[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

下跪市长:法律面前岂能搞“一国两制”
(博讯2005年6月23日)
    
    
     “下跪副市长”李信一案表面看来很平常,实质上却极其特殊,在我国司法史上必将留下浓重的一笔,案件本身的相互之间关联性非常明显。 (博讯 boxun.com)

    
    
    一,据山东省检察院报告称李信在1991年至2004年案发的十四年间,涉嫌收受40个单位或个人的约110余次贿赂,折合人民币达450万余元,挪用公款300余万合计是700余万元。
    
     李信显然已构成受贿罪,我国刑法第386条规定:按贪污罪的规定定罪处罚。
    受贿满50000元以上不满100000元情节特别严重的,处无期徒刑可以并处没收财产。受贿在100000元以上的处10年以上有期徒刑、无期徒刑,可以并处没收财产。
    {注:李信第一项受贿罪名成立}
    
    
    二,检察院报告说:李信挪用300多万公款,我国刑法第384条规定,国家工作人员利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动的,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用公款数额较大、超过3个月未还的,是挪用公款罪,处5年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处5年以上有期徒刑。挪用公款数额巨大不退还的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑。{注:李信第二项挪用公款罪}
    
    
    据最高人民检察院主管《方圆法治》杂志报道:下跪市长法庭谢罪一文,分析李信的110余次贿赂行为,从涉嫌受贿的时间上看,多数行为发生在春节前后;行贿的方式从1991年开始的送现金,到2002年开始出现了购物卡、信用卡等方式;受贿地点多为家里和办公室,较为私密和隐蔽;有家人参与,其中一笔20万元的贿赂款由李信的妻子代收后转交给李信,有两笔共计2万元由李信的父亲代收经李信许可后留用;行贿者为谋取工程建设方面的利益而送给李信的财物,占李信涉嫌受贿总额的一半以上。
    
     受贿罪:夫妻共同受贿:
    
    
    对特殊的财产共有人受贿案件实行法律推定,也是基于财产共有人(特别是夫妻)之间特殊关系和双方互相负有特定义务的考虑。我国婚姻法规定,夫妻在婚姻存续期间所得的财产为夫妻共有财产。在夫妻共同受贿案件中,由于夫妻之间的特殊关系,双方互相包庇的可能性极大,当出现夫妻一方利用对方职务之便收受请托人贿赂时,法律要求有职务的一方承担一定的说明义务。
    {注:此为李信爱人及李信父亲与李信共同犯受贿罪}
    
    
    据中国舆论监督网报道:2003年2月23日带领他弟弟李峰(济宁市任城区公安分局副局长)和王兵(济宁中亿集团董事长)和5个东北黑社会打手将李玉春绑架到济宁市香港大厦1001房间,殴打并威胁她,逼迫李玉春到上海将李信贪污受贿的钱转成现金交给他。李峰还持枪威胁恐吓李玉春不准报警和呼救。李信威胁李玉春说如不同意就在当天夜里杀了她将她埋掉。李玉春说“我宁愿死也不愿再被你利用,我可以不要公司一分钱。只要你放过我,不要再骚扰我”。李信当场指令李峰、王兵和多个打手殴打李玉春,扬言要把她打服打软。这伙人不让李玉春吃饭、睡觉,不让她坐着,逼他跪在地上“好好想想”。
    李玉春在被折磨的无法承受的情况下于当天夜里在卫生间用刀片割脉自杀,并将刀片吞入腹内只求速死。见她流了很多血并疼的在地上打滚,李信骂她在玩花招,李峰骂她装死,王兵说她死了活该,死了也白死,众多打手说她死了省得他们动手……
    在非法拘禁李玉春7天后,李信指派4个打手在3月1日将李玉春押送到上海到公司开户银行转钱。在银行李玉春发现李信在绑架他期间,于2003年2月24日和2003年2月27日盗用公章两次非法划走资金360万。在银行副行长卢德良报警后,李玉春被上海警察解救(见上海瑞金警署和刑侦六队的记录)。
    
    
    我国刑法,第二百三十八条规定:非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
    
    
    具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡的,处十年以上有期徒刑。使用暴力致人伤残、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。为索取债务非法扣押、拘禁他人的,依照前两款的规定处罚。
    
    
    司法解释:最高人民检察院《关于人民检察院直接受理立案侦查案件立案标准的规定(试行)》(199.9.9高检发释字〔1999〕2号)
    
    
    非法拘禁罪是指以拘禁或者其他强制方法非法剥夺他人人身自由的行为。1.非法拘禁持续时间超过24小时的;2.非法拘禁他人,并实施捆绑、殴打、侮辱等行为的;3.非法拘禁,致人伤残。{注:李信第三项罪成立,李信弟弟及济宁中亿集团董事长王兵属于共同犯罪}
    
    
    另据中国舆论监督网报道:2003年5月29日,李信得知李玉春回上海后,随即开了2辆车[其中一辆是黑色的,车牌号为鲁H09999,后经核实此车为王兵所有],带领7个打手到上海局门路海阔天空浴场将李玉春打伤后逃离(见上海市五里桥派出所记录)。2003年10月18日李信又雇佣职业杀手简明磊,带领20个打手到临邑县和上海市追杀李玉春。{注:李信第四项罪雇凶杀人,济宁中亿集团董事长王兵是提供犯罪工具}
    
     2003年10月20日杀手向李玉春弟弟李登峰家中开枪射击
    (临邑县广场小区3―501室)
    ,李登峰在被5个杀手围攻时出于自卫将杀手致伤,据说杀手因没有及时抢救导致“死亡”
    
     李玉春弟弟李登峰是否正当防卫。什么是正当防卫
    :我国《刑法》第二十条规定:“为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。
    
    
    第二十条共分三款:第一款是关于正当防卫概念的规定。正当防卫必须同时具备以下要件:
    
    l.必须是为了使国家、公共利益,本人或者他人的人身、财产权利和其他权利免受不法侵害而实施的。这种不法侵害可能是针对国家、集体的,也可能是针对自然人的;可能是对本人的,也可能是针对他人的;可能是侵害人身权利,也可能是侵害财产或其他权利,只要是为了保护合法权益免受不法侵害而实施的行为,即符合本要件。
    
    2.不能明显超过必要限度造成重大损害。正当防卫是有益于社会的合法行为,应受一定限度的制约,即正当防卫应以足以制止不法侵害为限。但另一方面,不法侵害往往是突然袭击,防卫人往往没有防备,骤然临之,情况紧急.精神高度紧张。一般在实施防卫行为的当时很难迅速判明不法侵害的确实意图的危险程度,也没有条件准确选择一种信当的防卫方式、工具和强度来进行防卫。因此,只要不是明显超过必要限度造成重大损害的,都应当属于正当防卫。
    正当防卫是法律赋予公民的神圣权利,每位公民要善于运用正当防卫行为来维护合法权利。
    
    综合以上我们可以分析这么一个事实:
    
    1.贪官李信,收受巨额贿款情节严重,挪用公款情节严重,雇凶绑架,非法拘禁,侮辱她人,伤害她人等情节恶劣多项罪名成立{当然这是公众已知的还有未知不在其中}山东省政法机关如何依法处理我们试目以待?
    
    2.李信弟弟李峰,{济宁市任城区公安分局副局长}参与非法绑架她人,非法拘禁她人,侮辱她人,伤害她人等多项罪名成立,依照我国家刑罚应予批捕,可是,山东省政法机关至今没有对犯罪嫌疑人李峰采取任何措施。{当然,对举报贪官无辜的李玉春采取行动还是挺及时的}
    
    3.犯罪嫌疑人济宁中亿集团董事长王兵,参与非法绑架她人,非法拘禁她人,侮辱她人,伤害她人,提供给绑架杀人者交通工具等多项罪名成立,依照我国家刑罚应予批捕,可至今此人还在逍遥法外。{雇凶手的经费也许是这位老板出的}
    
    4.犯罪嫌疑人李信爱人,在李信457万的巨额贿赂中,其中一笔20万元的贿赂款就是由李信的妻子代收后转交给李信的,根据有关规定她犯有共同受贿罪,罪名成立按照我国刑罚应予以批捕。
    
    5.李玉春弟弟李登峰,在李信派去五位杀手的情况下,为了保护自己的性命采取的防卫措施应属于正当防卫。根据我国《刑法》第二十条规定:“为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。德州市中级人民法院应改判李登峰无罪,立即释放。
    
    6.李玉春一个弱女子在李信的四处追杀下,为配合国家反腐败决心,无论在多么艰难困苦的条件下始终如一举报不止,在中国舆论监督网及其它网络,媒体连续报道下,在全国网民们的呼吁下,最终,把李信这个贪官拉下马并送上审判台,为此,李玉春及她的家人也付出了惨重代价,山东省有关部门对她的行为应予以表彰,同时根根国家有关实名举报规定予以奖励。
    
    7.经过以上笔者分析,大家可以很清楚地发现山东省政法机关在对待李信腐败一案是如何对待的,人们不禁要问:在同一个国度国家神圣的法律为什么在山东省就有不同的执行标准,难道山东省另外制定有符合贪官保护条例吗?难道李玉春和她弟弟没罪也要判刑甚至判重刑,一个国家的法律如果不去严格执行,乱执行只会给我们这个社会带来动乱,笔者把这些写出来希望山东省有关部门仔细掂量你们是怎么做的,国家制定法律原意是保护人民打击敌人,山东省岂能在法律面前搞一国两制?试问山东省政法机关你们是在打击犯罪还是在保护犯罪?同时希望广大网民继续关注此案的动向,关心此案也是关心我们大家今后的生存和社会稳定,让我们为国家的反腐败事业做出我们应有的努力。
    
    
    中国舆论监督网 作者:李鸣 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “下跪副市长”采访记:披露惊天大案背后的艰辛(图)
  • “下跪副市长”成中国司法公平指标性案件(图)
  • 李新德:写在“下跪副市长丑行录”曝光一周年
  • “下跪副市长”案续:央视《新闻调查》制片人正面回应李新德(图)
  • 舆论监督网站长讲述下跪副市长举报人自杀内幕(图)
  • 下跪副市长李信案因举报人涉嫌窝藏罪推迟宣判(图)
  • 山东9件反腐大案下跪副市长李信案居首
  • 济宁下跪副市长一案举报人涉嫌窝藏受审(图)
  • 举报下跪副市长的李玉春犯罪了吗?
  • 举报“下跪副市长”李玉春案6日开庭
  • 举报下跪副市长而被捕的李玉春昨日与律师签定代理协议
  • 山东下跪副市长被双规 举报人被警方拘留(图)
  • 从下跪副市长一案看山东媒体的奴性与弱智


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。