[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

一个乡镇校长的灰色收入
(博讯2005年12月13日)
    一位乡镇中心校长的记帐单(节选)]:
    这是河南省西平县的一位普通的乡中心校长在2004----2005学年度的个人收入的记帐单的摘要:
     一、2004年8月22日:各个学校的领导班子成员陆续来看我,每个学校都是300元礼金,全乡15个小学共进献来4500元。个人想调动工作的教师一部分开窍的拿的是现金,一般每人次200元, 共计收入4000余元;另一部分仍然拿的是烟酒,没法统计价值。还有个别是通过上面的领导写条子的,不得不办,也就分文不进。 (博讯 boxun.com)

    二:8月26日:熟人来推销教师节物品皮鞋。每个教师发一双算,共计可以发放355双。每双回扣15元,此项收入是5325元。
    三、9月2日,熟人来推销月饼。给各个学校领导班子成员每人4斤,共计得回扣1000元。
    四、9月5日,教育局配发的学校教辅资料、学习用品和办公用品到位,总计价值7万余元。按百分之十回扣率,共计得7000元。
    五、9月8日:新华书店为感谢配合他们推销了两种教辅资料,按实现说好的百分之十五的回扣率,毛经理送来8000元现金。
    六、9月11日。每年一度的职称评审工作马上开始,共有5个学校校长找来寻求帮助,每人送来2000元活动经费。这些钱需要拿出一办来做打点的,因此只总计收入了5000元。另有4个教师找到我帮助购买指标,每人送来礼金1000元,总计4000元。
    七、9月18日:一所学校的教学楼动工,包工头托熟人送来现金2万元支票,要求帮助中标。事情办好之后,遂将现金取出转存在妻子的帐户上。
    八、9月25日:为三所学校添购课桌凳100套,得回扣1000元。
    九、9月30日:与市旅行社达成协议,组织校长北京旅游。得到回扣共计5000元。
    十、10月10日:响应县工会号召,组织师生为下岗工人捐款,教师每人元,学生每人一元。按百分之八十的上缴,共计得零头3350元。给会计1350元,我尽得2000元整。
    十一、10月20日:参加教育局组织的赴沿海开放地区考察团。每人按照标准需报销5000元,我实际开销2850元,此项又收入2150元。
    十二、11月15日:期中考试,县里统一印刷试卷,我乡购买总价值为6200元,回扣为百分之二十五,共计得款1550元。
    十三、11月28日:熟人来推销《黄岗密卷》一书。每套回扣1元。全乡共推销出去6500套,得回扣6500元。
    十四、12月10日:县教师进修学校组织教师计算机等级技术培训,答应每人次交260元,给我返还60元。共计组织教师103名参加,得回扣6000元(另180元被迫请 了客)。
    十五、12月30日:组织全乡师生参加学科竞赛活动。到外地组织试卷。按每套试卷0.5元提成,我共计得到4200元现金。
    十六、2005年1月19日:从县教研室拉回期末考试卷价值6500元,得回扣1600元。
    十七、1月24日:组织慰问离退休教师物品。白糖、苹果和饼干共得回扣1000元。
    十八、1月26日:为各个学校领导班子成员准备过春节物品,包括油、酒、肉、瓜子、糖果、对联、鞭炮等,总价值32000元,得回扣5000元。
    十九、2月8日:各个学校领导班子来我家拜年,每个学校送礼金300元,共计收到4500元。
    二十、2月25日:春节期间,来我家拜年的教师总计有60人次,烟酒不计,共得到礼金4000元。另我儿子收到压岁钱2500元。
    二十一、3月5日:教育局配发的学校教辅资料、学习用品和办公用品到位,总计价值7万余元。按百分之十回扣率,共计得7000元。新华书店为感谢配合他们推销了两种教辅资料,按实现说好的百分之十五的回扣率,毛经理送来8000元现金。
    二十二、3月8日:熟人来推销“妇女节”卫生纸,共计推销169袋,得回扣1200元。
    二十三、3月20日:组织教师报考几个函授专科学校和本科学校,每人次回扣200元,共组织成功33人参加,得回扣6600元。
    二十四、4月25日:期中考试,县里统一印刷试卷,我乡购买总价值为6200元,回扣为百分之二十五,共计得款1550元。
    二十五、5月1日:组织学校领导班子到开封旅游,共计60人的旅游团。旅行社按每人次80元回扣,共送来5000元现金。
    二十六、6月28日:学校领导班子年度考核,共有7人来我家送礼,要求给予照顾,得礼金3000元。
    二十七、7月5日:从县教研室拉回期末考试卷价值6500元,得回扣1600元。
    二十八、7月19日:组织教师参加县教师进修学校组织的课件制作培训。共组织75人参加,每人次交300元,回扣50元,共计得3750元。
    二十九、7月25日:共计有18人次来找,要求调整职务,送礼金10000元。共计有20人次教师来我家找,要求调动工作或者帮助进入领导班子,送礼金共计10000余元。
    三十、8月1日:共计有5位包工头托熟人来找,要求承包学校的建筑活,送礼金共计6000元。
    三十一、一年来,为保险公司推销学生人身伤害保险,每份20元,回扣1元,共计得到回扣8000元;为医院推销防疫针得到回扣2300元;在几个固定的饭馆就餐,老板为表示感谢,共送来回扣5000元……
    上面的收入总数相信只要有小学文化程度的人都会算得很清楚的。这就是我们现在不得不面对的社会现实。广大的农民兄弟含辛茹苦拿出血汗钱把自己的儿女送到学校接受教育,国家的教育经费下拨不到农村学校,农村学校的办公经费基本要靠学生所交纳的可怜的杂费来运营,而这些可怜的杂费就这样不明不白的就进了少数人的腰包。广大的教师常年工作在一线,仅靠微薄的工资养家糊口,却还要遭受最亲密上级的残酷掠夺和欺诈。在此我们不禁要问:我们为什么要养一个中心校长呢?我们有为什么要养一个教育局长呢?我们又为什么要养活一个腐败透顶的党和早已腐朽的制度了呢??
    中心校长一年的收入真的是不小的,这些钱他平时也根本花不着的 ,因为公事上的迎来送往需要的仍然是中心学校的办公经费支出的,根本花不到自己的钱的。那么一个普通的中心校长每年的必要开销到底有多大呢?据保守估计,仅仅电话费一项基本就需要每年5000~~10000元的,这些钱都是需要分摊到各个小学的。
    这就是我们农村目前面临着的教育困惑。作为一个老党员,作为一个良心还没有完全被泯灭的教育工作者,我强烈呼吁中央尽快研究解决这种丑恶的现象!教育无小事,为了我们民族的前途,我啼血写出了这些文字,我是做了遭受最严厉打击的准备的 ,我甘愿为国家和民族的前途而奉献出自己的一切的!
    来源:E苹果论坛 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政文:南京“97-12-9”事件(一)司法部门的罪恶与腐败(图)
  • 中共牡丹江市纪检委吴长利书记等充当贪污,腐败犯罪
  • 浙江省缙云县腐败官员欺上瞒下,真无理
  • 非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
  • 新世纪腐败之最 “59岁现象”
  • 举报信:行长王春汉贪污腐败,武汉商业银行克扣员工养老金
  • 呼救:从我的遭遇看中国的反腐败/江波
  • 倪锦生揭露萧山区红山农场丁有根腐败
  • 裘金友因举报腐败被鉴定为精神病-来红山农场调查采访
  • 由顺德天宝药厂被贱卖看广东的官僚腐败有多严重!
  • 抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
  • 腐败分子张国光是怎样当上湖北省省长的
  • 武汉冤狱还是腐败:是“民间借贷”还是“非法经营”?
  • 中国首富马明哲的腐败问题
  • 建设部副部长刘志峰:严肃查处拆迁腐败
  • 【六四因果】当年“六四”事件与当今腐败泛滥之间的因果关系
  • “中国海外腐败兵团揭秘”例证:原深圳长城证券公司的副总徐刚狂敛上亿的黑钱,移民加拿大
  • 李先念亲批辽宁省省劳模、战斗英雄离休干部霍腾阳举报腐败被害死
  • 首都的警察竟也如此腐败?!
  • 面对政府腐败官员和军警的残暴,人民心碎了
  • 中央电视台CCTV 全球最腐败的媒体
  • 瑞安市主官的腐败引发当地社会严重动荡
  • 大陆扶贫款成腐败重灾区
  • 2千知识分子联名向中央举报腐败的后续报道
  • 2千知识分子联名向中央举报触目惊心腐败工程
  • 人治高压下国民被迫认同其腐败合法性
  • 车轮下的腐败:公车开支已超过教育和医疗总和
  • 农发行腐败案关键人物受审 庭上称检举同伙有功
  • 新疆自治区副主席涉嫌腐败兰州受审
  • 中国的学术界到底有多腐败(深度报道)
  • 中纪委官员表示将究责高校主要领导隐瞒腐败
  • 宁波腐败大案牵出又一高官 原湖州市委书记被捕
  • 城建规划腐败后果严重 多为带“长”字干部所为
  • 张保庆被免教育部副部长职务 临退怒斥教育腐败
  • 中国将反腐败公约提请人大审议(图)
  • 世界腐败排行榜:中国后退10名
  • 中共藉太空任务转移外界对腐败的关注
  • 腐败加剧社会不公威胁社会稳定
  • 众院士炮轰院士制度:滋生腐败产生特权(图)
  • 武汉市供销合作社职工揭主任彭斌贪污腐败
  • 关于广东省鱼珠林产集团长期严重腐败的报告
  • 李鹏同志指示我们: “反腐败不能反过头”/秦凌
  • 实质性反腐败行为:公开留学生父母职业
  • 警惕官员“团结起来搞腐败”
  • 潘一丁:腐败是人的文化和动物的丛林法则兽交的结果
  • 加宋:中国的腐败根源
  • 中国批准“联合国反腐败公约”意味着什么?(图)
  • 贵州工行前行长极度腐败/金夫子
  • 为什么美国法官终身制却少见腐败?
  • 经合组织:腐败威胁中共统治合法性(图)
  • 赵燕一行腐败公费旅游,以及她丈夫的简历
  • 权力腐败的两种模式/冼岩
  • 我这腐败的一生(图)
  • 从刘明康的逃脱看中共反腐败的“花枪”/范夫
  • 矿难的背后是腐败(图)
  • 灰色收入等于灰色腐败
  • 林克:人事腐败是中共腐败根源


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。