[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

湖北省监利县公安局一派出所铐进去活人 运回来是尸体
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2004年11月25日)
    
     (博讯 boxun.com)

    
    (中国舆论监督网记者刘晓霞、李新德报导)11月23日,湖北省监利县公安局新沟派出所门前,人头攒动,熙熙攘攘。人群中有人议论黄永红死因。并相互间打听道:为什么活人抓进去,却是尸体运回来呢? 
    
    记者随着人流走进新沟派出所,见左边操场上站着一大批警察,穿过右边办公大楼的走廊,进入会议室。看到一具头部盖着白布的尸体摊在会议桌上,周围有围观的人群及死者的亲戚在哭泣。新沟镇财政所干部谢守海引着记者,扒开围观的人群,揭开死者头部盖着的白布。指着死者的颈部,记者看到有青紫色痕迹。
    
    死者黄永红今年37岁,是湖北省监利县新沟镇中心村3组村民。
    
    11月19日,是死者黄永红兄长张友元的生日。黄永红到兄长家祝寿,祝寿的还有中心村书记唐从新、村民吴传光、谢守本、易生武、张孝清、高祥斌等7人。中午11点左右,7人商量以一元钱起码,最高十元钱封顶进行娱乐,筹齐下午的生活费。
    
    吴传光对记者回忆说:“娱乐进行到下午3点左右,家里突然进来派出所的7个人,他们拿出三副铐子,除张孝清没铐外,每副铐子铐上两个人。当时,黄永红向这些人恳求,说我实在没有赌博,我实在铐不得,你们给我松铐,我跟你们走。我没有参加赌博,我是清白的。派出所里没有人理睬他。
    
    到派出所大约4点30分,黄永红在新沟镇上的姐姐黄爱珍,对黄永红说:“你这个不成气的,你怎么来的。”黄永红说:“我真的没有赌,我说的清白的。”
    
    23日下午4点被公安局放回来的吴传光说:“我当时在做笔录的时候就讲,黄永红来他哥哥家祝寿,仅带了50元钱,送人情30元,还剩20元,看我们在玩,就玩了几下,将剩下的20元钱输掉,就回鱼池喂鱼去了。下午3点又回来吃饭,坐在一旁看我们玩。结果派出所去抓,就将他一起铐上了警车。”
    
    易生武说:“做完笔录后,晚上10点左右派出所就将我们7人送进了县拘留所。黄永红当时就呕吐,拘留所给了两床棉絮,让我们7个人裹了一夜。20日早晨黄永红呕吐加重。20日下午5点才打点滴,打完点滴拘留所才给黄永红加被子。当时,关在县拘留所的唐从新,就打电话给黄永红在县工委工作的叔叔黄晓明。待黄晓明赶到拘留所后,看到黄永红的身体实在不行,必须医治。并拿出500元钱作押金,拘留所的人员也不肯答应放人医治。对方说必须通知新沟派出所来人协商后才行,待新沟派出所来人后,才同意放人医治。” 易生武喘了一口气说:“我要将黄永红送上车,却遭到了县拘留所人员的拒绝。在场的黄孝明也说‘人在你们这里出去的,你们还是安排人去看护。’拘留所的人员对黄孝明说‘你暂时把他送到医院看好。’黄孝明叫了一辆‘的士’,才将黄永红送到县人民医院看病去了。”
    
    23日凌晨2点左右,在家的张友元接到了县里打来的黄永红死亡通知电话。
    
    大约早晨6点钟,张友元和村长胡小平、村民彭为政、别世荣、张友情、黄永汉、黄永泉、黄永福等13人,赶到新沟派出所。7点过后,县人民医院的救护车,将黄永红的尸体送到了新沟派出所会议室。张友元说:“当时新沟派出所值班的人都还没有起床,我去叫醒了他们。当时我问一个大个子‘你们怎么抓来的是活人,交给我们的是死人呢?’对方说:‘你谎报军情。’他接着说‘我去叫方金树所长来。’”
    
    黄永华说:“方金树得知实情后,就打电话到县公安局,以后就来了一些警察。”
    面对“抓进去的是活人,运回来的是尸体”的死者黄永红,他那70岁老母,和一双8岁、10岁的儿女 ,围观的人们不禁要问:以后这家人该怎么生活?
    
    如对稿件持怀疑,请直接与以下人员核实。同时欢迎记者采访。
    
    唐从新 13997569369
    
    易生武 13367162879
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冀东监狱草菅人命 七名服刑人员惨死
  • 山东省淄博市中心医院草菅人命调查报告――抗典竟成了不给死者尸解的理由
  • 上海浦南医院妇产科草菅人命


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。