[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

愚夫:政府人员雇佣打手残暴殴打庙坡头村民
(博讯2004年12月03日)
    愚夫:政府人员雇佣打手残暴殴打庙坡头村民

    耿强头部被打伤5处

    2004年11月25日上午,西安市国土资源和房屋管理局曲江新区分局雇佣400多流氓打手,在警察的护卫下闯进西安雁塔区庙坡头村,强行张贴布告迫使村民拆迁,庙坡头村男女老幼数百人阻拦质问,打手们用木棒、铁棍、砖头残暴殴打村民,有6位村民被打伤。村民打“110”报警,得到的答复是:“庙坡头拆迁的事,我们不管。”

    紧接着,11月27日凌晨3点多,曲江分局又指使40多暴徒趁村民熟睡时闯人庙坡头村,用木棍、铁棍、砖头砸击村民家和店铺的门窗、玻璃,有8户村民遭难,村广播室器材被砸坏,全村人在惊恐愤慨中坐以待旦。

    11月29日上午,四五百打手护卫二百多民工进村拆房,又有三名村民被打伤。

    庙坡头村位于西安大雁塔正南方一公里,占地270多亩,有村民500多户,2100多口,加上居民人口近两万。由于这里逐渐扩展为西安市区,地价已飙升到每亩200万元以上。经过这十几年政府征地拆迁开道路、建“旅游度假区”,全村只剩耕地500多亩。在上世纪90年代耕地越来越少的情况下,村民们陆续借贷投资十几到三十多万元,把原有的土木结构的平房改建成满院式的四五层砖混结构楼房,建筑面积有五百到一千平方米不等,以出租房屋为生,辅之以进城打工补贴家用。全村的道路、上下水、电力、电话、有线电视等公共设施也配套完成。这个“村”实际上已变成一个崭新规整、服务设施齐全的居民小区。

    2003年4月,西安市国土资源和房屋管理局曲江新区分局宣布,要将好端端的庙坡头村拆毁,仅有的500多亩耕地也将被一同征用,将村民迁移到南边两公里远的地方,由曲江新区分局建居民楼予以安置,每人安置房屋面积! 30平方米,每户约90到150平方米。数千人被迁离世代居住的村落,这么重大的事情政府从没有给村民们说明拆迁以后这块地方要干什么用,为什么要拆迁?村委会也从来没有就这个问题召开过村民大会或村民代表会议。居民们认为安置补偿条件不合理,失去了土地和出租的房屋就失去了生活的经济来源,离城市更远进城打工也更加困难,而且搬出去后过度期限和安置日期一概没有讲,甚至连安置楼的地皮再哪儿都说不上来,所以不接受政府定的拆迁条件。政府拆迁办人员曾几次带领上千警察要强行进村丈量房屋,遭到村民们抵制。村民们多次到长延堡办事处、雁塔区、西安市、陕西省、直至北京国务院上访,各级政府都叫村民回到当地解决。西安市公安局雁塔分局及所属的盆景园派出所还几次抓捕、传唤了到北京上访的村民张文安、王振才等人。

    2003年6月,曲江新区分局强行拆毁了这个村占地40多亩的三个工业开放区,一分钱的补偿也没给。

    

    答讯电话:

    村民答恒忠:029--85398776

    村民王利民:029—85513598

    村民张焕满:029—85527131

    村民高玉侠:13892842581

    村民缪惠霞:029—85534918 13325380835

    村民左峰:029—85524788 13572025161

    村民贾燕:13571821978

    村民刘爱华:029—85522261

    被打伤的村民耿强:029—85032094

    被打伤的村民张应民:13991876141

     愚夫 2004年11月27日

网路文摘2日转发

    愚夫:政府人员雇佣打手残暴殴打庙坡头村民

    村民耿强嘴唇被打裂、右眼被打肿

    愚夫:政府人员雇佣打手残暴殴打庙坡头村民

    耿强穿着冬装被打伤的背部和腰部

    愚夫:政府人员雇佣打手残暴殴打庙坡头村民

    被捣毁的村广播室

    愚夫:政府人员雇佣打手残暴殴打庙坡头村民

    6被砸破的饭馆玻璃门

    愚夫:政府人员雇佣打手残暴殴打庙坡头村民

    7被砸破的居民大门

    愚夫:政府人员雇佣打手残暴殴打庙坡头村民

8被砸破的饭馆玻璃窗

    愚夫:政府人员雇佣打手残暴殴打庙坡头村民

    9被砸坏的卷闸门

    愚夫:政府人员雇佣打手残暴殴打庙坡头村民

    10持棍棒的打手

(Modified on 2004/12/03) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。