[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中国的改革政策全都是从老百姓兜里掏钱的政策
(博讯2004年11月01日)
    一九九0年以后北京市一把手换了贾庆林,上任后第一项工作就是把老百姓家里做饭的燃汽费给涨了近一倍。不久国家新总理朱榕基上任,上任后出台新政三次降底存款利率直接从老百姓兜里把钱拿走。城市大规模拆迁老百姓要拿出一辈子的积畜买房,房买了还要交物业费,一年的物业费比原来租房费还高,买的房等于不是自己的。

     对下岗职工的政策是给你一年的基本生活费用,过了一年就停止发放找不到工作没有收入。所有公办企业差不多都倒闭,程续都一样新来一个厂长,组织中层以上干部开会议内容更换厂子设备,旧设备卖了新设备不能用是国外来的垃圾,厂长回扣拿了几十万元企业完蛋工人下岗。 (博讯 boxun.com)

    北京有一织毛衣的企业,北京雪莲羊绒制衣有限公司第四羊毛衫厂,厂长叫郝丽华她的订单特多,但干活的工人挣不到钱,工人全天加班一加就是半年,还没有加班费,一天工作十六个小时。问过郝丽华为什么越加班越挣不到钱?她说全消耗了。大家都明白如果按九十名工人天天加班,每月每人加班121个小时,完成合同订单后回来的钱就加班费一项200多万都进了郝丽华厂长的腰包。

    今年这届政府讲的是以人为本,今年物价涨的更凶连水都涨钱。老百姓看政府不看你领导人怎样说,看你做的是什么?北京的公务员都涨工资了一涨就好几千元,老百姓大多都没工作怎么活?

    以上是最底层百姓看社会。 _(博讯记者:光远) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。