[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

韩国民运人士:绝食声明
(博讯2006年2月17日)
    
    邓韫璧
     2006年2月4日,狗年正月初7,中国著名的维权律师高智晟在新春的鞭炮声还没有停止时,在他母亲居住的陕北窑洞中开始了绝食抗议活动,抗议中共当局以非法的流氓手段对付中国的维权人士、民运人士、上访人士以及广大法轮功修炼者的野蛮行经,倡导成立了“维权绝食声援团”,以“接力绝食”的方式同中共当局展开了斗争……,于是从“6-4惨案”后,一个久违了的“绝食”行动在中国又出现了,到今天为止,参与接力绝食活动在中国各地和全世界的民主国家已经“中国人民再也不是愚不可及”的伟大呐喊是30年前爆发的“4-5运动”中喊出来的轰轰烈烈地搞了起来。 (博讯 boxun.com)

    
    今天为了支持高律师的行为,也是为了响应他的号召,我们在韩国的民运人士——中国民主运动海外联席会议的 名同仁从今天早晨6点起,进行24小时的绝食活动,我们抗议中国政府和中国当局的迫害政策,抗议他们运用流氓手段对付国内维权人士和国内人民的行为,抗议他们对参加这一次接力绝食的戚钦宏、郭飞熊、严正学等人的关押,抗议他们对这一次发自于中国人良心深处的世界上最和平、最文明、最讲秩序的绝食活动的破坏和干扰!
    
    我希望我们在韩国的绝食活动能够给他们以支持,使这些国内的令人敬佩的人物们能够知道韩国也有人起来响应了他们的号召,同时,我也希望通过我们的行为使国内的朋友们能够更坚强一点,把这个发自于民间的伟大活动以“接力”的方式持续开展下去,直到人民争取到了自己应有的法律权利时为止!同时,我希望海外自由媒体,把这次接力绝食的消息能够成功地在国内宣传开,使中国人民都知道这样的事情,如果这样的事情可以感动我们中国人民这个“上帝”的话,那么我们中国人民,都用绝食的这种“不说话”的方式来表达自己的抗议的话,那时,中国的民主就有希望了。目前,我们中国人民不是不懂民主,而是不敢做民主的事情,现在,我们的高律师带了一个好头,每一个人都采取它的方式表达自己的意见,进行自己的抗议,除了上帝,谁也禁止不了我们的人民这样作!
    
    最后,我在这里呼吁胡锦涛温政府,你们应该在2006年伊始好好反省一下你们自己的行为,考虑一下站在了人民对立面的那些专制人物们有什么下场?“中国人民再也不是愚不可及”的伟大呐喊是30年前爆发的“4-5运动”中喊出来的,现在是你们悬崖勒马的时候了,你们应该知道历史留给你们的时间、时机已经不多了。
    
    最后我祝愿参加接力绝食活动的国内外朋友们身体健康!中国的民主化早日实现!
    
     韩国民运人士: 邓韫璧 武振荣 王晓明 郎芳芳 李立东 侯树林 侗秀琴 吴 江 牛金相 刘海运
    
    2006-2-17于韩国首尔特别市
    (注:此声明在2月17日14点以前分别在中国驻韩国大使馆、驻首尔领事馆以及韩国人权委员会前作了宣读) _(博讯记者:武振荣) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权绝食接力声援团2 月份公告(六)
  • 邓焕武:进行维权绝食声援的声明
  • 维权绝食声援团公告(一)
  • 倡议组成维权绝食声援团/作者:高智晟等
  • 广东太石村农民维权绝食50人被警方逮捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。