[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

控告成都市中级法院谭军/唐大润
(博讯2005年12月06日)
    举报人:唐大润,男,香港中华民族友好协会会长、四川省政协港澳委员、中
    外合资四川太兴房屋开发有限公司董事长
     (博讯 boxun.com)

    被举报人:谭军,男,成都市中级人民法院执行局综合处处长
    
    举报缘由和事实
    
    1992年,我来成都考察投资,被时任双流县县长金世成骗至双流县西南航空港经济开发区搞开发,经他们从中联系搭桥,双流县中兴建筑公司与我合资成立了四川太兴房屋开发有限公司。殊不知,中方与航空经济开发区管委员个别负责人采取蒙骗手段,在中方根本没有资金的情况下,却以土地作假投资与我合作成立中外合资企业,导致了今天我亿元投资全部被当地有权有势的不法人员以种种鄙劣的手段非法占有。
    
    就在这些不法份子采用不正当手段侵吞我财产的过程中,作为成都市中级人民法院的执行法官谭军等人,却故意违法对我和我公司的资产进行疯狂剿杀,企图置我于死地。现特将谭军等人违法涉嫌犯罪之举进行血泪控诉。
    
    1、公私三方合伙骗我,法院严重违法误判:
    
    1995年5月10日,我公司原经理谢利芳趁我回港之机,采用假冒伪造等非法手段,与省信托光华办、双流县政府等有关人员相互勾结,将我公司已交付出让金所取得的土地,在双流县国土局办理了一本划拨土地使用证后,非法以“行政划拨土地”,在该办骗取巨额贷款和抵押贷款共计1080万元。事发后,我向公安机关报了案。1997年至2002年,经成都市人民中级法院审案法官严重违反“先刑后民”的法规而所作的不公判决后,该院执行法官谭军等人在明知光华办既没有给予成都华联商厦代位文书委托,后因光华办破产清算,也没有清算小组的债务转移等相关法律文件,就采纳所谓“申请执行人”华联商厦的执行申请,强行查封我公司位于西南航空港开发区的土地使用权和楼房。
    
    2、裁决书无明确债务、数字,没有依法拍卖抵债:
    
    按照法律规定,被法院查封的土地应该公开拍卖。退一万步讲,就算法院的判决是对的,但法院裁决书应明确注明我所欠债务是多少?执行法官应首先问我能否支付债务?在我无力支付债务的情况下,法院应通过“公告”等形式公开拍卖。但所有这一切,谭军等人均没注明和问过我,而是先把我拘留起来,在与华联商厦的相互勾结下,几乎是拱手“送”给了华联商厦。
    
    3、打法院旗号封土地,明知是国有仍执行:
    
    就在谭军打着成都市中级人民法院的旗号执行查封的土地中,明知该土地是国家的财产,且是双流县国土局有关人员采用非法手段办理的国家“行政划拨土地”,但他仍执迷不悟,滥用职权,把我公司的98.6亩土地(使用权)划给了华联商厦。
    
    4、故意缩小评估面积,非法侵占我私有财产:
    
    为了置我外商于死地,谭军等人不但不追究诈骗嫌疑人和腐败官员的罪责,反而对我外商强行执行。2002年10月,谭军等人擅自委托远在绵阳的四川宏伟资产评估公司,指定该公司对我外商在位于双流县白家镇近都村三社98.6亩(65741.78平方米)土地只评估16956平方米,非法侵吞约四万多平方米,恶意压低土地和房屋的价格,并把98.6亩(65741.78平方米)的土地全部割给华联商厦,使我公司近1亿元资产用来抵还1080万元的冤枉债务还不够,谭军才能进一步把我和公司与此案无关的财产进行抢夺。
    
    5、放弃对一、二责任人执行,全额执行我第三人:
    
    谭军等人在执行过程中,尽管其手持四川省高院的(1998)川经一终字第51号判决书和第9号判决书,但其却没有对第一、第二责任人成都市金牛区物资供应公司机电分公司、成都市金牛区物资供应公司执行还款,也没有对第一抵押贷款、第二责任人的执行金额的反映,反而对我司即第三责任人进行全额执行。这充分暴露出了谭军等人以权谋私、相互勾结、违法执行的又一罪证。
    
    6、对我两次非法拘留,擅自填写法院文书:
    
    2003年3月4日,谭军等人为了逼迫我离开成都,继而侵占我的全部财产,竟严重违法对我一名省政协港澳委员进行两次非法拘留。其违法事实、证据如下:
    
    (1)谭军事前没有按有关法律程序办理相关手续,面是采用现场填写法院盖有公章的“拘留决定书”,并未经报省政协批准;(2)谭军等人非法拘留我的理由是我“违法建筑”。而事实上,这些建筑都是由双流县委、政府开协调办公会确定,并按成都市政府批文,在原有规划红线内建设,后又办理了相关手续的前提下完成的。这怎么会是我违法呢?(3)谭军还擅自填写法院盖有公章的两份内容完全不同的(1999)成执字第782号775号民事裁定书,从而达到其合伙侵吞580万元执行款,并非法霸占我公司与本案无关、在新津花桥镇长绍村7.38亩土地使用权和我公司应收蜀安驾校5.4万元租地款的目的。(4)谭军给我出示的(1999)成执字第782、775号民事裁定书,竟共有3份之多,其内容也完全不尽相同。其中,有两份裁定书的空白处,所有文字都由谭军一人填写,且其中一份写有日期是2003年4月21日,另一份则没有日期,而其中的另一份裁定书则是电脑打印的,文末打印的是执行员谭军的名字,所留日期是2003年3月17日。由此可见,其私自伪造、炮制法律文书的铁证。
    
    7、抄我住家和我公司公章、政府文件,撕毁我政协委员证:
    
    谭军伙用桑胜兵和华联商厦负责人江涛及社会上不明身份人员3名在没有抄查令,便先后3次对我的住家进行抄查,并将我公司的公章印鉴、政府相关文件和批文等全部抢走扣押至今未还,但他所开给我公司的却是扣押财产清单,致使我公司的工商年检事宜及相关经营工作长期无法开展,造成了巨大的经济和政治损失。此外,谭军还在成都中院将我的省政协委员证撕毁,直到大叫“救命”,才被其他法官制止,幸免于难,严重地侵害了我的人权和政协的尊严。
    
    8、指使华联商厦作假,共同瓜分外商财产:
    
    2002年7月23日上午,谭军指使华联商厦的负责人江涛,公然让其现场代表执行法官做假登记造册。继而,他们在华联商厦没有开收据给我公司的情况下,谭军叫华联商厦以其名义,将从蜀安驾校收来的租地款5.4万元和每月应交给我公司的3500元作为执行费交给法院,所执行的财产则交给华联商厦,使公司四年来零收入,几十名员工全部下岗,只存我一个人。
    
    9、凌驾法院法律之上,执法犯法罪恶至极:
    
    按最高人民法院规定,法院裁定书不能单独一人用笔填写,但谭军一个人却能代表法院审判庭和执行庭,并身揣事先盖有法院公章的过期或无有日期的裁定书、拘留决定书和扣押财产清单等法律文书,随心所欲、为所欲为地就可以随身拿出,并随便用笔填上(有的甚至连年月日都没有)后,就疯狂放肆、凌驾于人民法院和法律之上,真是胆大妄为,目无法纪,执法犯法,罪恶至极!
    
    法律依据和请求
    
    鉴于谭军等人违反了《宪法》第十、十三、十八、三十七、三十八、三十九条,《法院组织法》第三条,《法官法》第七、三十、三十一条,《刑法》第二百三十八、二百四十五、三百九十七条等法律条款,举报人强烈要求有关领导和政府、法院、检察等相关部门高度重视,既加强对外来投资者的保护力度,以保障给外来投资者良好的投资环境,又依法对谭军等人进行“双规”、停职反省和司法立案调查,依照《国家赔偿法》和最高法院有关14种情形、法院违法的司法解释,纠正成都市中院自一审便开始违法判案的不公审判,退还本人及公司的一切财产、公章印鉴、政府批文等文图材料,以使本公司能够即刻恢复正常经营活动,依法对谭军等人的违法犯罪行为进行严惩,并恳请做出答复,以给举报人一个公道及将处理结果告知举报人。
    
    举报人:唐大润
     _(博讯记者:正义侠) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都:港商亿元被骗案请求支持


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。