[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
(博讯2004年12月14日)
    
    
     尊敬的胡锦涛总书记及各中央负责同志 (博讯 boxun.com)

    
      “陕北油田事件”各位已经比较清楚了。两年多来,我们榆林、延安两市1000多家民营企业6万投资者在事件的每一个阶段都通过各种途径向中央负责同志上报反映过情况。陕西地方政府用政治打击和经济没收的办法,把私人投资的石油矿井及相关设备收归“国有”,不仅伤害了我国民营经济的稳步发展,也对我国政府在国际上争取市场经济地位的努力造成了冲击。这一事件久拖不决,引起了国内各界及国际社会对我国政府依法执政的诚意,以及推动改革化解社会矛盾的执政能力的普遍担忧。
    
      2003年3月至6月,陕西榆林、延安两市地方官员撕毁合同,以骇人听闻的手段强行没收1000多家民营石油企业的70亿元资产,激起了6万多投资者及涉油十几万群众几十次长达一年多的大规模上访风潮。今年3月全国人大会议明确提出“保护合法的私有财产”、“保护人权”,党的十六届四中全会明确提出“科学执政、民主执政、依法执政”。我们广大陕北油区基层党员和广大投资群众倍受鼓舞,兴起了学习四中全会精神、学习宪法、学习法律的热潮。我们邀请了全国著名法学家、经济学家来陕北油区讲解四中全会精神、讲解宪法;聘请全国著名律师给我们进行法律咨询和诉讼代理,指导我们学法守法,依法维权;我国40多名著名法学家、经济学家、理论家以此案为例在北京举行的依法行政学习讨论会,更促进了我们对四中全会精神和中央“科学执政、民主执政、依法执政”总体部署的认识和理解,也进一步坚定了我们学习法律、依法维权的信心。这种认识和信心的提高,保障了这起全国最大的民企维权案件几个月来严格地运行在法律的轨道上。但遗憾的是,本应率先学习宪法、学习四中全会精神的陕北地方政府的某些官员却仍然停留在“阶级斗争”的思维上踏步不动。榆林市委副书记路志强悍然宣布专家宣讲宪法、宣讲中央精神,律师的法律咨询是“非法煽动”和“非法集会”,要“坚决打击”。延安市安塞县委书记冯毅在大会上公然叫嚣他能“摆平中央媒体”。几个月来,陕北地方政府及一些特别部门采取一切手段阻击投资者的维权行动,并为此成立了专门的组织机构,抽调大批人员组成工作班子。在一波紧一波地制造的许多公开的和非公开的红头文件里面,充斥着很多文革用语,制定的措施很多都是文革手段,还在继续把广大投资者当敌人,把投资者依法维权当敌情动态。最近一个时期以来,他们把打击的重点转移到诉讼代理人律师身上,公然采取威胁、侮辱、造谣等手段阻挠律师开展工作。还专门成立了驻京机构,到最高法院、司法部、北京市司法局、北京市公安局等国家机关进行活动,采取一切手段诱使迫使这些部门协助支持其阻击律师代理诉讼。北京博景泓律师事务所在受理了咨询和前期调查两个阶段后,终止了进一步的诉讼代理。
    
      我们陕北油区的广大党员,响应党中央大力发展市场经济和西部大开发的号召,带动老区群众走艰苦创业、共同致富的路子。当陕北地方政府撕毁合同、没收投资者的合法财产时,我们广大党员羞耻难言,带头上访维权,以期尽量挽回陕北地方政府的违法行政对党的威信的名誉带来的重大损失。今年全国人大特别是四中全会后,我们又带头学习中央四中全会精神,学习宪法,停止了上访,寻求油田事件的依法解决。这不仅是我们几千油区党员投资者对四中全会精神的贯彻落实,在当前全国上访形势非常严峻的情况下,我们也是为党分忧、为国分忧。我们的法律行动理所当然的应该得到中央负责同志的支持。我们陕北油区几千党员投资者和六万多投资群众,自决定开展法律行动起就决心按照这个路子走到底,我们陷入生存的灾难中,我们没有退路。我们坚信问题最后会得到很好的解决,我们也希望中央迅速有力的干预能使投资者的损失、老区群众的损失、地方经济的损失、党和国家的损失减少到最低。
    
      我们强烈呼吁胡锦涛总书记和中央负责同志,责成陕北地方政府立即停止一切干预打击投资者依法维权的错误和违法的做法。
    
      我们强烈呼吁胡锦涛总书记和中央负责同志亲自来陕北调查
    
      一、调查我们几千老区参与投资油井的基层党员及广大投资群众是怎样满腔热情的学习中央四中全会精神、学习宪法、学法守法的。
    
      二、调查陕北地方政府的某些官员是怎样贯彻四中全会精神的,是如何“科学执政、民主执政、依法执政”的。
    
      三、调阅审查陕北地方政府两年来,特别是近期以来涉及打击石油投资者依法维权的所有红头文件。
    
      四、调查审计陕北地方政府两年来,特别是近期以来涉及打击石油投资者依法维权的所有账目,审查数额庞大的支出的方向和方式。
    
      五、调查陕北油田在一千多家民营企业开发过程中的技术、管理、效益、环保,对当地财政和当地群众的贡献情况;调查油井收归官员管理后在这几方面的严重状况。
    
      在此,我们也强烈的呼吁陕西省委和新一届省政府领导班子,迅速彻底的纠正过去某些官员在陕北油田事件中的错误做法。按中央四中全会精神重新思考这一事件,尊重宪法和法律,使问题按既有利于广大投资者,也有利于地方经济快速稳步发展的路子得到解决。从陕北油田事件的解决入手,开启陕西省改革开放和大发展的新气象。
    
     代表先进生产力,先从承认、尊重公民的财产权开始!
    
      代表先进文化,先从尊重、遵守宪法和法律开始!
    
      代表广大人民利益,先从纠正政府侵权开始!
    
    
    
    陕北两千党员石油投资者
    
    2004年11月18日 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
  • 观察家指胡锦涛安插团队成员上位
  • 透视中共: 胡锦涛写作班子也来海外网站参加辩论?
  • 传胡锦涛的女儿胡海清在美国失业已长达2年
  • 胡锦涛小事抓起 悄悄开始治军
  • 胡锦涛会见施罗德 愿意积极参与中国振兴东北
  • 中央经济工作会议召开 胡锦涛温家宝作重要讲话 (图)
  • 胡锦涛执政理念幕后推手曝光
  • 胡锦涛:坚持中国特色社会主义
  • 胡锦涛为何强调中国特色社会主义?
  • 政治局集体学习 胡锦涛:坚持中国特色社会主义
  • 胡锦涛出访新规:港媒体不准提问
  • 胡锦涛:中国经济不会"硬着陆"
  • 胡锦涛:台独将断送台海和平
  • 胡锦涛承诺朝灵活外汇制迈进
  • 李远哲胡锦涛在亚太峰会短暂交谈
  • 胡锦涛希望中加妥善处理分歧
  • 胡锦涛提出与美国、俄罗斯发展关系意见
  • 中日外长确认胡锦涛小泉将在APEC会晤
  • 布什将强力要求胡锦涛接受陈水扁的复谈立场
  • 张伟国:胡锦涛开倒车是行不通的!
  • 魏众生:迷一般的胡锦涛究竟属于什么派? 秘密讲话显真相
  • 温辉:胡锦涛走毛邓江的主航道
  • 观世山人:客观地认识胡锦涛
  • 思想僵硬精於斗争策略 胡锦涛不是省油灯
  • 张杰连:胡锦涛比金正日更聪明吗?
  • 胡锦涛上台后博讯收紧了?
  • 陈水扁和胡锦涛相似的处境不同的选择
  • 为什么胡锦涛只能在海外对陈水扁示好?
  • 胡锦涛小露锋芒,西柏坡庆功会指日可待?
  • 曾宁:从18年前和胡锦涛的通信说开来
  • 袁红冰:致中国国家主席胡锦涛
  • 胡锦涛出卖了大黑瞎子岛5/6的主权
  • 横眉:军报是对胡锦涛褒扬还是发出警告﹖
  • 中国第五十七个民族上访族代表刘杰给胡锦涛的公开信
  • 惊人预言:普京访华时的中国国土问题将难倒胡锦涛,引爆中共乱局
  • 胡锦涛接二连三犯下致命错误
  • 郑贻春:胡锦涛,你怎么能这么做?
  • 徐水良:胡锦涛掌权后转向保守


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。