[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

黑恶势力如日中天 弱势农民处境悲惨
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2003年12月26日)
    时间: 2002年10月13日上午(中国共产党的十六大召开前夕).

     地点:中国江西省铅山县新安埠乡石垅村. (博讯 boxun.com)

    案由:黑恶势力大规模砍杀农民.

    起因: 我们村是个只有三百来口人小山村,原本风景如画。近十年来,由于煤矿老板乱采滥挖,我们农民赖以为生的农田、水源和森林遭到毁灭性破坏, 从未得到过任何补偿。我们村民用血汗盖起的房屋被挖煤损坏,也得不到任何赔偿.煤矿老板打骂侮辱我村农民和矿工是家常便饭.被逼上绝路的我村农民要求生存权利,要求给予赔偿,政府答应协商,就在我们等待政府前来解决问题时,等来杀身之祸。

    案发经过:2002年10月13日上午10时许, 十四个煤矿老板带领二百多个扎毛巾为标记的地痞流氓和矿山打手,分乘十几辆汽车,浩浩荡荡开到我们石垅村,先剪掉电话线割断对外联系,随即突然疯狂施暴,用刀棍等凶器,对等待政府前来解决问题的毫无防范的我村农民凶残地打?砍?杀?挑脚筋,当场重伤十余人,轻伤数十人,数人生命垂危,在场的本村青壮年农民几乎无人幸免,鲜血染红大地。

    案发之后:惨案发生后,凶手并不担心会受到惩罚,反而耀武扬威,叫嚣要再砍杀几次,把我们石垅村的人消灭,我村农民十分害怕,许多人吓得不敢回家.有的被剔脚筋和被砍伤的受害农民甚至只有躲起来治疗. 由于没有任何凶手被抓,也没有任何人为我们农民说话,我们不得已开始上访.由于党的十六大即将召开,当地领导对我们围追堵截,威逼恐吓,不让我们上访.我们在省城南昌上访数日,在江西省信访办公室碰巧遇见省长黄智权,省长怕我们再上访,便派公安厅干警到我们县抓了几凶手.当地领导为不让扩散消息,除严令不准上访外,还不准危重病人转院治疗,不让任何媒体报道,并监听我们的电话.>的记者拿走了我们一万元血泪钱报道费,也未有一字见报.当地领导同时命令,任何人不得干扰煤矿生产,否则抓起来!

    案件结果:一年后的今天,没有任何凶手坐牢,没有任何领导被处分,没有任何媒体报道.

    环境背景:我们江西省素称"物华天宝 人杰地灵",我们县城河口镇是江西四大名镇之一.我们这里地理位置优越,物产丰富.现在之所以落后,主要原因就在于黑恶势力过于猖獗.略举近两年我们这里发生的公开报道过的几个案件,就可想见黑恶势力在我们这里的泛滥程度: 2002年,江西反黑第一案--铅山县祝家庄黑社会案开审;2002年,前后两任县委书记因涉黑受贿被判刑;2003年,发生在押黑帮成员在看守所致使女犯怀孕案;2003年,我们上饶市的前后两任市委书记,一个在职书记的自杀身亡,一个前任的书记被捕.当然多数案件不可能见报,更多涉黑腐败案也未被查处.如我们邻乡的桐子岭煤矿透水淹死十几人,外界就毫无所知.在我们这里,有钱有势的煤矿老板敢对中央三令五申关闭小煤窑的禁令置之不理,敢在光天化日之砍杀农民,以后发生还会更多更大的案件,也就不奇怪了.

    影响:我们村农民对本案的处理结果感到极端愤怒,同时亦十分绝望,毕竟我们是农民,无钱,无权,无势,以致有的人想拼命报复,也有的人想自杀.本案理所当然也在我们县及周边地区的老百姓中造成非常恶劣的影响.有的人愿出钱出力帮助我们上访,希望有青天大老爷为我们受害者作主;也有的人认为天下乌鸦一般黑,告到哪里都没用;由于害怕黑恶势力,周边县城的像馆竟不敢为我们冲洗本血案的照片!

    续闻:2003年12月19日,江西省铅山县法院审判“聚众闹事”我们相邻村的彭桥村农民,该村农民同样因为山林被毁要求赔偿(彭桥村民的山林同样位于我们石垅村,被同一伙煤矿老板所毁) ,这次煤矿老板倒没有直接打杀人,而改由县政府出面抓起来,实行无产阶级专政!

    结论:事实证明,黑恶势力等于有钱的老板加凶残的打手,再加上腐败的权力. 这就是我们这里的三个代表:钱!凶!权!叫我们农民怎么生存?救救我们农民! reporter 于 [博讯论坛]

    网易新闻论坛 时事论坛 发布时间 2003/12/24 20:27:39 by jiangxiwys (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。