[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

举报青岛警备区不讲信誉违约,个别军队干部不讲道德索贿
(博讯2006年2月14日)
     举报青岛警备区不讲信誉违约
    个别军队干部不讲道德索贿
     (博讯 boxun.com)

    被举报人:青岛警备区船运大队、付宏友、周明勇索贿受贿45000元。
    
    中共中央军委胡主席:
    全国人大办公室主任:
    山东省人大代表办公室:
    国家公安部周部长:
    山东省公安厅厅长:
    青岛市公安局王永利局长:
    最高人民检察院、解放军军事检察院高检察长、
    济南军区军事检察院:
    
    我是一位下刚职工,靠个人积蓄,办起了一个小小的机械加工厂。该厂于2001年7、8月份找到了青岛警备区船运大队的某空闲马棚作为厂房,并于2001年9月份签订了国家工商局认可的租赁场地合同,合同自2001年10月1日起至2006年9月30日止。合同约定马棚租金为每年2000元人民币。
    合同履行开始履行后,为了安全期间乙方投资用石棉瓦将马棚的顶棚进行了重新覆盖。为防治顶棚倒塌,对顶棚的大梁进行了加固。合同履行初期较为正常。
    可是好景不长,2003年的7、8月份付某某处长和周某某助理到任后,便开始了大肆敛财的行径。首先,对过去曾经对该大院经营的各个业户与船运队之间签订的合法合同强行予以否认。要求各个业户与他们要另签场地租赁合同,原来租用的场地合同租金猛涨数倍。租金改为每年10000元人民币。处于公心、为部队、为国家多上交点租金,乙方也能够接受。关键是他们借用涨价之际为个人敛财、为自己中饱私囊。新合同约定期改为三年,每年上缴租金为5000元,但是想得到这样一份国家没有认可的合同,乙方还要给周、付每年准备3500元的好处费,而且是要在签订合同前一次性提走。由于一次性提走的好处费太大,乙方无能力支付,在乙方再三恳求下,周、付二人才同意将3500元的好处费改为每年3000元,最后,周、付于2003年9月份签订合同的当天,将每年3000元三年共计9000元的好处费一次性索取走。
    周、付二人在外表友善,内心及其残忍的诈取着我血汗的同时,还用同样的方法同时吸取另几家租赁着船运大队房屋的残联企业的血。周、付二人哪管这些,同样向马某某索取好处费。事情经过是这样的,马某某也是于2001年与船运对签订了一份租赁合同,租赁金额也是每年上交10000元,马某某入住时就多交了部分租金。但去年船运队又想向马某某多收要租金。周、付二人多次收要未果,他们从船运队拉了一解放车的军人要对马某某动手(是吓唬人、还是真拆马某某租赁的房屋、还是料到会出现冲突想大打出手),付打电话威胁马某某说:再不交租金我们就动用军人了,在这种威逼之下马某某只好向周、付又上交了13000元租金。周、付二人拿到这笔马某某本不应当上交的租金后并没有付收款收据,此事在2004年初败漏后,青岛警卫区并没有对此事多加追究,而是将付调离管房子的部门(周说付已经转业到地方了)便匆匆收场了事。青岛警备区船运队是不是在袒护索贿的犯罪行为呢,或者说周在保护曾经和他一起搏杀在索贿战场上的“战友”呢。
    今年初,在周、付明知道河西部队驻地要与地方进行土地置换的情况下,又与地方签订了一份欺骗百姓的租赁合同,租期三年,从中再次吸取了百姓的23000多元的血汗钱。今年初部队内、地方都知道河西部队驻地要与地方进行土地置换,但周、付二人为了膨胀自己的腰包,弄虚作假草草的与地方秦某某签订了一份场地租赁合同,明知道合同履行不到三年期限,但是仍然与秦某某签订三年的场地租赁合同,周、付二人的主要目的就是能拿到秦某某腰包的好处费,那管百姓死活。秦某某在不知情的情况下投下巨资,在即将成为废墟的地面上建起了一座300多平米的崭新厂房,你这不是在坑老百姓是在干什么?现在好,秦某某刚搬进不久,7月份警备区船运队下达了正式的搬迁通知,这真是叫天天不灵,叫地地不应。周、付二人看着穿着军装祥个人似的,就会给军人的形象,军队的声誉抹黑。
    租房业户丁某某,他也是满腔的苦水。……老百姓难道就应当这样倒霉吗?!?!
    在租赁合同履行期间,还有小霸处处挡道,不到5个人的单位水费每月50-100元;电业局定的电价为每度7角几分,而他们经然要到1元5角一度。几年下来单单电费就叫吸掉了5、6千元。
    更可气的是军人与地方的地皮流氓共同欺负租赁业户,2004年9月17日,周雇用当地的有案底人员(可以到当地派出所查证)强行拆迁马某某租赁的房屋,致使双方动起了手,多亏群众把110警车叫来,110警车近一段时间已经来了十几趟。把这些事反映到你们面前,我不仅要问你们青岛警备区船运队领导没有责任吗?还要出更大的事件甚至是伤亡事件吗?船运队已经在通知中明确提出伤亡事件要老百姓自负,谁是祸首?军队不履约,军人在违法,挑起群众斗群众谁之过?
    周曾对我朋友说:好处不光是付的,上面的人也有,付与庄队长之间是什么关系?他们搞的什么景?可想而知。
    周、付能这么干,背后一定有人也得到了什么好处在袒护着他们,周曾经说他是庄队长带出的新兵。
    周还对我朋友说:他不稀罕小钱,付以前在一次200多万元的工程项目中帮助付报销了一笔5、6万元的私款,用于付家里盖房子。太黑了,黑都黑到可以明目张胆的交流了。
    作为普普通通的百姓我们没有很高的奢望,在合法的环境中有口饭吃就很好了,哪怕是有几个蚊子叮咬几下,我们能忍住、受得了,架不住一群……,确实受不了了。求求你们救救我们吧!!!
    我们交税养的是一个维护百姓利益的军队,是一个保护人民的财产的军人。不是养一个违法不讲信誉的军队。索贿受贿的军人。
    关于搬迁的处理,百姓要求很简单,1、多交的租金如数退还,租用期限内的租金我们不要;2、因甲方的责任导致乙方损失的应当予以补偿;3、多收的水电费应当退还。4、依法处理索贿的违法者和严肃处理为违法者提供保护的人。5、给举报人追回周、付二人索取的9000元,并对举报信有一个明确的答复。
    
    以上是我多次举付洪友索贿受贿45000元的举报内容,至今均未得到应得的答复。警备区为了摆脱此事,正在积极促使付洪友转业,现在付洪友马上要转业到地方了。为了使其得到应有的处罚,引起部队的重视,我已经在国际互联网上多个网站刊登了付洪友索贿受贿和解放军包庇犯罪分子的事实与经过,警备区不怕丢脸我也不怕丢人。
    
    举报人电话:013061210610
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。