[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

方丹:我真怀疑公路交警的公正性
(博讯2006年2月07日)
    我叫方丹,是广东惠州人,今天我抓着手上的交警大队寄来的超速处罚通知票呐喊!去年7月以来我每个月接到在省内各个地方的公路行使超速违法通知处罚票30张至36张不等,我是搞运输的个体户,有大小车辆4辆,每天这四辆车穿梭在中南五省各种公路上,头两个月我的司机被罚得几乎没有了工资,教训非常沉痛!第三个月开始司机们学乖了,但凡遇到公路的限速禁令标志,马上慢速按照要求行使,但超速摄影记录依然存在,而且有越来越多的传票。
    
     我们只能哑口吃黄连到处罚点交钱认罚,真弄不懂测速仪器的准确还是汽车公里衡量仪表准确,每当我接到超速传票,被监测到的超速在50%以上,这点令我表示怀疑?如果在高速公路上安装的固定电子眼摄录到超速本该无话可说,但偏偏在某些狭窄的国道由警车行走摄录到的超速标准值得商榷?比如在监测警车行走是每小时50公里,而公路禁令是六十公里被监测车辆超越监测警车时的反差刚好是监测仪的60公里,这样存在陷阱性的反差。不信请各位司机做做这个实验。 (博讯 boxun.com)

    
    方丹先生在朋友处借来测速仪于2006年2月5日下午邀请记者一同作这个实验;金杯面包车上架起测速仪器按照每小时50公里的速度行驶,另一台面包车按照每小时六十公里的速度超越金杯,在超车一刹那!测速仪上的读数刚好是时速75公里,(测速仪在朋友手上有无修改过数据值得商榷)
    
    实验归实验,但交警的处罚传票是掏钱的死命令,谁人也不能抗拒!
    2006、2、6 _(博讯记者:兵兵) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。