[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

因系乙肝病毒携带者而被要求离婚,我需要援助
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2004年4月01日)
    我有个妹妹,于2001年结婚,婚前即已是乙肝病毒携带者(大三阳,但肝功能很正常),其丈夫(系现役军人)婚前也知道此事。现男方因种种原因要求离婚,其提出的事实和理由是:
     1、从部队探亲回家后经人介绍与我妹妹订婚,属草率之举。(其实我妹妹与其早就认识,在同一个中学读书,并且我妹妹与他妹妹是同学,其妹妹在乡政府工作时,我爸爸也在乡政府并且我家也就安在乡政府。) (博讯 boxun.com)

    2、男方称婚前不知我妹妹是乙肝病毒大三阳携带者。(其实他早已知道,作过婚检,也没说不能结婚。2003年我妹妹怀孕,到医院检查,病毒达到了10的8次方,因男方母亲坚决反对,不得不做了人流,自次以后男方母亲曾多次在外大肆渲染此事,说他儿子娶了一个不能生小孩,并又不会好的人。)
    3、男方诉状中称(原文):“由于乙肝病毒难以治愈,因为该病毒不断复制其进展和蔓延将导致肝硬化、肝腹水和肝细胞癌。同时,该病毒极易传染给小孩、配偶和他人,特别是与其一起共同生活的人。故被告有意回避,双方分居。而原告又是一名军人,为了部队的利益,即使每年有一次回来探亲也不能和被告一起共同生活,被告更不能来部队探亲,否则便会感染到原告和部队,被告今后也不能生育小孩,这样亦极大的伤害了原告感情。2003年12月,原告在福建总医院检查发现自己已被传染乙肝,现正在部队治疗。双方感情不断疏远,原告经过慎重考虑,决意提出离婚,请予准允。”“原告给予的结婚彩礼(已购置嫁妆)可悉数给被告所有,亲朋好友送的贺礼可供被告今后生活和治疗疾病之用,除此原告确无其他任何办法给被告以精神安慰和经济帮助”。
    现在的情况是:
    A、并非我妹妹故意回避,准确的说是他在回避我妹妹,我妹妹现在一直住在我爸爸家治病,他家已经容不下我妹妹。经过重重打击,
    B、我妹妹的病情迟迟不能好转,情绪极不稳定,最近有加重的迹象。
    C、我妹妹和她的钱是分开化的,自从怀孕后,我妹妹即没有再去工作了,现在则更是无法找到工作。
    D、更为恶劣的是男方在我妹妹治疗期间,未掏过一分钱,我妹妹看病化的都是她自己的积蓄和我们家里的钱。
    E、男方已经在法院找好了关系,男方2003年3月29日提起诉状,当日法院即通知我妹妹去拿了通知。4月16日就要上法庭。
    基本情况大概就是这样,请各位战友帮帮我,我不是太清楚男方的家属算不算歧视,也不知道男方的行为是否属遗弃,我们该如何应对?我妹妹(包括我家人)的想法是离了算了,拖着不离对我妹妹的病情一点好处都没有,只会影响她的治疗,甚至加重她的病情。但是总得要让法院判决对方支付一定的医药费(包括过去的和今后的)和精神赔偿吧,病情发展到今天这个样子,男方脱不了干系。
    能否请各位战友尽快与我联系,我的联系方式是:13923411417,0755-26443080(家),0755-83447966(办),邮箱地址:[email protected]
    我妹妹的联系方式是:0790-5815569。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病
  • 工厂辞退677患乙肝工人 部分人被辞因不称职
  • 乙肝患者街头维权被殴打致重伤
  • 乙肝患者求职路艰难
  • 消毒机头带病毒 北京八成口腔诊所涉嫌传播乙肝
  • 乙肝大三阳给了我许许多多
  • 乙肝携带者:我在东北师大的故事
  • 一个乙肝孩子母亲的信
  • 中国大陆乙肝携带者发起抵制TCL产品浪潮,一浪高过一浪
  • 最新消息,西安交大一乙肝病毒携带者自杀!
  • 东南卫视《东南瞭望》:中国乙肝歧视第一案(上)
  • 在何鲁丽委员长做出批示后,乙肝歧视可能被改善
  • 何鲁丽副委员长对乙肝歧视违宪审查书的亲笔批示(图)
  • 中国大陆乙肝歧视第一案的明天开庭
  • 在中国洗牙容易感染上乙肝和艾滋病


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。