[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河南济源市招录公务员 网友举报称存在暗箱操作
(博讯2004年12月02日)
    
    
     我叫许静,1978年生,河南焦作人,就职于济源市克井一中。从2004年6月至今,参加了河南省济源市公开招录国家公务员的选拔,成绩第一,体检合格,政治进步,却未被录用。现就这次招录过程中存在的“暗箱操作”问题向您反映,渴望得到您的关注、支持。 (博讯 boxun.com)

    
    1、公然践踏公开招录国家公务员“公开平等、竞争择优”的原则,不录用第一名——我,违规录用第二名(用人单位即济源市卫生局的长期雇用人员——牛某)。
    
    在这次招录过程中,我报考的是济源市卫生局招录的音乐教育公务员岗位(只要1人),并且笔试成绩第一名、面试成绩第一名,体检合格、思想进步、政治可靠,在单位是优秀工作者,我没有不被录用的理由。但最终没有录用我,而是录用了根本没有进入考核程序、成绩排在第二名的济源市卫生局长期雇用人员——牛某。据了解,牛某于焦作师专音乐系毕业后,即成为济源市卫生局长期雇用人员。
    
    2、严重违反正常的招录程序
    
    济源市公开招录国家公务员领导小组在2004年5月30发布的第1号招录公告中明文规定:招录过程分笔试、面试、体检、考核、录用五个阶段,考核阶段对拟录用人员是按1:1的比例公布的。我是第一名,是正式公布的唯一的被考核对象(见济源日报公告),而第二名牛某,在没有正式公布为考核对象、没有经过考核、没有接受社会监督的情况下就直接正式公布为录用人员。这种不曾公布为考核人员就直接公布为录用人员的做法,践踏了公开招录国家公务员“公开平等、竞争择优”的原则,属于严重违反正常招录程序的实质性问题,是明显的暗箱操作行为。(人民网)
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南一电厂改制暗箱操作:1500万买下1.2亿企业


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。