[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

善子:广东汕尾市人民抗暴事件回响
请看博讯热点:汕尾开枪镇压事件

(博讯2005年12月12日)
    作者:善子
    
     中共枪杀东省汕尾市东洲坑村民事件,无疑是六四天安门屠杀事件翻版。天安门事变之后,全球中共经济制裁,险些让中共政权崩盘,但这次中共可能难逃瓦解的命运,因为东洲村民抗暴事件,绝不是单一事件。经济改革近20年的神州,类似东洲村民遭遇的人民比比皆是,“东洲之火”既已点燃,就不至轻易熄灭,将会烧遍华夏九州。 (博讯 boxun.com)

    
    面对这样的变局,企业赴中国大陆投资风险将有增无减,以中共政权贪腐的程度,企业赴中国大陆投资的购地款,最后可能多流入中共贪官私囊,人民所能领取到补偿费用微不足道,失去土地的农民未来不是坐以待毙;就是起而抗暴。
    
    因此,越多企业赴中国大陆投资,中共贪官就有更多上下其手的空间,也会有更多农民因不甘受虐揭竿起义,中共将永无宁日。这种氛围下,企业买了地也不一定能建厂; 能建厂厂也不一定能生产; 资金可能惨遭套牢,运气不好的,甚至也会成为抗争的对象,更惨的是成了帮凶。
    
    中共贪官是在征地和发放补偿费的作业过程中上下其手,也就是以变更地目的方式向农民征地,再将农地变更为工业用地和商业用地,租售给前来投资企业建工厂或店面。但是,企业付给中共贪官的购地款,和贪官付给农民的补偿费用,中间会有很大的落差。
    
    说白些,企业可能以每平方公尺100元人民币取得土地,但农民实拿的土地补偿金可能不到10元人民币,这就是近些年为何中共贪官为何要大兴土木,推动一些交通建设和开辟工商业专区的根本原因。
    
    为了在任官期间快速累积财富,贪官就得大量征收农地变更地目,但征地后却不会建工厂,以致失去耕地又没有就业机会的农民,生活就会日益困苦,生活无以为继的情况下,最后不得不轻生或起而抗暴。所以,企业现阶段赴中国大陆投资无疑是“助纣为虐”。
    
    中共一党专制下,党员也成为寄生在政务系统的吸血虫,正吸吮着中国大陆人民的血汗钱,好让中共苟延残喘,中共为了活下去,根本无视民间疾苦和人民死活。企业赴中国大陆,活像是为已经严重失血的中共暴政补血,从另一角度看就是带着补药给中共补充能量继续残害人民? 这和协助夏桀、商纣、秦皇暴政虐杀人民的行为有何差别?
    
    有良知和善良的企业家,可能想不到中共贪官会如此草菅人命;可能也不相信面和心恶的中共贪官会干出这样伤天害理的事,但东洲抗暴事件后,希望企业家们能扪心自问,能不能再和中共贪官一起做这种有伤天理及有损阴德之事。
    
    企业家们或许会认为在商言商,这些天理不容的事都是中共贪官干的与我无关,在法律上并没有刑责。但从道德层面看,这些继续赴中国大陆投资的企业家都已被中共所累,成为犯罪集团的成员一之,也是伤害人命的共犯成员。
    
    中国人相信善有善报,更相信要积德才能庇荫子孙,企业们却在无知的情况下,被中共所累成为犯罪集团的成员,这笔帐,即使人不清算; 天也要结算。
    
    因此,有良知、有智慧、有正义感的企业家们,绝对不能和中共站在同一阵线荼害百姓,在中共尚未完成政治改革前,也就是未结束一党专政,推展民主政治和依法治国之前,千万再也不要赴中国大陆投资,千万不要被中共所累,成为其灭亡前的陪祭品。
    
    
    本文只代表作者的观点和陈述 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。