[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

湖北省仙桃市杨林尾镇书记强行克扣教师工资
(博讯2004年5月07日)
    最近博讯记者通过电话从亲友处了解到,2003年9月30日,湖北省仙桃市杨林尾镇镇委书记左泽华以救灾为名,扣除杨林尾镇500名教师每人300元人民币。

     据官方资料显示,湖北省仙桃市杨林尾镇中岭村是国家计划中的分洪区,分洪区是中国多年来实施的在遇险时牺牲小局顾全大局的一种安排。这种情况下给民众造成的损失应由国家相关部门赔偿。可是,左泽华书记不经过教师本人同意,直接从教师的信用卡上划拨扣款。据消息人士表示,镇书记选择时间有讲究:9月30日。因为第二天起就放国庆长假。政府部门放假,想申诉也找不到人。 (博讯 boxun.com)

    在老教师向省里告状,地方相关工作人员串通,要老师们对来调查的人员说:我们是自愿捐款的。

    在中国大陆类似事情不在少数,很多人向博讯记者表示:“人民心里都有一团火”。

    以下是4月3日该地民众透过媒体发出的另一呼吁。


致胡主席、温总理公开信:救救农民

    胡主席、温总理:

    你们好!

    我是湖北省仙桃市杨林尾镇周山村村民。去年底以来,仙桃市政府不顾农民的强烈反对,强行要在整个仙桃市农田里种植大量树苗。

    以仙桃市杨林尾镇天合办事处所辖的七个村为例:七个村共有人口近8000人,共有农田约8000亩,市镇各级政府就要在这个地方种植树林8000亩。在遭到农民的强烈反对后,种树面积有所减少,但仍然占用了大量优质农田。(他们说的是:只在河滩、堤边、废弃地、劣质田里种树,但实际上优质农田占大头)。

    农民没有技术,没有资金,只有靠农田生活。

    他们这样做,在三年五年之后,农民只有死路一条。

    胡主席、温总理:我曾给中央电视台新闻调查、焦点访谈、今日说法等栏目去过信。可是没有回音。

    胡主席、温总理:几十年来,农民一直过著牛马不如的生活。现在连农民基本生存的田地都要夺走,是不是要农民--,政府才高兴呢?

    救救农民!!!!

    4/3/2004 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。