[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

辽宁本溪警方非法传唤70岁老妇 老人死在公安局
(博讯2004年10月24日)
    王莲英,70岁,中共党员,原本溪市二轻局中层干部,退休,家住本溪市溪湖区本溪湖火车站前,身体健康,喜欢玩麻将、扭秧歌,是个勤奋善良的老人.2004年9月18日23时,辽宁省本溪市河东派出所5个便衣警察突然闯入王莲英家中,家中只有王莲英和75岁的老伴石明秀。警察在没有出示搜查证、传唤证的情况下,以到派出所登记为由,将正在熟睡中的王莲英喊醒并带走。

     第二天早6时,她的老伴石明秀来到派出所送牙具,值班干警只让他站在门外,石明秀看见老伴头朝门口一动不动地躺在办公室的沙发上,便连喊王莲英的名字,无回应,这时只见那名值班干警用手探了探王莲英的鼻息,对石说:“她睡着了,你回去吧。”石见警察这样“关心”群众,便回家给老伴做饭去了。7时10分,石明秀来给老伴送饭,想让老伴趁热吃,该干警又说:“让她多睡一会,把饭留下吧。”石明秀离开河东派出所没多远被拦住,仍没说明任何事由,又将石明秀非法拘禁,带到溪湖公安分局,不让与前来寻找的儿子见面,只允许上厕所。下午1时40分,一直被限制人身自由的石明秀被告之:你老伴王莲英已于今天早晨5时10分死亡。 (博讯 boxun.com)

      9月22日上午,某报记者随同死者家属到溪湖公安分局询问死因,该局政委陈某进行如下解释。

      问:根据什么抓人?

      陈:上级指示。

      问:有没有手续?比如传唤证。

      陈:不清楚,大概没有。

      问:请介绍王莲英死亡的死亡过程。

      陈:人带来后,我们进行了讯问,大约半夜1点,王说不舒服,我们就给她拿了个枕头,让她躺下休息,早晨5点10分左右,我们发现她鼻子出血,就拨打了120,120来了一看,说死了。

      问:你们有没有刑讯逼供?

      陈:没有。

      问:有没有讯问笔录?

      陈:开始有,后来没有。

      问:有死者签字吗?

      陈:没有。

      问:死者'睡觉'时,有没有警察在场?

      陈:不清楚。

      问:从你们所说的发病时间1点,到5点10分死亡,这段时间内,你们在做什么?

      陈:大概有两个干警,具体干什么我不清楚。

      问:这些情况是谁介绍的?

      陈:值班干警。

      问:你相信值班人员的话吗?

      陈:我绝对相信他们的话,不会错。

      问:既然人已经在5点10分死亡,为什么还在6点、7点两次欺骗死者的老伴?为什么不在第一时间通知家属?

      陈:……

      从某报记者拍摄的王莲英死亡现场看,死者王莲英鼻孔出血,身上、裤腿上、鞋底上有大量呕吐物。记者注意到,溪湖公安分局陈政委在介绍死者死亡过程时,没有讲到呕吐情节,而死者躺着的沙发上也没有呕吐物,地面干干净净,明眼人一下子就能看出水洗的痕迹,而且,尚有一滩未干的水渍。

      这起轰动了整个山城的事件发生一个多月了,谜团重重,迷雾层层,有关部门毫无说法. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。