[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

不锈钢8964:东大桥路拆迁,居民无法抵抗政府强力施压
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2004年1月13日)
    四个月后的今天,居民们终於了解到这次降临到他们头上的拆迁灾难,始终是在号称“为人民服务”的政府操控下进行的。

     虽然表面上是开发商,拆迁办,或着一些身份不明的人,甚或某些区政府的头头脑脑,对不满拆迁的居民们使用各种威逼利诱,甚至地痞流氓的手段,企图迫使居民们答应签字,自愿离开,但因这期间所爆发的拆迁自焚等事件被揭露,人们保卫自己的权利的意识不断觉醒,他们不甘就这样被贪官奸商剥夺了居住的权利,他们希望政府机构能以国家的跟本大法--中华人民共和国宪法,来保护属於这个国家的人民的利益。 (博讯 boxun.com)

    结果却事与愿违,在四个多月的抗争中他们发现,这个国家的几乎所有有关拆迁的法规,没有一条可以用来保护他们这一群普通的百姓,或与时俱进地讲--弱势群体,多年来没有一宗被拆迁户,在真正意义上打赢过拆迁官司。由於南京翁彪的自焚和安徽的朱正义在天安门广场的自焚,暴露了正在不断激化的社会矛盾,建设部才动了起来,表示要重新出台什么政策等,说是要保护百姓的利益。正是在这种环境下,东大桥路居民虽然不断遭受着野蛮拆迁的巨大压力,他们始终报着一个信念:党中央,毛主席(啊,早死了)会及时拨乱反正的,四人帮(唉,也早垮了台了,现在是谁)欺上瞒下,使上面不了解民间的疾苦。於是居民们收集,整理野蛮拆迁的材料,找关系上报,希望现代包公能出来保护他们。

    一个人,或一种人,只要有信念,任何困难都是难不倒他的,当年的共产党是这样,如今被镇压了四年之久的法轮功也是这样,这些面临着夺屋之苦的被拆迁户更是这样。这些月他们过得是什么日子啊,一辈子献给了共产党,刚想安度晚年,却要被扫地出门。一日紧似一日的骚扰,土匪似的野蛮破坏,冷酷的政府部门,对这些居民们没有不灰心,他们相信党中央是不会不管老百姓死活的,春节快来了,人大也快召开了,据说这次人大要讨论保护公民个人才产。所有这些激励着居民们团结,抗争。

    2004年终於来临了,建设部的新规定也终於出台了,可是文件规定有效之日是2004年1月1日,以前发生的拆迁不属该文件管理。不仅如此,共产党一贯采用的分化瓦解开始起作用了,个别居民出於自身的经济,身体的压力,以及拆迁办的未知因素的影响,答应了签字,据说这和建设部的裁决有直接关系。居民抗争形势急转直下,人们终於认识到这背后的黑手是政府,中共的政府。

    最后的希望破灭了。

    毛主席教导说:历史的经验值得总结。

    对北京居民来讲,除了这次政府镇压法轮功,上一次就是六四惨案了,几百万人的抗议,只要坦克开来,机枪一响,安定团结的局面就会出现。事后颠倒黑白,编辑暴乱真相,向全国,全世界一播放,再以经济利益个个击破西方国家的制裁,鼓励全民向钱看,利用时间来磨掉人民对解放军对北京市民和学生的暴行的记忆。

    和政府抗争在中国目前的情况下是无谓的,认识到这点后,人们不得不屈服于政府的压力,放弃了继续抗争的打算。是啊,毕竟开发商,也就是政府还答应给那少得可怜的补偿,再残暴的统治者也知道不能把老百姓逼得太绝,否则若再逼出几个翁彪,朱正义来,十四年的歌舞升平,安定团结,历史上人权最好时期,新闻最自由,等等大好局面企不就要被戳穿?

    北京东大桥路61,63,65楼居民抗争野蛮拆迁的实况本人就记录到此,具体细节日后一定会补充。中共是篡改历史的老手,今拜托科技,让世人看到了中共如何掠夺本国人民财产的实况。希望有更多的国人能站出来,把各种历史事件如实地记录下来,以备近期或将来,让仍处在愚民宣传的大陆人民有机会能了解中国的历史和现状。

    在大陆的年轻人可能不知道本人笔名的含义,去年中共政府抓了一个北大女学生叫刘狄,她在网上以“不锈钢老鼠”为笔名发表了一些文章,於是以“不锈钢”为笔名的作者纷纷冒出来,以此抗议中共压制言论自由。“8964”是为了提醒世人:在中国北京,一九八九年春夏之交,中共政府血腥镇压人民民主运动。

    2004年1月12日 北京 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京东大桥路部分居民将被强迫拆迁
  • 不锈钢8964:拆迁阴影继续笼罩北京东大桥
  • 不锈钢8964:北京东大桥野蛮拆今晨突然停止
  • 北京东大桥路居民顽强抗争,寄希望于三月人大
  • 北京东大桥路强迫拆迁最新消息:商店商品未搬走就被拆
  • 野蛮拆迁再现北京东大桥路
  • 北京东大桥路和秀水街强迫拆迁(后续消息)
  • 北京东大桥路部分居民将被强迫拆迁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。