦落到卖儿卖女的地步。 (博讯 boxun.com)

    
    这一切,就发生在昨天,发生在李源潮同志工作的江苏省南京市。李源潮同志是胡锦涛同志的心腹爱将,拥有博士学历,海外舆论认为他是下一代中共领袖的候选人之一。李源潮同志不久前整出一个不含水份的、老百姓认可的全面小康的典范昆山,据说那里的农民都拿上劳保工资了,每个月都有一千多块钱,幸福得让外地下岗工人羡慕死了,都想到昆山去当农民。有人说昆山是李书记在江苏工作的政绩,是真好。也有人说昆山是李书记十七大晋升中央的跳板,是政绩工程,不能当真的。
    
    共产党的数字游戏没人能搞得清楚,没必要费脑筋去研究它是真是假,有没有水份,还是来看看我们能看到的现实吧。南京市民朱老五共有五个兄弟姊妹,五个人无一例外全部下岗。朱老五还有一个老母亲,每月有六百多块钱的退休金,不到80美金,但她老人家每个月的医药费就要花掉退休金的一半,每次只能给双胞胎孙子一块两块钱让孙子吃碗馄饨增加营养。对于儿子要卖孙子的事,她既不支持,也不反对,因为她老人家活了一辈子,饱经沧桑,她知道,不是实在没办法了,谁又会想到卖儿子这一招呢?人心都是肉长的。
    
    朱老五卖儿子买一送一的照片登在报上,南京市的官员们脸上挂不住了。居委会的一个书记出面向前去报道的记者解释,朱老五走到今天这一步,完全是他好吃懒做的结果,咎由自取。不管这位书记说的是否属实,大家不难想象,如果书记能把他的位子让给朱老五,让朱老五拿他的工资奖金,让朱老五享受他的医疗保险、福利待遇,朱老五一定不用卖儿子,说不定早就过上小康的幸福生活,当上优秀公务员了。
    
    有看客说,旧社会卖儿卖女都是在头上插棵草标,现在卖儿子改成写优惠牌了,这说明中国的人权事业有了巨大的进步,这是与时俱进嘛。人哪,人,你们说话的时候拍拍自己的良心行不行? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。