[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

香港言论自由 下流艺人伤害民族感情
(博讯2004年7月01日)
    香港翡翠台,记者正在采访李克勤和另一男艺员(很面熟,但想不起叫什么名字),我刚看到时,李克勤正在说“太空狗”,可能是他的歌还是什么别的什么东西,这是什么当然无关紧要,但是,我万万没有想到,他会这么说:
  李克勤:“一只太空狗。”
  男艺员:“狗中的太空人。”
  李克勤:“狗中的杨利伟。”
     然后是一阵大笑……      “神五”的成功发射令所有的中国人欢欣鼓舞,为之骄傲,为之自豪。但前不久就传出香港电台谩骂杨利伟的消息,若不是昨晚亲眼所见,亲耳所闻,我几乎不敢相信。但我的所见所闻却使我愤怒!!香港作为第一个邀请城市,表现出了她对祖国的强烈爱戴,文艺汇演中成龙大哥和杨利伟的合唱时,成龙对杨利伟的亲切、殷勤更是记忆犹新。但不到一个月,竟出了李克勤这种败类!!不知道他说这话时有没有想到,他这样不仅仅是侮辱了杨利伟个人,更侮辱了中华民族自强不息、顽强奋斗的精神!像这样缺乏道德的人还有什么面目作艺员??还有什么面目在公益广告中露面??      从侮辱杨利伟看香港媒体的堕落

      大公报特稿指出,香港商业电台第一台的节目「光明顶」主持人之一陶杰说,中国「神舟」五号载人上天,就像「无钱开饭,有钱叫鸡」;又说是「生痔疮穿名牌内裤」,对国家、对太空人杨利伟一家尽情嘲笑,极尽侮辱歪曲之能事……。如此恶毒,令人愤怒!      中国人实践飞天梦想,胜利凯旋,令我无比振奋!相信很多香港人和我一样,为中国的航天事业树立了一个里程碑而感到骄傲。      十月十六日晚上十一时商业电台第一台的节目「光明顶」,叁位主持人陶杰、梁文道、黄世泽的一番说话,令人愤怒,因为他们借理性分析为名,反对中国发展航天事业为实,言谈间更侮辱中国,嘲笑中国人。      首位中国太空人杨利伟在太空对身处地球的妻子说:「谢谢你的支持和鼓励。」杨利伟八岁儿子问爸爸:「你吃饭了没有?」杨利伟母亲谈及儿子升空时表示:「我相信国家。」都被主持人拿来嘲弄取笑。有主持人说:「为什么杨利伟不对妻子说,希望下次再上太空时和你一起去再度蜜月?」又有主持说:「在太空舱内当然有食物。」叁位主持更觉得杨利伟的妈妈「相信国家」是「不可思议」的。      梁文道、陶杰说今次中国载人上太空只是「一个超级大骚」、「政治骚」。这种说法是刻意丑化中国航天事业多年的发展和成就。      梁文道质疑,中国还有这么多穷人,为何国家要花大钱去搞航天事业?陶杰回应:「这就像一些女人骂丈夫:无钱开饭,有钱叫鸡。」陶杰又用男人生痔疮却要买名牌内裤的例子说中国发展航天事业是因为虚荣心。这两个比喻都极粗劣,而且不伦不类,简直是无理的辱骂!      陶杰更说,民族尊严比不上填饱肚子重要。这句话真把人贬作只知温饱的畜生了。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。