[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上访二十年,八旬老妪泪涟涟厖
(博讯2003年12月09日)
    家住河北省武安市北安庄乡东大河村张换青老人,二十多年前(1983年)娘家房产被人侵占,当时年过六旬的张换青老人,为了维护自己的合法权益,开始向有关部门反映,从此漫长的上访之路成了老人唯一的工作厖。不论天阴下雨,还是满天飞雪;政府上班,老人上访;政府休息,老人回家,日复一日,年复一年;如今二十多年过去了,年已八十多,张换青老人没有讨来应有的公道,毅然奔波在政府的部门之间厖。手中的拐杖在上访时被工作人员打碎了,人家赔了一根冰凉的铁棍,这根铁棍成了老人家的?#19978;访宝剑?#65292;提及此事,老人满脸感慨:?#36825;是在省里上访时,人家赔的!这是上访宝剑!厖?#12290;?#19978;访宝剑?#30340;冰凉老人并不感到心म! 6;, ;市委大院内,人民公仆从高级轿车内上上下下、进进出出、忙忙碌碌,俨然一副执政为民的包公形象!张换青老人熟悉的身影在这些干部中间不停的诉说,干部们满脸微笑、满脸热情对待老人,可老人仅仅只能得到这些!他们太忙,没时间为老人解决更多的不幸、不正义和不公平A! 281;û 05;不知道干部们的内心在满脸热情的背后是否感到寒心?然而1995年9月5号老人还是在武安法院遭受过法官裴延军的毒打!年轻有为的几记耳光(5、6耳光)足以让老人去阴间跑个来回!大难不死,还是多亏了老人跑了十几年的上访路!练就了一身钢筋铁骨厖。

     我也是一个有着十年上访经历的老上访户,因上访在被劳教的三年里,由于失望加绝望,我曾痛下决心:今生今世决不进政府的门,如果非进不可,先煽自己一个耳光!可是由于腐败、由于老百姓有冤无处伸,更由于派出所和乡政府的干预和压制,说什么魏永良不能当人大代表A! 281;ƍ 59;永良不能当村干部!魏永良被劳教过就是不能当!选上也白选!更可气的是,选人大代表,乡村干部竟然看着老百姓选谁!有的和老百姓抢选票!有的工作人员干脆自己写,不让老百姓摸选票,有选民非自己写不可,工作人员就说:在我面前写!(意思我看你写谁!)尽管如此,&#! 39759; 7704;良也只比政府指定的人少一百多票!后来,选举村干部,由于涉及家族利益,选票只能秘密写,别人通过请客等方式当选,无钱请客的魏永良照样当选!事实足以说明:当老百姓无处说理、无处申冤时,便把希望寄托在敢做敢为的上访户身上!因此,魏永良的当选就是老百姓有冤! 无& #22788;伸的必然结果!既然做村官就要为民做主!武安纪委拿去百官村集体的六万六千元,就要物归原主!这不魏永良天天到市委来,就是要追回村集体的六万六千元! (博讯 boxun.com)

    以上材料是根据张换青的材料和我的经历写成!

    为了接受新闻媒体对张换青老人和魏永良的采访,公布找张换青老人的电话:0310-5872385

    魏永良的电话:0310-5928199

     2003年12月4日

    (新世纪供稿,乱码待纠正) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 公安拘殴上访妇女致其心脏病突发
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 在没有泪的世界里──在京上访农民调查报告
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • "越级上访就是违法" - 比法盲更恐怖的是什么?
  • 为克扣工资四处上访 湖北一刚直教师被打死
  • 上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
  • 中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
  • 墙上赫然写着一条标语:“严厉打击越级上访!”
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?
  • 民警履行职责惨遭毒打,含冤上访以七年
  • 上访反映出中国的社会病
  • 上访无效 青岛拆迁户中南海静坐抗议
  • 上访失败 郑恩宠亲人赴京被押回上海
  • 香港公民沈婷在大陆上访的遭遇
  • 公司领导腐败:河南亚翔集团职工上访中共商丘市委愤怒封堵市委大门(图)
  • 父母房子遭强拆 港女进京上访被跟踪抢劫
  • 短命的上访小阳春
  • 上海拘留进京上访7人
  • 传7名上访北京的上海拆迁户被拘留
  • 惩戒上访者,上海滩杀鸡儆猴。安抚拆迁户,陈良宇先硬后软。
  • 有冤无处诉 民众不断上访北京求公道(图)
  • 上海警方非法关押85名进京上访者
  • 被捕的上海上访民众绝食抗议
  • 一上访失业男子天安门广场自焚抗议
  • 上海拆迁户国庆前在北京上访被抓被打
  • “十一”之前北京大搜捕,至少85名上访者被抓下落不明。
  • 中国警察北京司法部门前上访(图)
  • 扣薪阻工人上访
  • 人民日报:农民上访决不是“洪水猛兽” 须正确看待


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。