[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

警车收费站强行冲关受阻 警察五脚踹晕孕妇
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2005年5月30日)
    冲卡受阻 民警飞脚踹孕妇

      无视收费站“一车一杆”的提示牌,平凉市公安局崆峒分局看守所的警车强行冲卡,被落下的栏杆砸中,没想到随车的民警就此迁怒于收费人员,拳打脚踹一位怀孕6个多月的孕妇,致其晕厥——

       被踹五脚孕妇晕厥 (博讯 boxun.com)

      和别的母亲一样,会宁收费东站的票员张丽也沉浸在一种遐想和幸福中,33岁的张丽品尝着即将做母亲的欢乐,同时在收费窗口兢兢业业地工作着,可她怎么也没想到,一场突如其来的不幸降临到她的身上……

      5月28日,记者采访了躺在会宁县人民医院病床上的张丽。

      只见张丽脸颊红肿,青肿的眼里流出着痛苦的泪水。她告诉记者,5月27日,她是下午班,和往常一样,她准时来到收费东站,接班后还不到10分钟,从兰州方向驶来一辆车号为甘l·0165警的金杯面包车,当时她正在放行当地的一辆三轮农用车,遂招手示意警车减速停车。张丽说:“收费站是由微机控制的,一车一杆。我也知道警车是免费的,但一杆过两辆车肯定是不行的。”

      然而,快速行驶的警车并没有理会张丽的手势,紧跟在三轮车的后面欲过收费卡,但由微机控制的栏杆在这时降了下来,刚好砸在警车上。张丽的不幸就此开始。张丽说,警车停下后,下来一个没有穿警服的人,此人出言不逊,她和收费站的另一男同志耐心解释,没想到来人不但不听,反而从窗口打进一拳,打在男同志的身上。张丽质问他凭什么打人时,来人朝她脸上唾了一口,张丽说,她当时也不客气地唾了对方一口,没想到来人勃然大怒,冲进收费间在张丽的肚子上踹了3脚。张丽痛苦地弯下腰去,一旁的同事惊呼:“她是一个大肚子女人!”但这句话没有起任何作用,张丽说她不知怎么就被来人打出了收费间,这时又从车上下来一个人,抬手朝她的脸上打了一拳后,又在她的腹部踹了一脚。无助的张丽绕着警车跑了一圈之后,又被最先打她的人拦住,挨了一拳一脚后,痛苦地晕了过去,她说她只是下意识地抓住打人者的衣服,被拖了几米后就什么也不知道了。

      警察暴行全被录像

      随后,记者又来到会宁收费东站,该站沈站长告诉记者,整个事情从发生到结束只有短短的十多分钟,当时围观的群众多达上百人。他发现张丽被打昏之后,一边打110报警,一边急忙找车将她送往医院。他说,张丽已经有6个多月的身孕了,当时真害怕出现什么意外。

      当记者得知当时所有的情形都有现场的录像后,立即赶到该路段的监控室。工作人员告诉记者,现场的录像带已经被会宁县公安局取走。当记者核实张丽的叙述是否真实时,一位叫王学斌的监控人员气愤地说,张丽说的一点也不错,这些情形都在录像带里面。他说当时他在监控室里目睹了全过程,随后他和另外两名同事赶到现场,发现昏倒的张丽躺在路边,他当时就强烈要求打人者赶紧把张丽送到医院抢救,没想到3个警察冷漠地拒绝了他的要求,同时索要他们的证件。

      张丽被送走之后,打人者被王学斌以及接到报警后的公安人员“请”到了收费站管理所。一位负责人告诉记者,警车是平凉市公安局崆峒分局看守所的,车上坐有四男一女,从兰州出差后赶回平凉。工作人员说,会宁县公安局城关派出所受理了此案,27日晚10时52分该车就返回了。

      平凉警方处理善后

      记者赶到会宁县城关派出所后,因为是周末,无法与该所主要负责人取得联系。随后,记者又赶到会宁县公安局,该局值班领导得知记者的来意后说,案件正在办理之中,拒绝提供其它情况。声称要想了解详细情况,必须有县委宣传部的介绍信。

      记者下楼后,意外地遇到了平凉市公安局崆峒分局的政委王瑞民。王政委告诉记者,他出差到兰州,接到分局的电话后立即赶到会宁,同时他们分局的一位副局长也从平凉赶到会宁。王政委说,他们来的目的就是了解和处理此事,他得到的情况是他们看守所的所长带领4位同志在兰州办完事之后,在会宁县收费站发生了厮打。他表示,找当地的公安局只想表明他们全力配合调查这件事的决心,同时认真核实当事民警反映的情况是否真实客观。他代表平凉市的公安民警向收费站的领导表示歉意。之后,他们将看望受害者,他们也知道受害者是一个怀孕6个多月的孕妇。

      被打孕妇病情难料

      孕妇张丽说,像她这个岁数怀孕的女同志本来就非常艰难,何况遭受了这样的磨难。她说,她这一辈子也忘不了这5脚!张丽说,作为一个票员,她希望在文明窗口做文明服务,但遇到这样的情况,又该如何处理?作为一个母亲,她担心自己的孩子同样受到了伤害,直到现在她的腹部仍在疼痛,医护人员在采取安胎和保胎措施,她根本不敢想象以后的事情。 来源:每日甘肃(2005年05月30日09时21分) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 挂武警车牌的私家车故意压死打工妹警方说是“过失”
  • 甘肃公安人员警车里强奸少女
  • “警车内强奸女青年”续:保卫处长一审从轻处理、二审关门审
  • 保卫处长警车上强奸女青年 判刑偏轻被提起抗诉
  • 警车内强奸女青年 赔偿受害人280元
  • 浙江警车撞死人竟拉警笛狂奔2公里
  • 黑警车京城行凶 黑龙江交通厅表示要严查
  • 黑龙江警车北京街头撒野 撞人后又殴打被撞者
  • 亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
  • 民警私开警车肇事 贫苦卖菜女祸从天降两死一伤
  • 碰伤人后未看一眼 柳州一警车肇事后逃逸
  • 警车当街连撞五人 警官说驾车的不是警察:难道是流氓?
  • 研究生遇害追踪:特种车成作恶工具,百姓害怕警车
  • 警车司机当街扇农民耳光并要砸死农民 上百愤怒路人围堵讨说法
  • 河南警车截访故意撞死人 消息被封锁
  • 组图:世界上最豪华的警车(图)
  • 山西两名民警开警车买毒品
  • 东阳警民冲突 警车碾人 活人送葬场
  • 山西警车撞死少女 肇事司机逃逸
  • 沈阳豪华迎亲车队 奔驰70辆并有警车护送(图)
  • 快讯:小乔在上海公安的警车上
  • 反贪局长驾警车撞人逃家属抬尸堵检察院(图)
  • 金艳明:我坐警车上下班
  • 深圳海关千人示威 多辆警车被砸
  • 深圳海关千人示威 多辆警车被砸
  • 东莞万人暴乱特警开枪 烧警车百死伤
  • 云南临沧一检察官驾驶警车走私毒品被判死缓
  • 副镇长执法打人 群众包围警车交通堵塞(图)
  • 沈阳出现豪华迎亲车队 奔驰70辆并有警车参与
  • 图片:昆明农民与警察发生冲突后被推翻的警车(图)
  • 警车大闹菜市场肇事后高鸣警笛扬长而去
  • 昆明农民暴动 九辆警车被推翻
  • 过关:社会众生相之-警车塔楼惊魂记
  • 工人日报:惊恐于九龄童“玩”警车


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。