[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

首钢迁移征地款被地方昏官乱放
(博讯2004年1月14日)
    为了保证2008北京奥运, 首钢几个工厂从北京近郊石景山区迁往河北省迁安市杨店子镇, 即首钢矿山所在地。根据有关政策,应该按征用土地面积, 首钢付给土地承包农民一定的征地款。但是在执行过程中,地方村官胡乱制定发放方案, 改为按人头发放. 农民极为不满, 讨不到公理。

    一些农民请镇政府主持公道, 却被以“各村有各村的制度”为由不予理睬。农民说, 这是公开的官官相护。松汀村有的村民不接受不合理的款数, 竟被警察强制拖去接受。洼里村村民在与村官争论时, 有妇女被村官推倒. 农民们摄于暴政, 有理无处诉, 不知有没有一个秋菊。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。